PDA

Просмотр полной версии : Презентация во флеше 3д? КАК?

Raspytnik
24.07.2007, 14:14
http://www.3dpanorama.ru/gallery/051/pano.swf
есть задача - повторить то что сделано на этом сайте. пытался налопатить что либо про изменение картинки с помощью as. Но ничего подходящего не нашел. Для создания таких эффектов нужно сделать из картинки трапецию. но инструментарий, для изменения картинок таким образом так и не нашел. Bопрос номер один: как возможно сделать трапецию из картинки :wacko: естественно во флеше.

CGandA
24.07.2007, 15:13
В помощь (http://silin.fatal.ru/#3,1)

Raspytnik
24.07.2007, 15:52
спасибо конечно, а подробнее? ниччего не понимаю. какие то треугольники? а на примере вообще точки просто и все. что имелось в виду? каков процесс ? инструментарий с подробностями объясните?

walerka
24.07.2007, 15:58
Raspytnik! в поиске по слову панорама, ты найдешь кучу всего того что Вас интересует, а что касаеться сделать из картинки трапецию, так в помощь Вам фотошоп! там благо можно сделать любое искажение, потом сшиваете и будет Вам щастье!

Raspytnik
24.07.2007, 16:02
дорогой и уважаемый валерка, если ты не понимаешь о чем идет речь то не засоряй эфир! Не уж то ты думаешь что я без твих советов фотошопом пользоваться не умею? Ты ссылку не поленись, открой, а потом и советы давай. Только впредь думай, компетентны они или нет. А поиском я, поверь мне, пользовался. если ты имеешь что то конкретное мне сказать то ссылки в студию!

Ведьмак
24.07.2007, 16:18
посмотрие класс Matrix... не уверен что то что нужно... но делать разные скосы и перекосы он позволяет..

Aziz Zaynutdinoff
24.07.2007, 16:20
Ого, какие агресивные нынче спрашивающие...
Панорама обсуждалась на форуме неоднократно, так что воспользуйтесь поиском – не ленитесь. И когда вам объясняют на пальцах – это вовсе не значит что это не ответ. Напрягите мозг и подумайте, как делается панорамная фотография: она собирается из множества снимков и зацикливается. Затем вешаете слушатель (addListener) на объект Mouse и в зависимости от координат перемещаете зацикленное изображение.

F1, поиск по форуму, поиск по web – вот основные помошники. А здесь для получения конкретного ответа, необходимо задавать конкретные вопросы. Ведь никому не охота просто так тратить свое время вам во благо.

P.S.>>>
пройдите по ссылке у меня в подписи – это поможет вам правильно формировать вопросы :) Удачного дня.

Kikasso
24.07.2007, 16:33
Флеш не умеет искажать в переспективе. silin разбил квадрат на треугольники и делает им скос/масштаб - очень похоже, но если присмореться, заметно.
Если вы откроете вашу ссылку с панорамы, уменьшите окно, а потом снова окно растянете - вы увидите края квадратов. Но это не искажение в перспективе, это именно скос.
И да, полегче на поворотах. Не умеете себя держать в руках - не ходите в интернет.

Raspytnik
24.07.2007, 16:34
Напрягите мозг и подумайте, как делается панорамная фотография: она собирается из множества снимков и зацикливается. Затем вешаете слушатель (addListener) на объект Mouse и в зависимости от координат перемещаете зацикленное изображение.
Я работаю над этими проектами уже больше месяца, так то такие прописные истины мне разжевывать не надо! а вопрос поставлен был конкретнее некуда. Читай первое сообщение. А советы типа юзай поиск... кхм кхм, это извините не культурно даже. Будто я олень какой то. Я весь этот форум перерыл и пол рунета в поисках ответов на свои вопросы. Так что все вы умники такие, юзай поиск каждый может сказать, а вот скинуть ссылку если знаешь это будет помощь.

walerka
24.07.2007, 16:47
попробуйте тогда skew использовать, вот моя панорама и никто не жалуеться: topnetworkmanager.com/pan/panoram_cinema.swf, а зачем делать из картинки трапецию, если надо возьми фотошопом обрежь ее и сделай из нее трапецию! :) вот еще на форуме по поиску нашел: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=86981&highlight=%F2%F0%E0%EF%E5%F6%E8%FF

iNils
24.07.2007, 17:08
walerka, вы пишете совершенно не в тему.

