Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги > As3 изучение и немного As2

Рейтинг: 5.00. Голосов: 214.

Создание игр типа казино. Часть первая : Рулетка (Рулеточные столы)

Запись от in4core размещена 16.01.2012 в 23:03
Обновил(-а) in4core 17.01.2012 в 02:37

Вот наконец то мы и подобрались к самой рулетке. Постараюсь максимально понятно описать как это все создается. Кода будет минимум, потому что читать мой быдло-код в данном случае не рекомендуется, уверяю вас, вы напишите быдло код не хуже ) К сожалению красивую реализацию для стола сделать очень сложно, я лично выходов лучше, чем будет показано дальше не нашел.
И так.

1. Скиним и рисуем точки.

Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 5892

Размер: 39.7 Кб

По фотке хорошо видно ( специально для себя рисовал радугу, чтобы было видно где что ) какие точки у нас задействованы, пересечения и т.п. , клетки сооотв отмечены желтым ( 20% прозрачность ) , это самые большие точки. Поверьте мне это очень геморное дело рисовать все это Но пришлось. У нас есть 2 стола - левый называется RACE, а правый, ну пускай, просто BIG_TABLE ( хотя по-моему какое то кашерное название есть ).
И так, по именованию точек я сделал так :
точки на BIG - a1 , a4_5 , a4_5_7_8 , a4_5_6 , ared , ablack и т.п.
точки на RACE - e1....e36 , evoisins и т.д.
В скине соотв 2 больших клипа левый и правый столы, внутри которых мини клипы-точки. Добавили их на сцену и поехали хардкодить... ))

СНачала приведу код только переменных , уже начинает кружить голову

Код AS3:
public class TableBigNavigator extends EventDispatcher
	{
		private static var _listener:EventDispatcher;
 
		private static const _TB:MovieClip  		= SkinManager.getTableBigInstance();
		private static const _RC:MovieClip  		= SkinManager.getTableRaceInstance();
		private static const _CO:Array      		= SkinManager.getCoinsArray();
		private static const _cancel:MovieClip 		= SkinManager.getCancelButton();
		private static const _repeat:MovieClip 		= SkinManager.getRepeatButton();
		private static const _glass:MovieClip		= SkinManager.getGlass();
 
		private static var   _timer:Timer 			= new Timer(10000); // glass Timer
 
		private static const _REDS:Array    	= [1, 3, 5, 7, 9, 12, 14, 16, 18, 19, 21, 23, 25, 27, 30, 32, 34, 36];
		private static const _BLACKS:Array  	= [2, 4, 6, 8, 10, 11, 13, 15, 17, 20, 22, 24, 26, 28, 29, 31, 33, 35];
		private static const _1ST12:Array   	= [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12];
		private static const _2ND12:Array   	= [13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24];
		private static const _3RD12:Array   	= [25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36];
		private static const _EVEN:Array    	= [2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34, 36];
		private static const _ODD:Array     	= [1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33, 35];
		private static const _1_18:Array    	= [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18];
		private static const _19_36:Array   	= [19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36];
		private static const _2TO1_1:Array  	= [1, 4, 7, 10, 13, 16, 19, 22, 25, 28, 31, 34];
		private static const _2TO1_2:Array  	= [2, 5, 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26, 29, 32, 35];
		private static const _2TO1_3:Array  	= [3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36];
		private static const _BLACK_SP:Array  	= [8, 11, 10, 13, 17, 20, 26, 28, 29, 31];
		private static const _RED_SP:Array    	= [9, 12, 16, 18, 19, 21, 27, 30];
		private static const _VOISINS:Array   	= [0, 2, 3, 4, 7, 12, 15, 18, 19, 21, 22, 25, 28, 26, 29, 32, 35];
		private static const _TIERS:Array     	= [5, 8, 10, 11, 13, 16, 23, 24, 27, 30, 33, 36];
		private static const _ORPHELINS:Array 	= [1, 6, 9, 14, 17, 20, 31, 34];
 
