Просмотр полной версии : 300+ произвольных треугольников
Eric Gurt
11.08.2007, 04:30
Здравствуйте, как во флэше рисовать 300+ произвольных треугольников в реалтайме? эти треугольники каждай новый кадр изменяют свою форму.
двумерный массив содержащий треугольники описанные в виде массива из трех точек (точки можно массивом описывать). Используй цикл в кадре для изменения позиции точек. Можно правда проще поступить но сложнее математически, просто генерировать 900 точек и соединять их по 3, беря одну и соединяя с двумя ближними.
screamge
11.08.2007, 10:21
Рэндомно в заданых пределах значения генерить по три точки и соединять их lineTo. Единственное что, такое количество треугольников не на шутку нагрузят ПК пользователя.
1)Рисовать лучше не lineTo а на битмапе
2)Если юзать метод Уснула то лучше юзать в качестве массива Object, методы Array там нафиг не нужны, а памяти он жрет больше
3) Второй метод Уснула или метод Screamge мне нравится больше.
второй сложнее в реализации, но обеспецивает непересекаемость треугольников, что типа прикольно. А про массив я заговорил ибо это самая простая структура во флеше в плане освоения и как бы фундаментальная, я бы никогда не стал ею пользоваться в такой ситуации =Р
Eric Gurt
11.08.2007, 14:37
Битмапы... А что за функция рисует треугольники на битмапах? Там вроде как только пиксели и квадраты, причем пиксели ужасно медленные :(
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.