Просмотр полной версии : Позиционирование
robinovich
11.08.2007, 21:16
Здрасти. Вот такой код мне удалось раздобыть для позиционирования, но позиционирует он по правой стороне, а как сделать по левой не пойму:o . Уже все менял не получается. Как сделать так чтоб мувик жетко стоял слева. Заранее благодарен
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "TR";
myListener = new Object();
myListener.onResize = function() {
// trace(Stage.width);
sw = Stage.width;
sz1 = sw*0.99;
trace(sz1);
mc1._x = sz1-594;
};
Stage.addListener(myListener);
myListener.onResize()
screamge
11.08.2007, 21:26
Stage.align = "TL";
help: ActionScript 2.0 Language Reference > ActionScript classes > Stage > align (Stage.align property)
почитай
robinovich
11.08.2007, 23:58
Stage.align = "TL";
Это я тоже менял и тоже бесполезно:wacko:
выложи исходник, должно все работать
Просто убрать нафиг обработик onResize и использовать только align равным TL и scaleMode в noScale.
robinovich
12.08.2007, 02:14
вот исходник
http://slil.ru/24727022
очень маленький прошу качать
Просто убрать нафиг обработик onResize и использовать только align равным TL и scaleMode в noScale.
не подходит. все равно ездит вправо, а не влево.
align менять бесполезно, не помогает. да и надо то TR или R
>>но позиционирует он по правой стороне, а как сделать по левой не пойму . Уже все менял не получается. Как сделать так чтоб мувик жетко стоял слева.
Я извиняюсь... Поставил "TL", стоит слева, как и должен... Чего Вы хотите-то??? Уже сформулируйте нормально. Мувик стоит СЛЕВА. Что Вас сейчас не устраивает?
screamge
12.08.2007, 09:08
Может вы чего-то больше от позиционирования ждёте?
robinovich
12.08.2007, 14:05
в исходнике есть мувик mc1: темная полоска с рамкой. надо чтобы эта полоска оставалась слева, а сама флэш должна тянутся только направо и все. все ролики в исходнике стоят TR а вот именно один(mc1) надо TL или L
Tardos Mors
12.08.2007, 14:20
Stage.align = "TR";
Stage.scaleMode = "noScale";
resizer = new Object();
resizer.onResize = function ()
{
_root.mc1._x = - (Stage.width - 550);
}
Stage.addListener(resizer);
resizer.onResize ();
mc1 - имя мувиклипа.
Вместо 550 поставить размер сцены.
robinovich
12.08.2007, 14:37
2 Tardos Mors
Спасибо, заработало. То что надо :))))
Ну так поставьте ему mc1._x = 0при топлефте разумеется. Зачем же Вы его координату сделали зависимой от ширины окна?
2 Tardos Mors : а Вы шутник, "Stage.width - размер сцены".
robinovich
12.08.2007, 21:03
Ну так поставьте ему mc1._x = 0при топлефте разумеется. Зачем же Вы его координату сделали зависимой от ширины окна?
2 Tardos Mors : а Вы шутник, "Stage.width - размер сцены".
:D :D :D
Спасибо, этот вариант тоже попробую
Да вариант Tardos Mors нормальный, но требует установки значения ширины сцены, которая указана в свойствах ролика.
Я бы сделал TL и по правому краю расставил уже нужные мувики, а по левому вообще бы не трогал.
robinovich
13.08.2007, 01:40
Да вариант Tardos Mors нормальный, но требует установки значения ширины сцены, которая указана в свойствах ролика.
Я бы сделал TL и по правому краю расставил уже нужные мувики, а по левому вообще бы не трогал.
ну выставить ширину мувика не так уж и сложно самое главное что работает это код нормально:bye:
Tardos Mors
13.08.2007, 08:04
Wolsh, заметьте, все должно выравниваться по правому краю.
Проще переставить один мувик, чем переставлять кучу других. Ничего страшного в том, что координата зависима от размеров сцены не вижу, если конечно эта свф не будет загружена в другую.
Или у неё походу дела изменятся оригинальные размеры, тогда тоже косяки начнутся…
robinovich
13.08.2007, 22:27
косяков пока незамечано!!!!!! если вдруг появятся отпишу
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.