		private static const _RACE:Array    = [0, 32, 15, 19, 4, 21, 2, 25, 17, 34, 6, 27, 13, 36, 11, 30, 8, 23, 10, 
		5, 24, 16, 33, 1, 20, 14, 31, 9, 22, 18, 29, 7, 28, 12, 35, 3, 26];
 
		private static const _BSP:Array       = ["8_11", "10_11", "10_13", "17_20", "26_29", "28_29", "28_31"];
		private static const _RSP:Array       = ['9_12', '18_21', '16_19', '27_30'];
		private static const _RTI:Array       = ['5_8', '10_11', '13_16', '23_24', '27_30', '33_36'];
		private static const _VOI:Array       = ['0_2_3', '4_7', '12_15', '18_21', '19_22', '25_26_28_29', '32_35'];
		private static const _ORP:Array       = ['1', '6_9', '14_17', '17_20', '31_34'];
 
		private static var _currentBet:String       = '';
		private static var _betbuffer:int   		= 1;
		private static var _process:Array     		= [];
		private static var _serverCodeArray:Array 	= [];
		private static var _codeIndex:int 			= 0;
		private static var _tempCoin:MovieClip 		= null;
		private static var _tempChild:MovieClip 	= null;
		private static var _serverBetCode:String 	= null;
		private static var _nominalObject:Object 	= { };
		private static var _tempNominal:Object		= { };
		private static var _tempNominalRace:Object  = { };
Страшновато не правда ли?)
Однако думаю это очень полезная инфа, тут расписаны все константы, которые мне лично пришлось просчитывать и проверять.

Далее обычным циклом вешаю стандартное поведение для точек столика

Код AS3:
private function _setToAllMouseHandler():void 
		{
			var child:MovieClip;
 
			for (var i:int = 0; i < _TB.numChildren ; i++)  { 
 
				child = _TB.getChildAt(i) as MovieClip;
				child.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER , onOver);
				child.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT , onOut);
				child.addEventListener(MouseEvent.CLICK , onClick);
				child.buttonMode = true;
			}
 
			for (i = 0; i < _RC.numChildren; i++) {
 
				child = _RC.getChildAt(i) as MovieClip;
				child.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER , onOver);
				child.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT , onOut);
				child.addEventListener(MouseEvent.CLICK , onClick);
				child.buttonMode = true;
			}
		}
Хорошо повесили, вроде бы все просто, но это пока, пока не придет осознание, что по наведению на перекрестие нужно засветить не только эту клетку, а еще и рядом лежащие, по 2, 3 или 4. Делается все это довольно просто на самом деле, но хардкодство меня все же не прельщает

Код AS3:
private function onOver(e:MouseEvent):void {
 
                        var str:String = e.currentTarget.name;  // например a1_2_4
			var slice:String = e.currentTarget.name.slice(0, 1);
			var a:Array = [];
 
			str = str.slice(1); // 1_2_4
			a = str.split('_'); // 1,2,4
 
			if ( isNaN(a[0]) ) e.currentTarget.alpha = 0.6; // сразу подсвечиваем кнопки типа red , black
 
			else if (slice == 'e') a = getRaceArray(a[0]); // для RACE своя тактика, поговорим чуть позже
 
			manageProcess(a);
		}
Можно и покомпактнее написать, но нам главное понять смысл, а смысл весь кроется именно в manageProcess(a);

Давай те посмотрим , что же там происходит хардкодного --

-- вообщем нам главное получить массив точек, которые надо подсветить, кейсим для этого по нашим константам.

