Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги > pas.delger

Оценить эту запись

FD плагин SubwordsEdit

Запись от pas.delger размещена 15.11.2012 в 15:53
Обновил(-а) pas.delger 16.11.2012 в 15:09

Небольшой плагинчик для редактирования под-слов в словах, во как! (:

Должно работать так:
Нажимаем Ctrl + Alt и наводим на слово. Подсвечивается под-слово под курсором. Кликаем по подсвеченному - оно выделяется и можно редактировать. Работает со словами разделенными uppercase-символами
Название: 2.png
Просмотров: 1408

Размер: 7.3 Кб

или подчеркиванием.
Название: 3.png
Просмотров: 1444

Размер: 7.2 Кб

Так-же можно выделить слово
Название: 4.png
Просмотров: 1431

Размер: 5.8 Кб

Выбрать в меню Edit->Convert selection
Название: 5.png
Просмотров: 426

Размер: 6.3 Кб

и вот что должно получиться:
Название: 6.png
Просмотров: 424

Размер: 5.8 Кб

Тоже самое можно наоборот.

Это мой первый опыт в разработке плагинов да и с C# в целом, поэтому прошу не судить строго и сообщать о багах (:

Update:
Теперь можно используя Ctrl + Alt + Left, Ctrl + Alt + Right прыгать по выделенным под-словам. Таким же образом можно и выделить слово под кареткой не трогая мышь.

Апдейт тут:
SubWordsEdit.rar

Надеюсь полезно!
Всего комментариев 15

Комментарии

Старый 15.11.2012 16:19 iNils вне форума
iNils
 
Аватар для iNils
А можно сначала навести, нажать шоткат и сразу выделить? Чтобы можно было с клавиатуры все сделать не трогая мышь.
Обновил(-а) iNils 15.11.2012 в 17:41
Старый 15.11.2012 16:29 pas.delger вне форума
pas.delger
 
Аватар для pas.delger
о, класс, хорошая идея! попробую...
Старый 15.11.2012 16:33 pas.delger вне форума
pas.delger
 
Аватар для pas.delger
Кстати, если есть идеи для шоткатов по умолчанию, прошу поделиться. Даже Ctrl + Alt не очень удачное решение, т.к. перекрывается вертикальное выделение, но в голову ничего больше не пришло (:
Старый 15.11.2012 17:42 iNils вне форума
iNils
 
Аватар для iNils
По умолчанию можно вообще не ставить, так как когда стоит много плагинов, возникают конфликты. Юзер сам может выбрать потом.
Старый 15.11.2012 21:02 СлаваRa вне форума
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa
Допустим у меня есть
Код AS3:
public static const MY_CONST
я беру Ваш плагин и меняю MY на YOU, но эта константа используется черти где еще, изменится ли она там? или я поймаю эксепнш после запуска?

Если она изменится, цены Вам нет, предлагаю сделать апгрейд вашего плагина для переименования классов. Если же изменения по всему коду не будет, я боюсь этот инструмент.
Старый 15.11.2012 21:24 iNils вне форума
iNils
 
Аватар для iNils
Цитата:
Если же изменения по всему коду не будет, я боюсь этот инструмент.
А CTRL+U/CTRL+L не боитесь? Как мне кажется, цель плагина - упростить редактирование любых слов, а не рефакторинг переменных. И преобразование "gameEnterSnd" в "game_enter_snd", и нахождение этого пункта подменю в меню Edit, это как раз и подтверждает.
Старый 15.11.2012 22:35 СлаваRa вне форума
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa
Хорошее замечание.
Я конечно же пользуюсь этими хоткеями, но только на первоначальном этапе(т.е. при создании чего-либо.). Предыдущий пост "созрел" в голове на основе картинок.
Я плохого-то и не хотел ничего сказать.
Старый 16.11.2012 03:29 wvxvw вне форума
wvxvw
 
Аватар для wvxvw
Как это примерно сделано в Эмаксе (что-то похожее есть и в Эклипсе, при Идею не в курсе):
Навигация "вперед слово" и "назад слово" (в Эмаксе таких есть еще что-то вроде четырех типов, но чтобы не усложнять, остановимся только на этом) в зависимости от флага делается либо по sub-словам, либо по целым словам + (в Эмаксе, как в Эклипсе - не уверен), есть список всех символов (а точнее регулярных выражений), которые проверяются когда каретка передвигается.
Т.е. что происходит: задаем набор регулярных выражений как останавливающие каретку при команде перехода к следующему слову, и когда переходим, то просто проверяем на каждом символе идти дальше или уже пришли. Те же самые команды используются для перемещения каретки во время выделения. Ну а когда есть выделенный текст то уже поменять его так, как это сделано.

