Вход

Просмотр полной версии : Плохое качество .gif

galakus
23.07.2007, 14:46
У меня при сохранении кадра в gif, через pablish, картинка получается ужасного качества, пробовал менять настройки, ничего не получается. Версия флеш - CS3. Кто-нить знает как решить эту проблему?

etc
23.07.2007, 14:58
Сохраняйте в другой формат, например, в png.

Cкептик
23.07.2007, 15:35
Сохраняйте в другой формат, например, в png.

А вам не кажется, что этот формат тяжеловат для интернета? Лучше сохранять в стандартном JPG. Если в наличии пресутствует анимация, то сохранять придется в GIF. Посмотрите, там есть настройки перед сохранением, поставьте производительность по-выше, чтоли.

etc
23.07.2007, 15:37
А кто сказал, что сохранять будут для интернета и что в картинках отсутствуют прозрачные участки?

galakus
24.07.2007, 10:23
Самый прикол в том что при изменение параметров Pablish Settings во вкладке gif никак не отражается на качестве создаваемого файла, т.е. всегда одинаковое, и всегда очень плохое. Остальные вкладки, типа jpg и png работают нормально. Может кто-то подтвердить этот баг или это только у меня? Может кто-то знает как это решить?

etc
24.07.2007, 11:03
gif содержит всего 256 цветов максимум. При таком количестве цветов бессмысленно ждать качества.

galakus
24.07.2007, 11:36
Не, ну это понятно, но при сохранение этого же кадра из фотошопа, при тех же настройках качество приемлемое, особенно это касается градиентов, мне кажется что настройки гиф при применении publish просто не срабатывают и он сохраняет каким-то своим дефолтным настройкам...

Kinsler
24.07.2007, 11:43
хм
таже фигня
ничего в картинке не меняется прри изменении настроек

Cкептик
24.07.2007, 14:20
Вы gif - copy > past во флеш? Если да, то лучше сохранить сначала через фотошоп сохранить, а уже потом загонять в мувик.

Kikasso
24.07.2007, 14:33
мне кажется что настройки гиф при применении publish просто не срабатывают и он сохраняет каким-то своим дефолтным настройкам...
Да так оно и есть. В фотошопе можно выбрать несколько типов оптимизации палитры (adaptive, perceptual и пр.) - соответственно сохраняем в png-24 и далее фотошопом в gif.
Слухи о том, что формат Portable Network Grafic тяжеловат для сети, несколько преувеличены - графику он жмет хорошо. А для фоток есть JPG.