Код AS3:
private function manageProcess(a:Array):void {
 
			switch (a[0]) {
 
				case '1st12' :  
				allOver ( _1ST12 );
				break;
				case '2nd12' :  
				allOver ( _2ND12 );
				break;
				case '3rd12' :  
				allOver ( _3RD12 );
				break;
				case 'even' :  
				allOver ( _EVEN );
				break;
				case 'odd' :  
				allOver ( _ODD );
				break;
				case '1from18' :  
				allOver ( _1_18 );
				break;
				case '19from36' :  
				allOver ( _19_36 );
				break;
				case '2to11' :  
				allOver ( _2TO1_1 );
				break;
				case '2to12' :  
				allOver ( _2TO1_2 );
				break;
				case '2to13' :  
				allOver ( _2TO1_3 );
				break;
				case 'red' :  
				allOver ( _REDS );
				break;
				case 'black' :  
				allOver ( _BLACKS );
				break;
				case 'blackr' :  
				allOver ( _BLACK_SP );
				break;
				case 'redr' :  
				allOver ( _RED_SP );
				break;
				case 'voisins' :  
				allOver ( _VOISINS );
				break;
				case 'tiers' :  
				allOver ( _TIERS );
				break;
				case 'orphelins' :  
				allOver ( _ORPHELINS );
				break;
				default:
				allOver(a);
			}
		}
// ну а далее подсвечиваем их
private function allOver(a:Array):void {
 
			_process = a; // запомним последний массив точек, авось пригодится потом)
 
			var b:Boolean = a.length == 5; // только при RACE кол-во значений может быть более 4
 
			for (var i:int = 0; i < a.length ; i++) {
 
				_TB['a' + a[i]].alpha = 0.6;
 
				if(b) _RC['e' + a[i]].alpha = 0.6;
			}
		}
СОбственно вот в таком ключе и работает наш столик. Как я уже говорил, лучшей реализации я не придумал.

Перейдем к RACE. Как было описано выше для рейс реализуется специальный массив.
* описывать почему так работает это нет смысла, кто будет этим заниматься, сначала поиграется на какой нить демо-рулетке и увидит как работают столы.
И так о спец массиве....

ВНИМАНИЕ ТАК КАК НАПИСАНО НИЖЕ НЕ ПИШИТЕ НИКОГДА, ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР )))))))))

Код AS3:
private function getRaceArray(c:String):Array {
 
			var a:Array = [];
			var l:int = _RACE.length;
 
			for (var i:int = 0 ; i < l; i++) {
 
				if (_RACE[i] == c ) {
 
					a[0] = _RACE[i];
					a[1] = _RACE[i+1];
					a[2] = _RACE[i+2];
					a[3] = _RACE[i-1];
					a[4] = _RACE[i-2];
 
					if (a[1] == undefined && a[2] == undefined) a[1] = 0 , a[2] = 32;
					else if (a[1] == undefined ) a[1] =  26;
					else if (a[2] == undefined ) a[2] = 0;
					else if (a[3] == undefined && a[4] == undefined ) a[3] = 26 , a[4] = 3;
					else if (a[4] == undefined ) a[4] = 26;
				}
			}
 
			return a;
		}
Ну все теперь оба стола работают по маус хендлеру. Для Out - просто в цикле прогоняем 2 стола и отключаем по альфе все точки. это просто.
Установка фишек осуществляется довольно просто

Код AS3:
private function setSimpleCoin(child:MovieClip):void {
 
// где child есть точка
			if (_currentBet == '') return; // если фишка не выбрана ничего не делаем
 
			var coin:Coin = new Coin();
			coin.x = child.x + child.width / 2 - coin.width / 2;
			coin.y = child.y + child.height / 2 - coin.height / 2;
			coin.buffer = _betbuffer; // фишек 10, они различаются по цветам, устанавливаю нужную
			coin.code = _serverBetCode;  // держу на фишке некий код, нужный для взаимодействия с сервером
			_TB.addChild(coin);
 
			var t:String = '';
			var n:Number = Number(_currentBet); // ставка должна быть числовой типа 1000 чтобы сервер нормально ее провел, поэтому удаляем всякие килобаксы и миллионы
 
			if ( n >= 1000 && n <= 999999.99 ) t = n / 1000 + 'k';
			else if ( n >= 1000000 ) t = n / 1000000 + 'm';
			else t = _currentBet;
 
			coin.text = t; // сеттер для номинала фишки
		}
Для рейса ситуация опять же другая.

