Просмотр полной версии : Защита от SWF Decompiler и прочих грабберов
Если ли какой-нибудь способ от этого защитится?
100% невозможно ничего, никогда и нигде защитить.
Можно только усложнить взлом.
Если ли какой-нибудь способ от этого защитится?
А что вы хотите защитить?
Я хочу защитить игру.
Ну если даже нету идеальной защиты, то как хотя бы усложнить взлом? Я ведь знаю, есть какие-то способы.
В 90% случаев достаточно SWF Encrypt. От чайников спасет.
В 90% случаев достаточно SWF Encrypt. От чайников спасет.
SWF Encrypt можно посмотреть здесь (http://www.amayeta.com/shop/). Модераторам: не реклама.
Модераторам: не реклама.Вы нас считает совсем толстолобыми извергами, неспособными отличить черного от белого?:(
Недавно кстати рыскал по этому поводу в глубинах форума :)
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=81224
Больше всего ASO понравилось.
Есть такой варварский метод - давать другое расширение файлам swf. В принципе вопрос о граберах, поэтому вопрос не как защитить код, а как спрятать по возможности файл. А вскрыть можна все.
Вот еще свежая утилита для защиты от декомпилеров. (http://www.dcomsoft.com/en/product/DCoM_SWF_Protector_for_Windows/)
Попробовал. Ролик перестал работать.
Попробовал. Ролик перестал работать.Зато декомпилить бесполезно
Угу, превращает код в полный хлам. Даже ломать не стал, смысла нет, раз оно не работает даже.
А я в большом проекте так защищался:
Есть главный лоадер.свф, есть пхп которая не, как обычно, отдает адреса флэшек-разделов, а отдает сами флэшки, перед этим убив первые несколько байтов. Получаем мы их естественно в уже готовый шаблон байтаррай уже с недостающими байтами. Шаманство, но ведь работает и в скорости не проигрывает...
UpDate: до сих пор ни одного взлома и накрутки :)
UpDate: до сих пор ни одного взлома и накрутки :)Теперь об этом все знают и начнут ломать :D
Сломают, когда появится декомпилер AS3…
Golovach
03.08.2007, 17:38
Есть главный лоадер.свф, есть пхп которая не, как обычно, отдает адреса флэшек-разделов, а отдает сами флэшки, перед этим убив первые несколько байтов. Получаем мы их естественно в уже готовый шаблон байтаррай уже с недостающими байтами. Шаманство, но ведь работает и в скорости не проигрывает...
Хм... заранее прошу прощения за поднятие темы, но мне не совсем понятно про недостающие байты. Я понимаю, что файл без первых байт почти безнадежно испорчен, но каком образом флеш его понимает? Или он восстанавливает их назад? Просвятите, плиз.
Речь шла об AS3 и «дособирании» флешки уже после загрузки.
Golovach
03.08.2007, 17:48
Таким образом мы можем избежать кеширования на клиентской стороне? Или нет?
Избежать кеширования невозможно.
Golovach
03.08.2007, 17:51
Щет, тогда для чего выдирать-то эти несчастные байты? Какой в этом толк? Или это только защита от декомпиллеров?
Заранее приношу свои извинения за настойчивость - тема очень важна для меня.
Это только защита. Но взломщик со стажем быстро сломает.
Golovach
03.08.2007, 18:07
Хорошо, тогда опишу свою проблему: есть необходимость защитить от копирования и последующей сборки воедино флешку. Сразу оговорюсь - защищать есть что. Дело в том, что я серьезно занялся коммерческим проектом карты Киева для публикации в инете и для этого сейчас отрисовываю эту катру.
Погуглив дня три я так и не нашел отрисованной карты Киева в векторе, да и нет никакой уверенности, что найдя ее, я не разочаруюсь в ее качестве и точности.
Поэтому я решил отрисовать ее самостоятельно. По моим скромным подсчетам отрисовка может занять от 4 до 6 месяцев при загруженности по 5 часов в день.
Вот именно эти человеко/часы мне и хочется защитить. Очень ;)
Есть несколько методов, которые родились в моей не самой умной гоове:
1. Отрисовывать карту скриптом (ИМХО самый сложный как для реализации на программном уровне, так и для показа в проигрывателе, тормозит отрисованная программным методом графика), данные по координатам для отрисовки получать из БД.
2. Делать карту по кускам, искажая каждый кусок (координаты, поворот, наклон, отражение etc), а в коде восстанавливать координаты и искажения. Естественно, параметры для восстановления брать с сервера из xml или БД.
3. Обфускатор и т.п., которые могут помочь спрятать скрипты.
4. Хез что еще... Посоветуйте.
