PDA

Просмотр полной версии : Как правильно использовать метод метод BitmapData.draw()?

ARTur2
10.08.2007, 12:39
Первый раз использую метод BitmapData.draw(). У меня в библиотеке есть мувик под названием clip и размерами 550 на 495, естественно вектор.Его мне нужно перевести в битмап и чтобы он был уже загружен на сцену. Пытаюсь сделать так:

import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.Rectangle;
import flash.geom.Matrix;
import flash.geom.ColorTransform;

var Bitmap:BitmapData = new BitmapData(495, 550, false, 0x00CCCCCC);
var conteiner:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteiner", this.getNextHighestDepth());// создаю контейнер для битмапа
conteiner.attachBitmap(Bitmap, this.getNextHighestDepth());//аттачу туда объект BitmapData
Bitmap.draw(clip);// clip - тот самый клип из библиотеки

Ничего не выходит. Подскажите, пожалуйста, в чём моя ошибка.
З.Ы. Линкейдж в библиотеке у clip'а проставлен.

etc
10.08.2007, 12:43
Так надо сначала clip положить на сцену.

ARTur2
10.08.2007, 12:48
Т.е. напрямую из библиотеки его нельзя? Мне по задаче в дальнейшем нужно будет использовать только этот битмап, а clip клип больше не понадобится. Как я понимаю, логика такая:
1) достать клип на сцену
2) использовать метод BitmapData.draw()
3) удалить клип
Правильно?

etc
10.08.2007, 13:00
Да, правильно.
Напрямую из библиотеки нельзя.

ARTur2
10.08.2007, 13:08
Теперь делаю так:

import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.Rectangle;
import flash.geom.Matrix;
import flash.geom.ColorTransform;

var Bitmap:BitmapData = new BitmapData(100, 100, false, 0x00CCCCCC);
var conteiner:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteiner", this.getNextHighestDepth());// создаю контейнер для битмапа
conteiner._x = 0;
conteiner._y = 0;
conteiner.attachBitmap(Bitmap, this.getNextHighestDepth());//аттачу туда объект BitmapData
_root.clip.removeMovieClip();// удаляю clip со сцены

Битмап создаётся, но либо чего-то не понимаю, либо аномалия какая-то происходит. Не срабатывает удаления clip'а со сцены...
И ещё подвопрос - параметры Rectangle; Matrix; ColorTransform; обязательно прописывать в коде, если я их не использую?

etc
10.08.2007, 13:11
Их хелпа:

public draw(source:Object, [matrix:Matrix], [colorTransform:ColorTransform], [blendMode:Object], [clipRect:Rectangle], [smooth:Boolean]) : Void

Как можно заметить, только первый параметр является обязательным.

Удалить отрисованный вручную клип:
_root.clip.swapDepths(1000);
_root.clip.removeMovieClip();// удаляю clip со сцены

ARTur2
10.08.2007, 13:18
Да, заработало! Спасибо!
Не могли бы Вы объяснить, почему нужно было использовать swapDepths() перед удалением clip'а? Обычно у меня всё получалось удалить без него.

etc
10.08.2007, 13:21
Клипы с отрицательной глубиной не удаляются.

ARTur2
10.08.2007, 13:26
Спасибо большое за помощь!

Kikasso
11.08.2007, 02:49
Я не понял, если у вас клип в либе, что мешает сделать так:
приаттачил
отрисовал
удалил
?
Класть клип на сцену имеет смысл, только чтобы убрать экспорт в первый кадр, так у вас проставлен линкаж и наверняка там эта галка про первый кадр стоит.
Параметр обязателен только один, но если вы хотите поставить smooth в true, придется все указывать.

Wolsh
11.08.2007, 19:12
Уже както пытался спросить, ну да ладно, попытаюсь еще раз.
Из хелпа и своих экспериментов я понял так, что драв может нарисовать клип только как он есть в библиотеке или на сцене на момент инициализациию Все изменения, которые потом в нем произойдут, никак в битмапе не отразятся. Тем не менее уважаемые знатоки постоянно твердят "хотите сохранить клип - делайте скриншот дравом и всех делов" ну и далее в этом роде. КАК?

etc
11.08.2007, 19:27
Из хелпа и своих экспериментов я понял так, что драв может нарисовать клип только как он есть в библиотеке или на сцене на момент инициализациию Все изменения, которые потом в нем произойдут, никак в битмапе не отразятся.
Неужели? А что подразумевается под изменениями?

Wolsh
11.08.2007, 19:56
Например setRGB для клипа, находящегося внутри рисуемого клипа. В скриншоте он остается таким, как был в исходном состоянии.
----------------------
АПД ну вот, опять не хотят разговаривать... Что-то здесь не так.