Код AS3:
private function setRaceCoin( child:MovieClip ):void 
		{
			var a:Array = [];
			var s:String = child.name.slice(1);
 
			switch (s) {
				case 'redr' :
				a =  _RSP;
				break;
				case 'blackr' :
				a =  _BSP;
				break;
				case 'tiers' :
				a =  _RTI;
				break;
				case 'orphelins' :
				a =  _ORP;
				break;
				case 'voisins' :
				a =  _VOI;
				break;
				default:
				a = _process;
				break;
			}
 
			for (var i:int = 0; i < a.length; i++)	setSimpleCoin ( _TB['a' + a[i]] );
		}
Думаю смысл понятен, объяснять нечего.
Ну вот и все - сделали наши столы, осталось описать сервер, отмену ставки, повтор ставки, но думаю вы это и сами сможете написать.
Сейчас у нас проблемы с сервером, поэтому картиночку или ссылочку , чтобы потыкать пока дать не могу, как только заработает, сразу суда выложу ссылку.
Всем спасибо.
В след статье мы поговорим о сборке всего этого, о некоторых нюансах , хитростях и т.д, а так же рассмотрим передачу параметров в игру и взаимодействие со сторонними приложениями.
Всего комментариев 38

Комментарии

Старый 17.01.2012 01:31 elder_Nosferatu вне форума
elder_Nosferatu
 
Аватар для elder_Nosferatu
Без обид, но интересного мало.

Когдато делал стол (как БигТейбл) и идея заключалась тоже в названиях точек с соответстующими ID-шками клеток стола. Задача объемная но примитивная и, наверное, что нить другое особо и не придумаеш... Правда я не слушал все точки, а только MouseEvent.MOUSE_OVER стола и по неймевент.таргет`а определял точку, но это тоже не интересно.

А вот продолжения жду с нетерпением! Очень уж интересно, что значит "взаимодействие со сторонним приложением". Так что прошу особо не откладывать написание следующей статьи
Старый 17.01.2012 01:37 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
elder - видите ли, вы уже делали нечто подобное, поэтому вам это и не пригодится никак, и интересного естественно мало. Однако с нуля - если ни разу подобных продуктов не делал, реализация и ее продумка может занять длит время. Лично я раз 5 рефракторил этот код, и очень расстраиваюсь , что не нахожу лучшего решения.

Ну скорее особо интересного там не будет для вас тоже. Там будет рассказано про взаимодействие с доп swf ами типа лобби, передача событий от одной флешке - другой, вот такое вот взаимодействие. Сама по себе игра рулетка не сложная, но нюансов очень много, поэтому выкладываю хотя бы основные постулаты. как то так
Старый 17.01.2012 02:01 Котяра вне форума
Котяра
 
Аватар для Котяра
Забудь, что это твой код. Попробуй его прочитать, как новый разработчик. Псих. С бензопилой.
Обновил(-а) Котяра 17.01.2012 в 02:18
Старый 17.01.2012 02:08 dark256 вне форума
dark256
 
Аватар для dark256
Ну.... не посмотрев КАК именно будут и должны столы работать, о функционале кода сказать сложно...
Старый 17.01.2012 02:11 Котяра вне форума
Котяра
 
