Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги > e4xu

Всякие разные штуки сомнительной полезности сделанные в свободное от работы время.
Оценить эту запись

InsertFile плагин к FlashDevelop.

Запись от wvxvw размещена 23.04.2010 в 01:55
Обновил(-а) wvxvw 23.04.2010 в 02:02

Написал вот небольшой плагин.

Название: insert-file.gif
Просмотров: 1813

Размер: 6.3 Кб

Чего делает:
добавляет возможность вставить путь к любому файлу на диске.

Как работает:
  • В любом открытом документе жмете Ctrl + . (можно поменять) или выбираете Insert File Path из контекстного меню.
  • Начинаете печатать. Пока что плагин умеет находить только абсолютные пути, но наверное скоро добавлю чего-нибудь и для относительных путей, нужно еще придумать, как именно это сделать.
  • Как только вы начнете печатать появится меню автокомплита.
  • Каждый раз как вы напечатаете "/" или "\" автокомплит покажет вам содержание папки. Автокомплит не чувствителен к регистру, но и не особенно "умный", т.е. будет сравнивать только начало строки с тем, что вы напечатали + пока что не сортирует варианты никак - над этим еще надо будет поработать.
  • Кнопка ESC отменяет режим автокомплита.

Бинарники:
http://e4xu.googlecode.com/files/InsertFile.dll

Исходники:
http://code.google.com/p/e4xu/source...arp/InsertFile

Критика и коментарии приветствуются
Всего комментариев 12

Комментарии

Старый 23.04.2010 03:42 СлаваRa вне форума
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa
Сейчас заценим.
Старый 23.04.2010 04:01 СлаваRa вне форума
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa
Если нажать Insert File Path и передумав писать путь к файлу, нажать на enter, вылетает исключение, потом до тех пор пока не нажмешь Esc будет лететь после любого нажатия.
Наткнулся чисто случайно, так штука интересная.
Старый 23.04.2010 04:50 wvxvw вне форума
wvxvw
 
Аватар для wvxvw
Ммм... да, по идее надо отменять автокомплит если печатают что-то, что не может быть в имени файла...
Старый 23.04.2010 13:38 Волгоградец вне форума
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец
Полезный плагин, но правда - ошибка эта сильно мешает. И возможность отключить его в процессе написания строки была бы не лишней.
Старый 23.04.2010 16:09 wvxvw вне форума
wvxvw
 
Аватар для wvxvw
И возможность отключить его в процессе написания строки была бы не лишней.
>> Нажать ESC?

Я сделал несколько изменений, но еще не выложил скомпилированую версию. Сегодня вечером добавлю еще возможность при старте выбрать откуда начинать искать путь.

Вобщем, проапдейтил, добавил "текущую папку" в список, вроде как работает и с ../ путями.
Обновил(-а) wvxvw 23.04.2010 в 20:18
Старый 26.04.2010 10:40 Котяра вне форума
Котяра
 
Аватар для Котяра
Полезно для конфигов всяких.
А что такое Ctrl+OemPeriod?
Хорошо бы в конфигах добавить оределение для "."
т.к. это не всегда относительно xml файла нужно.
типо так:
ctrl+.
Цитата:
<current document>
<from current path1 = "c:\work\project1\release\data">
..
<from current path9 = "c:\work\project9\release\data">
..
можно от bin текущего проекта
<from current bin_path>
<from current bin_release_path>
<from current bin_debug_path>
..
<c:\>

..
а тут можно еще после черты сохранять последние выбранные..
<.\gfx\img>
<.\gfx\sounds\sound2.mp3>
а в самом конце можно добавить путь в текущие..
<add path..>
а path1-path 9 - задавать в конфигах плагина либо при выборе add path..
чтоб не мешались уже добавленные пути в конфиге плагина можно ставить чекеры на использование.

оффтоп: как по твоему? - сложно реализовать такое: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=138711?
Обновил(-а) Котяра 26.04.2010 в 11:09
Старый 26.04.2010 12:57 wvxvw вне форума
wvxvw
 
Аватар для wvxvw
OemPeriod - это точка Ну так оно в .NET называется. Я искал что-нибудь такое, чтобы наверняка не пересекалось с другими плагинами / зарегистрироваными хоткеями.
Технически можно начать "строить" путь из любого места, а вот как дать выбрать начало пути я пока не придумал. Можно, конечно, в конфиге задать, но как-то это не по-спортивному Надо еще подумать.

А это в FD уже есть - generate intrinsic. Останется только class на interface поменять
Старый 26.04.2010 14:09 iNils вне форума
iNils
 
Аватар для iNils
Цитата:
Ну так оно в .NET называется. Я искал что-нибудь такое, чтобы наверняка не пересекалось с другими плагинами / зарегистрироваными хоткеями.
Я еще не смотрел твой плагин, но я надеюсь, что ты сделал возможность менять хоткей?
Старый 26.04.2010 18:29 wvxvw вне форума
wvxvw
 
Аватар для wvxvw
Этот хоткей настраиваимый, выход из режима введения пути к файлу не настраиваимый - т.е. либо ESC либо он сам закончится, если нечего больше автокомплитить.
Старый 26.04.2010 19:19 iNils вне форума
iNils
 
Аватар для iNils
Ну это логично
Старый 26.04.2010 19:44 Волгоградец вне форума
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец
Олег, у меня все время при закрытии FD вылазит ошибка, даже если не пользуюсь плагином.
Цитата:
Object reference not set to an instance of an object.

at InsertFile.PluginMain.FinishFileCompletion(Object sender, EventArgs e)
at InsertFile.PluginMain.Dispose()
at FlashDevelop.Utilities.PluginServices.DisposePlugins()
Непорядок :-).
Старый 26.04.2010 20:44 wvxvw вне форума
wvxvw
 
Аватар для wvxvw
А точно обновился? (в автокомплите есть <Current Folder>?) Я же вроде это пофиксил...
 

 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.