Просмотр полной версии : Посоветуйте книгу по AS3 (для_не_программиста)
Хочу научиться делать во Flash что-то действительно интересное, а не примитивные баннеры с простым движением текста. Посоветуйте, пожалуйста, книгу по ActionScript 3.
Опыта в программировании не имею вообще, поэтому такого плана книгу, чтобы, как говорится, для тупых и начиная от самых азов :)
AS3 только для программистов, так что найти книгу "для_не_программиста" невозможно.
Хорошо, возможно не до конца верно объяснил...
Я в данный момент не программист. Но хочу им стать.
Соотвественно книга имелась ввиду для людей, у которых вообще не было опыта программирования в каких-либо языках (HTML+CSS конечно не в счет).
для начала лучше освойте АС1
screamge
25.07.2007, 19:03
ActionScript.3.0 Cookbook (http://www.oreilly.com/catalog/actscpt3ckbk/index.html#top)
Хорошо, возможно не до конца верно объяснил...
Я в данный момент не программист. Но хочу им стать.
Соотвественно книга имелась ввиду для людей, у которых вообще не было опыта программирования в каких-либо языках (HTML+CSS конечно не в счет).
HTML и CSS не являются языками программирования.
__etc, я знаю, поэтому и написал "не в счет"...
CrazyFlasher
25.07.2007, 19:20
для начала лучше освойте АС1
лучше сразу начать с АС3. Потом будет сложно перестраиваться. Они очень разные. А с АС2 (я имею ввиду ООП) нет смысла начинать, т.к. они похожи с АС3 =)
Все зависит от того, какого рода проекта придется создавать.
CrazyFlasher
25.07.2007, 19:28
вообще да...небольшой проект удобнее и быстрее на АС1 сделать
CrazyFlasher, приведите примеры простых проектов, если не трудно.
CrazyFlasher
25.07.2007, 19:34
не "простых", а "небольших". Ну к примеру игрушки небольшие типа: www.evilgames.narod.ru, презентации, баннеры, менюшки...и т.д. и т.п. (это то, что сразу взбрело вголову)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.