Аватар для Котяра
сделай реплейс ' на " - не издевайся.
Код AS3:
["что-то там"];
['что-то там'];
Обновил(-а) Котяра 17.01.2012 в 02:14
Старый 17.01.2012 02:32 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Котяра а как тут реплейс сделать через поиск? И почему псих с бензопилой))) Ну ты бы как в данном случае отрефракторил или другой подход предложил? Ясное дело, что тут меня что либо уже поздно, там строк 500 зарезано, но на будущее я бы очень хотел сменить такие мысли. вон и элдер сказал, что типа таково же делал
Старый 17.01.2012 02:38 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Мда... с реплейсом все выглядет еще хуже... Чтож сложного сменить расцветку кода на форуме? Делов то в движке 5 минут, а особенно пхп убивает напрочь
Старый 17.01.2012 04:23 Котяра вне форума
Котяра
 
Аватар для Котяра
Цитата:
как тут реплейс сделать через поиск
Измени у себя в коде и вставь сюда. В FD/FB - это ctrl + F
Старый 17.01.2012 13:51 Inet_PC вне форума
Inet_PC
Цитата:
ВНИМАНИЕ ТАК КАК НАПИСАНО НИЖЕ НЕ ПИШИТЕ НИКОГДА, ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР )))))))))
Ну обычно после этого сразу пишут, как стоит написать, ну или хотя бы пару идей.
Старый 17.01.2012 17:55 GBee вне форума
GBee
 
Аватар для GBee
Усидчиво жду статью про саму рулетку :о). Очень интересна реализация вращения самой рулетки и движения шарика шарика.
Старый 17.01.2012 20:11 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Gbee к сожалению такой статьи не будет. У нас новое слово в онлайн-казино, тоесть идея инновационная - вместо программной рулетки у нас будет живая
Старый 17.01.2012 20:12 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Однако elder - первый в посте, говорил , что занимался рулеткой. Предлогаю скооперироваться и добавить часть статьи от него, если он делал шарик и кручение
Старый 17.01.2012 20:15 Котяра вне форума
Котяра
 
Аватар для Котяра
Цитата:
У нас новое слово в онлайн-казино, тоесть идея инновационная - вместо программной рулетки у нас будет живая
ахаха. Лет 5 назад у нас девочка крутила рулетку. Это неинтересно.
Старый 17.01.2012 20:48 artcraft вне форума
artcraft
 
Аватар для artcraft
С шариком вся радость в том, что он должен упасть в ту лунку, в которую сервер сказал.
Реализовать это можно, например, сделав траекторию шарика всегда одинаковой, а вращение барабана зависящим от того что прислал сервер.
Старый 17.01.2012 20:51 GBee вне форума
GBee
 
Аватар для GBee
Это не совсем интересно. Вроде в рулетке есть ромбики, которые задевает шарик когда энергия кончается и радиус уменьшается. Шарик прыгает и попадает в лунку и крутится с рулеткой какое-то время. И все это программно.

П.С. У Лондона на рулетку влияла печка, рядом стоящая :о)
Старый 17.01.2012 20:53 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Котяра нука расскажи подробнее? Я сомневаюсь, что есть такого плана казино онлайн как у нас
Старый 17.01.2012 20:58 artcraft вне форума
artcraft
 
Аватар для artcraft
из соображений безопасности решение о том куда упал шарик должен принимать сервер, а не безумная физическая симуляция на стороне клиента, поэтому печкой занимается сервер, а клиент только делает вид что шарик сам туда упал

сервер знает кто проиграл а кто нет еще до того как барабан начал вращаться, и сервер, кстати, запросто может мухлевать
Обновил(-а) artcraft 17.01.2012 в 21:01
Старый 17.01.2012 21:01 GBee вне форума
GBee
 
Аватар для GBee
Спасибо, кэп :о)
Я и не говорил, что клиент будет решать, тем более за столом несколько человек.
Старый 17.01.2012 21:08 Astraport вне форума
Astraport
 
Аватар для Astraport
Цитата:
тоесть идея инновационная - вместо программной рулетки у нас будет живая
Это как это?
Настоящая рулетка - видеокамера - сервер - треккинг (как-то по другому называется... например определяет лица на видео и закрывает черным прямоугольником) шарика и вращения рулетки - трансляция на клиенты. Так?
Старый 17.01.2012 22:08 crazyone вне форума
crazyone
 
Аватар для crazyone
Цитата:
У нас новое слово в онлайн-казино, тоесть идея инновационная - вместо программной рулетки у нас будет живая
К сожалению, это давно уже не инновации. Если не веришь мне - можешь у гугла спросить.
Старый 17.01.2012 22:24 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
crazyone типа да) ВК тоже не инновация против FaceBook) ТОлько портирование многих приложений для стран России может принести прибыль в миллиарды долларов) тут как бы своя смысловая нагрузка.