CrazyFlasher
03.08.2007, 18:23
потом юзер нажимает print screen, paste, modify -> bitmap -> trace bitmap и получает векторную карту...а если ещё не будет никаких фильтров, то векторная картика будет почти идеальной ;-)
Golovach
03.08.2007, 18:26
Это всеже лучше чем copy+paste, я понимаю, что полностью защитить не удастся.
К тому же полученная таким образом карта будет слеплена в один слой, а я планирую послойно отключать видимость обектов - дома, дороги, районы, усл. обозначения и т.п.
CrazyFlasher
03.08.2007, 18:30
нет, ну понятно, что если воровать таким банальным способом, то после потрудиться придётся...но всё же большая работа с графикой будет уже сделана.
оффтоп: ненавижу уродов, которые воруют проекты и, добавив какую-нить маленькую хрень выдают за свои. А так же ненавижу тех, кто клепает эти декомпиляторы...лучше б что-нить полезное сделали
Golovach
03.08.2007, 18:37
Тут советовали прятать файлы .swf под тайнственным расширением .dat, чтобы в кэше они лежали неприметно. Это метод "на дурака", конечно.
В связи с этим возникает вопрос: есть ли метод, с помощью которого я могу видоизменить подгружаемый файл на серверной стороне до неработоспособного состояния а потом методами флеша его восстановить? Или это тупиковая ветвь?
Иногда к нам на работу обращаются люди, чтобы мы декомпильнули их проекты и внесли изменения. Но проект можно написать так, что даже при 100 процентной декомпиляции ничего не понятно.
CrazyFlasher
03.08.2007, 18:40
так какая разница dat или swf...если файл открывается в браузере - его можно скачать
Golovach
03.08.2007, 18:44
Иногда к нам на работу обращаются люди, чтобы мы декомпильнули их проекты и внесли изменения. Но проект можно написать так, что даже при 100 процентной декомпиляции ничего не понятно.
Я говорю не о скриптах сейчас, с ними я как-нибудь разберусь. Самое ценное - это отрисованная вот этими ручками карта. Вот как ее сохранить? :wacko:
Все нарисованное декомпилится просто прекрасно
p.s. Если хочешь защитить, то не храни все нарисованное потом в спрайтах или мувиклипах переведи это все в числа или байты, а потом сможешь хранить где-нибудь на сервере в зашифрованном коде, и функцию расшифровки через задний проход сделай.
Golovach
03.08.2007, 18:54
Тогда остается база с координатами углов ломаных? Но это же жесть какая-то... Для примера пробовал нарисовать простой прямоугольник с сеткой 100 на 100, т.е. получалось эдакое квадратное сито. Потом стал его двигать, все отлично. Нарисовал тоже самое программно и попробовал подвигать - загрузка проца 20%. Так это всего 200 линий... А в карте Киева из в тысячи раз больше.
CrazyFlasher
03.08.2007, 19:01
не понимаю какая разница как нарисовано? програмно или статически??? помоему в скорости разцины не будет...если я не прав, то хотелось бы пример посмотреть
я имел ввиду не рисовать через задний проход, а дешифровать :)
Golovach
03.08.2007, 19:12
не понимаю какая разница как нарисовано? програмно или статически??? помоему в скорости разцины не будет...если я не прав, то хотелось бы пример посмотреть
Это тема для другого обсуждения. Если интересует, могу дать исходник.
2 CrazyFlasher: отправил на мыло сорс
die hetzer
04.08.2007, 03:01
Флэшку почти всегда смогут напечатать в PDF и получить чистый вектор, пусть и кусок
Golovach
04.08.2007, 12:38
Я так понял, что самый действенный способ - залить инфу о карте в базу и закодировать?
die hetzer прав. Будь то скриптовая или ручная графика - ее можно согнать в пдф прямо из плеера. Без всяких trace bitmap. Восстановить послойную версию в иллюстраторе - не так уж и сложная процедура.
100% способ защитить вектор - не показывать его.
Наверно стоит подумать о растровом отображении карты.
Вычищать watermarks намного сложнее:p
Golovach
04.08.2007, 15:24
Растровое отображение карты наверное повлияет на производительность, или я не прав? Если вы имеете в виду генерацию растрового изображения. Если нет, то вариант с подгрузкой растровой графики неприемлем.
Я лишь хотел сказать, что защитить растр можно. Водяными знаками. Вектор ты не защитишь.
Кроме того, векторная карта будет есть на порядок больше ресурсов, чем растровая.
Golovach
04.08.2007, 16:26
Дело в том, что нужен зум, скрытие слоев, перемещение... Как здесь: http://mapa.kerch.net/
Я думаю, что генерация на лету битмапы "будет есть на порядок больше ресурсов", нежели вектор под маской...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.