Вот, если уже задаться целью чего-то полезное сделать - так можно было бы добавить команд навигации по тексту и выделения.
Что дико бесит в виндововских текстовых редакторах: каретка останавливается после пробела который идет после слова при движении "вперед слово", или, вернее, зависит от того, как каретка была расположена, когда начали ее перемещать. Вот если бы можно было допилить к ФД мод, чтобы каретка всегда переходила к ближнему краю слова, в какую сторону ни двигайся - это была бы офигенная польза и экономия времени.
Выделение слова, выражения и блока перемещая / не перемещая каретку. Особенно выделение выражения (не важно с или без перемещения каретки). Это просто очень полезная фича... когда входит в привычку, без нее вообще никак.
Удаление с копированием от каретки до конца строки, или удаление следующего / предыдущего слова с копированием. Особенно удаление с копированием следующего слова - как привыкнешь, то просто невозможно без этого.

И еще мод бы такой, чтобы не убирать щупальца с home row... т.е. чтобы выделения всякие и навигацию не нужно было делать с помощью стрелочек / home / end pgdown / pgup.

Сорри, просто вспомнилось, что когда-то задумывал это все воплотить, а потом как-то и не особо актуально стало в связи со сменой платформы.
Старый 16.11.2012 15:19 pas.delger вне форума
pas.delger
 
Аватар для pas.delger
Всем спасибо за предложения! Пока сделал апдейт с возможностью прыгать между sub-словами, дальше посмотрим (: Насчет рефакторинга, конечно, было бы круто, но сложнова-то с реализацией... Тогда уж действительно нужно делать рефакторинг и для ToUpper/ToLower, что бы уж совсем сахар был!
Старый 17.11.2012 03:24 Котяра вне форума
Котяра
 
Аватар для Котяра
Предлагаю сделать плагин для генерации статических строковых переменных.
примерно так
ставлю курсор куда-то - нажимаю что-то..
предлагают ввести имя
пишу SOMETHING_CLICKED (или наоборот somethingClicked)
в итоге генерится

Код AS3:
public static const SOMETHING_CLICKED:String = "somethingClicked";
Старый 17.11.2012 03:27 TanaTiX вне форума
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX
Котяра, во FD на набранном тексте, например, "SOMETHING_CLICKED" жмем Ctrl+Shift+1 (или у кого как настроено) и выбираем из списка константу. Профит.
Старый 17.11.2012 03:39 Котяра вне форума
Котяра
 
Аватар для Котяра
А вобще я бы хотел видеть такую штуку не в качестве плагина, а в составе генератора.
т.е. я пишу
Код AS3:
if (event.type = SOMETHING_CLICKED..
и по ктрл-шифт+1 на SOMETHING_CLICKED мне бы предложили сгенерить константу
create string constant..

очень неплохой кейс.
Старый 17.11.2012 03:40 Котяра вне форума
Котяра
 
Аватар для Котяра
о блин. отстал я от жизни видать)
Точно - проверил - уже есть. Я просто давно в ФД плотно не работаю.
Старый 17.11.2012 04:54 wvxvw вне форума
wvxvw
 
Аватар для wvxvw
Для этого ж сниппеты вроде были... а хотя, да, там нельзя было со строками работать. Ну вроде ж там был компилятор шарпа встроенный для скриптов. Ух... блин, давно я ФД не видел
Старый 23.10.2014 08:32 DEVORON вне форума
DEVORON
Спасибо. Полезная штука)
 
Последние записи от pas.delger

 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.