Astraport видеокамера - сервер - клиент, chroma key - профит)
Старый 17.01.2012 22:56 Котяра вне форума
Котяра
 
Аватар для Котяра
Ещё раз повторяю - это неинтересно никому, а гемору больше. Красивая векторная флэшрулетка и проверка честности по MD5 лучше.
Старый 17.01.2012 22:57 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Ну совтсвенно мне пофигу, может быть и так, как выйдет будет видно, главное чтобы заказчик башлял, а там по барабану
Старый 17.01.2012 23:21 GBee вне форума
GBee
 
Аватар для GBee
Цитата:
главное чтобы заказчик башлял, а там по барабану
А как же эстетическое удовольствие от производимого?
Старый 17.01.2012 23:27 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
А причем тут интересно кому это или нет, если интересно мне? Если бы небыло эстетики я бы этим не занимался меньше чем за 100К в месяц
Старый 19.01.2012 17:08 Hauts вне форума
Hauts
 
Аватар для Hauts
Цитата:
главное чтобы заказчик башлял, а там по барабану
Не понимаю я такого отношения к тому, чем занимаешься.
Старый 19.01.2012 19:00 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Hauts - флеш это вторая работа моя просто. поэтому - это как хобби, как развлечение, а если развлечение скучное, тогда пускай за него хотябы платят
Старый 19.01.2012 21:20 iNils вне форума
iNils
 
Аватар для iNils
Меня мучает один вопрос. Почему в статье (!), которая должна служить примером оформления, код выложен без выравнивания табуляции? Это такая мода? Чтобы каждый читающий мотал горизонтальный скролл туда сюда?
Старый 19.01.2012 21:42 Dub4ek вне форума
Dub4ek
 
Аватар для Dub4ek
Интересно, автору словосочетание "фаза захвата" о чем-ниб. говорит?
Код AS3:
private function _setToAllMouseHandler():void 
		{
			var child:MovieClip;
 
			for (var i:int = 0; i < _TB.numChildren ; i++)  { 
 
				child = _TB.getChildAt(i) as MovieClip;
				child.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER , onOver);
				child.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT , onOut);
				child.addEventListener(MouseEvent.CLICK , onClick);
				child.buttonMode = true;
			}
 
			for (i = 0; i < _RC.numChildren; i++) {
 
				child = _RC.getChildAt(i) as MovieClip;
				child.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER , onOver);
				child.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT , onOut);
				child.addEventListener(MouseEvent.CLICK , onClick);
				child.buttonMode = true;
			}
		}
и все эти циклы легко убираются.
Старый 20.01.2012 04:00 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Dub4ek вы первый кто решился возразить по факту кода. Спасибо вам, покажите ваш пример, я не вижу тут другой реализации, через eventPhase как вы сказали
Старый 20.01.2012 04:02 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Inils честно говоря, копируя код из FD, мне не очень бы хотелось сидеть и исправлять каждую строчку, потому, что на форуме она не так выглядет , как в редакторе, хотя, понятно, что некоторые моменты можно улучшить, но такие вещи как исправляй , например, '' на "" меня убивают
Старый 20.01.2012 04:04 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
TanaTiX щас да, как тока стал заниматься кодом - сразу проблем увеличилось У меня распорядок опупительный. Встал в час дня, поехал на работу, в 8 вечера приехал сел кодить, 1-2 сел смотреть кино, или гамать в че нить, в 3 лег спать.... распорядок отличный, бабам места в нем нет))) Но это скорее не проблемы на личном, а немного другая фигня...)
Старый 20.01.2012 05:06 fish_r вне форума
fish_r
 
Аватар для fish_r
Саша, ну как же можно не знать?

