PDA

Просмотр полной версии : Рисование линий

daexys
12.08.2007, 17:55
Как в AS2 сделать так чтобы одновременно рисовались линии? Линий должно быть около 150... Можно ли сделать это через Drawing API или нужно создавать 150 мувиклипов? Причем линии должны не просто появляться а именно плавно рисоваться (типа от руки) синхронно.

P.S. Маски мне не подходят.

Usnul
12.08.2007, 19:15
lineTo(),moveTo(), beginFill(), lineStyle() - иди читай хелп по этим командам.

daexys
12.08.2007, 19:40
lineTo(),moveTo(), beginFill(), lineStyle() - иди читай хелп по этим командам.
А думаешь я не читал? Я знаю что moveTo lineTo... А как сделать несколько lineTo одновременно?

Wolsh
12.08.2007, 21:37
А можно узнать, чем Вам маски не угодили? Ведь проще и красивей (плавней и одновременней) получится? Пожалуйста, объясните, чему они противоречат в Вашем проекте.

daexys
12.08.2007, 21:59
Да дело даже не в масках и не в технических деталях. Суть вопроса в том: можно ли в одном мувиклипе одновременно плавно рисовать n линий или же следует делать n мувиклипов? И что из этих вариантов ест меньше ресурсов?

Wolsh
12.08.2007, 22:12
имхо никак нельзя. Вы же читали хелп :) Рисование происходит в клипе. Сначала ставится начальная "точка" методом moveTo(). От нее и будет рисовать дальше. lineTo() - cледующая координата. Если Вы в школе учились, то знаете, что из одной точки в другую можно только одну прямую провести. И уж никак нельзя из этой же точки провести прямую, параллельную первой :) по крайней мере в Мониторовой геометрии