Raspytnik
24.07.2007, 17:15
попробуйте тогда skew использовать, вот моя панорама и никто не жалуеться: topnetworkmanager.com/pan/panoram_cinema.swf, а зачем делать из картинки трапецию, если надо возьми фотошопом обрежь ее и сделай из нее трапецию! :) вот еще на форуме по поиску нашел: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=86981&highlight=%F2%F0%E0%EF%E5%F6%E8%FF
нет. ты ж открой мою ссылку в первом сообщении? там эффект нахождения внутри куба. А фотошопом если я сделаю трапецию то это будет статичная картинка. Никто ничего конкретного не может сказать? не понимаю я про треугольники, вижу что там их много и они маленькие)) но как это использовать для моих целей? как сложить из них трапецию? А, Валерка, твоя панорама - она ж горизонтальная. Такие легче делать. Там вся сложность только в создании длинного ряда (то есть склейка фоток), а мне нужна трехмер или псевдо)

iNils
24.07.2007, 17:21
Raspytnik есть 4 пути:
1. Вы сами разберетесь в 3D, и текстуру натянете с помощью кода силина
2. Опять же вы сами разберетесь с 3D, но текстуру натянете с помощью DisplacementMapFilter
3. Воспользуетесь движком Papervision3D
4. Купите готовую программу, например Pano2QTVR

Amon Duul
24.07.2007, 18:03
Есть например такие (http://away.kiev.ua/away3d/techdemos/skybox/) или такие (http://away.kiev.ua/away3d/techdemos/skybox/SkyboxPeter.html) панорамы.
Исходники там же на сайте.

Raspytnik
24.07.2007, 19:26
Raspytnik есть 4 пути:
1. Вы сами разберетесь в 3D, и текстуру натянете с помощью кода силина
2. Опять же вы сами разберетесь с 3D, но текстуру натянете с помощью Вы сами разберетесь в 3D
3. Воспользуетесь движком Papervision3D
4. Купите готовую программу, например Pano2QTVR
а что означает фраза Вы сами разберетесь в 3D? в чем именно разбираться? у меня ощущение складывается, что советчики то сами не понимают порой о чем говорят. не надо советовать лишь бы советовать. советуйте по сути!
в геометрии я разбираюсь, если это имеется в виду.
а в предыдущем сообщении ссылки непонятные какие то. жму а там флаг висит и прв. некст и все.

iNils
24.07.2007, 19:40
а что означает фраза Вы сами разберетесь в 3D? в чем именно разбираться?Это значит, что вы программируете вращения трехмерного куба, и натягиваете на него текстуру.
у меня ощущение складывается, что советчики то сами не понимают порой о чем говорят. не надо советовать лишь бы советовать. советуйте по сути!Вам советую, а вы советы не замечаете. В моем посте дано достаточно информации. А вы кроме "Вы сами разберетесь в 3D" ничего не заметили.
в геометрии я разбираюсь, если это имеется в виду.
Мало разбираться, надо иметь желание этим пользоваться.
а в предыдущем сообщении ссылки непонятные какие то. жму а там флаг висит и прв. некст и всеВам не кажется странным, что почти все понимают друг друга, находят необходимую информация по данному вопросу и ссылки у них открываются, и только у вас все не слава богу?

Raspytnik
24.07.2007, 19:54
вращения куба есть! делал повторить могу. так что с 3д считай разобрался?
по поводу второго замечания - прочитал про все что было описано вами в 4 пунктах. но как сделать из треугольников трапецию так и не понял. желание? я месяц над проектом бьюсь! это ли не показатель того что желание есть и его хоть отбавляй. то что я свободен в высказываних... ну так ничего зазорного нет. я предельно корректен. но говорю то что думаю. ни мата ни ругательств никто от меня не слышал и не услышит. про ссылки... да виноват. недавно поставил винду, а 9 плеер не поставил. а 8 его не тянет. уже посмотрел. да класно, но как это реализовано то? треугольники треугольники. а конкретнее?

etc
24.07.2007, 19:59
но как это реализовано то? треугольники треугольники. а конкретнее?
Там код выложен.

