Просмотр полной версии : Auto Format во Flex
screamge
18.07.2007, 02:47
Что то не нашёл аутоформата mxml документа во флексе как в IDE для кода. Установил AnyEdit tool но оно оказалось для других целей, может я ослеп?
нет ты не ослеп, просто адоб настолько суровы, что им это ненужно
screamge
18.07.2007, 05:17
Ну я нашёл решение, так как mxml тот же по сути xml со своими открывающимися и закрывающимися тэгами то устнавливаем плагин для форматирования xml, лично я установил XMLBuddy (http://xmlbuddy.com/2.0/index.php), он бесплатен и в плане функционала тоже вроде нормальный (поюзать пока ещё особо не успел). Устанавливаем, переключаем перпективу на хмл переносим наш уродливый кодик в хмл и нажимаем CTRL + Shift + F (hotkey auto format) в итоге получаем нормально сформатированный код. Единственный минус который я пока успел найти это отсутствие форматирования в блоке CDATA, т.е. если у вас там функции, пееменные и прочее...придёться всёже ручками. Но если вы не пишете код в мхмл то это вас затронуть особо не должно.
Конечно переключать виды не радось большая но во всяком случае лучше чем ручками форматировать десятки а то и сотни строк.
Настоящие программисты автоформатом не пользуются.
Форматировать код надо сразу в момент написания, а не месить кучу всякой лабуды вкривь и вкось, а потом её ровнять.
screamge
18.07.2007, 10:15
__etc ты видимо в mxml файл не копировал откуда-то код, попробуй и потом расскажи нам как приятно форматировать несколько сот строк ручками. А ну да забыл, настоящие программисты в mxml код не пишут, только в классах :).
А я ниоткуда не копирую код :)
А если и копирую, то отформатированный уже.
А если он не отформатирован, то отформатирую, а пока буду форматить, наду пару багов и ошибок.
screamge
18.07.2007, 10:28
Ладно, вопрос для простых смертных был.
лично я установил XMLBuddy (http://xmlbuddy.com/2.0/index.php),
а как установить сие чудо в билдер ?
screamge
18.07.2007, 23:50
Скачиваете бесплатную версию, делаете анзип, дальше копируете папку com.objfac.xmledito в ...eclipse/plugins. Перезапускаете Екслипс.
Скачиваете бесплатную версию, делаете анзип, дальше копируете папку com.objfac.xmledito в ...eclipse/plugins. Перезапускаете Екслипс.
сделал.... и ничего не произошло
может в билдере гдето настройки поменять и в каком пункте меню должно это отобразится?
ну писали жеж, что новая перспектива должна появиться..
screamge
19.07.2007, 18:07
В правом веpхнем там где включённая перспектива Flex Builder есть плюсик, тыкаете на него, из выпавшего списка выбираете "Other" -> XML
Попробуйте вставить код из Флекса в Flash 9 и сделать во Флеше AutoFormat.
screamge
06.09.2007, 13:46
Попробуйте вставить код из Флекса в Flash 9 и сделать во Флеше AutoFormat.
Не получитится, флеш не будет делать автоформата всяким флексовским тэгам.
Cами функции, то есть содежимое блока CDATA, нормально форматирует.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.