Просмотр полной версии : "Спрятать" флеш ролик
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Допустим есть флеш ролик. Он лежит на сервере. Он "играет" на какой-то странице в интернете. Как сделать так, чтобы посмотреть в интернете её можно было, а "утянуть" с сервера нельзя?
Прошу прощения, но я уже нашёл ответ на этот вопрос в архиве. Кому интересна тема то вот ссылка (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=62422&highlight=%F3%EA%F0%E0%F1%F2%FC+%F0%EE%EB%E8%EA)
screamge
18.07.2007, 12:43
Это может остановить только от полных чайников.
Потому что если ты не хочешь, чтобы твой ролик оказался на чужом компьютере — не выкладывай его в сеть.
Хорошо, а если, как в примере из моей ссылки, человек делает игру и хочет, чтобы дальше сервера она не ушла. Как тогда быть?
Да никак. Все равно все попадает в кеш, так или иначе.
запрет на кеширование тоже не поможет?
screamge
18.07.2007, 13:45
А как вы запеетите браузеру юзвера кещировать файлы?
Запретить кеширование невозможно без участия пользователя.
Можно запретить браузеру использовать кешированный ролик повторно, тогда в кеше просто появится ещё один кешированный ролик.
Я знаю один метод, но писать на форум его не буду, пали ЛС. И никому.
Угу, это который описан на vmstudio? Через php, все дела…
Проверяли уже, все равно в кеш попадает. Кто очень хочет, ролик заберет.
Угу, это который описан на vmstudio? Через php, все дела…
Проверяли уже, все равно в кеш попадает. Кто очень хочет, ролик заберет.
Безусловно. Но по крайней мере можно сделать доступ к Flash достаточно проблематичным для того, чтобы пользователю легче было просматривать его в браузере на сайте, нежели ломать защиту. Посещаемость сайта не упадет на столько, насколько могла бы без должной защиты ролика. Арифметика, как говорится, простая.
Так большинство «туторов» по выковыриванию флешек как раз и описывает выдергивание флешки из кеша. php и прочее не спасет в данном случае.
an_artist
18.07.2007, 16:05
Это может остановить только от полных чайников.
Т.е. проверку адреса, с которого запущена флешка, можно обойти? А можно узнать, каким образом, или это против правил форума будет?
Т.е. проверку адреса, с которого запущена флешка, можно обойти? А можно узнать, каким образом, или это против правил форума будет?
мне кажеться имелось в виду декомпиляция и последующее удаление этого "куска" кода...
an_artist
18.07.2007, 16:22
Так есть же, вроде бы, обфускаторы для swf. Тогда, по идее, замотаешься декомпилировать. Или нет?
Так есть же, вроде бы, обфускаторы для swf. Тогда, по идее, замотаешься декомпилировать. Или нет?
Что такое обфускаторы? И на сколько они действенны от декомпиляторов?
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=81224
ок, спасибо! Как-то и перехотелось связываться со всеми этими защитами-маскировками...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.