Raspytnik
25.07.2007, 13:04
спасибо всем.

Raspytnik
25.07.2007, 13:20
а весь прикол заключается в том что мне нужен был as3! а я то сижу и не знаю =) перенесите тему в ас3!

aksios
25.07.2007, 13:59
Не понимаю о чем тут была речь. Какие кубы и треугольники???
В примере ничего такого лично я не уловил. Там есть панорамная фота которую натянули на сферу. Натянули ее до вставки во флеш. Во флеше только соединили края развертки. Ничего сложного или интересного в этом я не уловил. АС1 достаточно.

etc
25.07.2007, 14:02
Нет, во флеше куб.

aksios
25.07.2007, 14:23
Нет, во флеше куб.
Пардон. Сразу не разглядел. Но по любому, вопрос исчерпан.

Raspytnik
25.07.2007, 19:32
в продолжение темы. У меня есть вершины куба. и я заставляю их двигаться приращая угол поворота на один и пересчитывая их координаты по математическим формулам. А кто подскажет, как теперь заставить куб двигаться не самостоятельно, а по движению курсора? раньше код выглядел так:
onClipEvent(enterFrame){
// Изменение угла поворота
ugol += dUgol;
...формулы смены положения вершин куба...

Raspytnik
26.07.2007, 14:39
ЛЮДИ! вы что больше не заходите в этот топик? Создавать другой? такая активность поначалу , а теперь сутки уж как молчок =( Я к вам привык как то)) хоть глупость каку напишите?

etc
26.07.2007, 14:43
Написал. Под ником. За ап.
Теперь у тебя две «каки» под ником.

Raspytnik
26.07.2007, 14:47
ЗА АП? и ой! что это за надписи под ником?

etc
26.07.2007, 15:06
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=99015

smartan
08.08.2007, 10:04
мда ........
это я про всех! ( только без обид:away: )

если взят и и написать кубик который крутится от событий мышки
потом взять (как рекомендуют) и натянуть на кубик текстуры (используя клас силина) (кстати ему поклон) то получим бяку:eek: !
поясняю!
если так сделать у ЛЮБОЙ тачки тупо не хватит ресурсов! уже проверено! Я сам с http://vtur.com.ua. То что есть там сейчас (цилиндр) делалось через DisplacementMapFilter и как видно ето тоже бяка!:eek:
а делать надо через PV3DComponents!
там и функционал больше и ресурсов меньше
да и писать намного меньше!
только у PV3DComponents есть баг на рёбрах куба но это можно пережить учитывая все плюсы

да и ешё

Не понимаю о чем тут была речь. Какие кубы и треугольники???
В примере ничего такого лично я не уловил. Там есть панорамная фота которую натянули на сферу. Натянули ее до вставки во флеш. Во флеше только соединили края развертки. Ничего сложного или интересного в этом я не уловил. АС1 достаточно.

это самая большая глупость в этом топике!
поясняю!:D
через сферы никто виртуальные туры не делает уже года 3! Текстура сферы весит больше чем проекций на плоскости (стороны куба):
текстура сферы имеет размер 2 к 1-му ! (пример: 2000 пиксели на 1000). При таких размерах куб будет имет сторону 500 пикселей(2000 - длина окружности / на 4 грани куба которые пересикает эта окружность)! И того получаем что 6 квадратных текстур со стороной 500 пикселей это картинка размером 500 на 3000 пикселей! а если (500*3000)/(2000*1000) получим 0.75 - это отношение размеров кубической и сферической текстур! т.е экономим 25% веса(тк цветовая гамма одинаковая)

плюс если заказчик захочет анимацию в виртуальном туре (например телек чего то показывает) то с сферой это сделать почти нереально (там всё сильно искажается). а в кубике всё ок!

а про то что натянули до вставки во флешак я вооооообше м.....