Код AS3:
        private function _setToAllMouseHandler():void 
        {
            /**
             * Отключаем интерактивность слоя, чтобы
             * реагировали только дети. Этого можно и
             * не делать, но тогда надо будет проверять-
             * - не является ли приемником события сам _RC
             */
            _RC.mouseEnabled = false; 
            _RC.mouseChildren = true; //так по умолчанию, но на всякий случай...
 
            ///и далее
            _RC.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER , onOver);
            _RC.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT , onOut);
            _RC.addEventListener(MouseEvent.CLICK , onClick);
        }
 
        //пример обработчика
        private function onOver(e:MouseEvent):void 
        {
            MovieClip(e.target).someClassField; //псевдокод
        }
Обновил(-а) fish_r 20.01.2012 в 05:15
Старый 20.01.2012 05:08 fish_r вне форума
fish_r
 
Аватар для fish_r
(касается кода выше, не хочу редактировать сообщение, ибо буэ ) )
Такой подход не всегда оправдан, например, нужно чтобы объект получив событие отписался от
его получения, это сложно реализовать в "перехвате". Можно сделать родительский класс и
события обрабатывать в нем, а целевой класс, естественно, его расширит.

и buttonMode лучше в подклассе (зарапортовался) родительском классе задать, т.к. общее свойство
Обновил(-а) fish_r 20.01.2012 в 05:41
Старый 20.01.2012 13:36 iNils вне форума
iNils
 
Аватар для iNils
Цитата:
Inils честно говоря, копируя код из FD, мне не очень бы хотелось сидеть и исправлять каждую строчку, потому, что на форуме она не так выглядет ,
Дело не в форуме и в фд. Дело в том, что при копипасте функции, остается табуляция от пакета и класса. А нужно лишь сделать:
- либо сначала shift+tab, а потом копипаст.
- либо весь код, который будет в статье, скопировать в отдельный временный файл и сделать это там.
Работы на 5 минут. На написание статьи уходит гораздо больше времени. Зато выглядит это профессиональнее.
Старый 20.01.2012 13:55 Dub4ek вне форума
Dub4ek
 
Аватар для Dub4ek
Я имел ввиду вот такую реализацию.
Код AS3:
private function _setToAllMouseHandler():void 
{
 
    _TB.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onOver, true);
    _TB.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, onOut, true);
    _TB.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick, true);
}
 
private function onOver(e:MouseEvent):void
{
    var child:MovieClip = e.currentTarget as MovieClip
}
И если уж замечания по коду принимаются, то вот эти манипуляции с boolean не самый лучший пример для начинающего программиста на скрипте.
Код AS3:
var b:Boolean = a.length == 5;
for (var i:int = 0; i < a.length ; i++) 
{ 
    _TB['a' + a[i]].alpha = 0.6;    
 
    if (b) 
        _RC['e' + a[i]].alpha = 0.6;
}		}
Старый 20.01.2012 14:40 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Dub4ek собственно да, про это еще сказал elder в первом посте, почему я на каждый вешал слушателя, уже не помню, помню лишь, то что это пригодилось мне где то отдельно.

Замечания всегда принимаются, если они по делу, почему же нет?! Насчет булена, не понял, почему такая операция для новичка плоха? Зачем каждый раз делать проверку, если достаточного 1 раза?!
Старый 23.01.2012 14:51 BuKT вне форума
BuKT
 
Аватар для BuKT
Не в укор, а на заметку: ничего плохого в нарциссизме, графомании и высокомерном пафосе нет. Но весь эффект портится невысокой удобочитаемостью.
 

 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.