Просмотр полной версии : потоковый звук AS3
koIIImarik
31.07.2007, 10:50
собс-но сразу вопрос:
в AS3 есть ли возможность обойти тот баг, что был в AS2, когда потоковое аудио нельзя было перематывать назад?
Каким образом?
ты выливаешь воду из бутылки, можно ли как-то вернуться к полной бутылке ?
Либо я не понял, либо… Вот этот AS2-код замечательно работает:
sound = new Sound(this);
onMouseDown = function() {
sound.stop();
sound.start(0, 1);
}
onEnterFrame = function() {
trace(sound.position+', '+sound.getBytesLoaded()+'/'+sound.getBytesTotal());
}
sound.loadSound('http://etcs.ru/files/supervisor.mp3?'+Math.random(), true);
При клике мышкой нормально начинает играть сначала.
koIIImarik
31.07.2007, 13:02
в AS2 - потоковое аудио устроено таким образом (пишут в книжках так), что прослушанные моменты удаляются из буффера...т.е. нельзя, как FLV формат спокойной взять и перемотать на нужное место....только приостановить прослушивание...вот и интересно есть ли возможность "избежать" этого бага в AS3
то, что мне нужно - реализовано в потоковом ВИДЕО (flv)...мне и нужно узнать, как дела обстоят со звуком в AS3...нельзя ли отменить, автоматическое стирание из буффера?
Я привел код, который работает и можно прослушать загружанную часть сколько угодно и с любого места. В чем проблема?
koIIImarik
31.07.2007, 13:28
в том, что на сколько я понимаю, там при щелчке начинается ПРОИГРЫВАНИЯ С НАЧАЛА....а мне нужна возможность проигрывания с произвольной точки...т.е. как ВИДЕО flv куда клацнул, оттуда и начинает играть...
Ну поставь третью секунду, пятую, десятую, да любую в start.
Какие-то проблемы непонятные, совершенно.
koIIImarik
31.07.2007, 13:42
уже разобрался...извините, за беспокойство, просто думал всё буфферизованное полностью стирается, и доступа к нему - нет....
Тогда тема с конвертацией mp3 в flv себя исчерпала, я правильно понимаю?
koIIImarik
31.07.2007, 13:55
не совсем, тут ведь ,на сколько я понимаю идёт обращение к файлу, кот. уже в кэш или куки загрузился, а если куки будут отключены у человека - там может и не быть "перемотки"....все будет зависеть от человека, которому я делаю плеер....так что ,если всё таки знаете такие средства - был бы очень признателен....
Охота посмотреть как файл в куки загружается =))))
не совсем, тут ведь ,на сколько я понимаю идёт обращение к файлу, кот. уже в кэш или куки загрузился, а если куки будут отключены у человека - там может и не быть "перемотки"....все будет зависеть от человека, которому я делаю плеер....так что ,если всё таки знаете такие средства - был бы очень признателен....
Какие куки? Есть такое понятие, как оперативная память, вот туда и грузится.
вопрос такой. вот на ютюбе, во время загрузки видео, можно тыцнуть на место, до которого полоса загрузки еще успела добежать и загрузка начинается заново именно с этого места.
Можно ли так в ас3 сделать для аудио?
Я пробовал два способа:
-при назначении нового места, с которого надо начать воспроизведение, когда еще файл не загрузился полностью, делалась пауза и play с параметром нового значения времени. Но воспроизведение начинается, логично и предположить, только тогда, когда до него добежить полоска загрузки.
-во втором способе делаю заново метод load, но опять же , воспроизведение начинается только когда загрузка дойдет до нужного места. А у load нету параметра начала загрузки файла не сначала.. как быть?
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=115617
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.