Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги > As3 изучение и немного As2

Оценить эту запись

I4Logger - простой и компактный логгер

Запись от in4core размещена 06.05.2012 в 00:00

Пишу свой логгер для онлайн использования по большей части.
Название: k1.png
Просмотров: 2277

Размер: 15.8 Кб
На скрине видна первая сборочка.
Что умеет :
1. обычный print ( записывает названия класса коллера, класс объекта, его значение, если таковое есть).
2. printMulti ( пишет в столбик, как показано в 20 строке, сразу несколько объектов по принципу print ).
3. Несколько типов сохранения логов.
а) сохраняет на комп пользователя с вызовом соотв окна. При этом записываются либо ВСЕ строки, либо только те, которые были помечены брейком ( красная точка слева )
б) записывает на сервер без участия пользователя. Что собственно удобно, для тестирования приложения пользователями.
4. Легкий вес ( итоговый около 30 кб будет наверное ). Хотя может кому и тяжелый )))
5. Полностью настраиваемый стиль, цвет каждого окна, цвет любого текста и т.п. Через стили debug.style.color = 0xFFFFFF;
6. Вызывается и прячется по кнопке на клавиатуре назначенной вами, по дефолту "\" .
7. Сворачивается до заголовка, окно так же можно таскать по сцене.
8. Создается в 1 строчку new I4Logger(stage); , координаты устанавливаются по старинке debug.x = 100.
9. Не расширяется от спрайта или мувиклипа, доступны и видны ТОЛЬКО те методы, которые действительно есть и требуются.

Собственно выкладывать пока рано, только допиливаю, но хочу знать мнение ваше, нужно ли кому такое или нет? Если тема нафиг ни кому не нужна удалю и больше не вернемся к этому вопросу
Всего комментариев 13

Комментарии

Старый 06.05.2012 03:25 RhPlus вне форума
RhPlus
 
Аватар для RhPlus
Мне нравится. Пишу игровой 2D движок, мре бы пригодилось!
Старый 06.05.2012 03:26 nOobCrafter вне форума
nOobCrafter
зачем? дебажить флешку на хосте удобнее через сниферы, там и брейкпоинты работают, а у вас как вижу только трейсы...
хотя если вы в релизном приложении оставляете логи то думаю только тестеры оценят, опять же вы смотрели готовые решения?
Старый 06.05.2012 09:00 Hauts вне форума
Hauts
 
Аватар для Hauts
Цитата:
9. Не расширяется от спрайта или мувиклипа, доступны и видны ТОЛЬКО те методы, которые действительно есть и требуются.
- А для чего это? Я не понимаю плюсов такого решения.
Старый 06.05.2012 12:47 Psycho Tiger вне форума
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger
Интересно.
Только нужно сохранить возможность привязки к другому контейнеру, в идеале - наследование от Sprite'a. Может, будет необходимо переопределить пару методов.
Старый 06.05.2012 13:05 Bgg вне форума
Bgg
 
Аватар для Bgg
Велосипед уже изобретен: http://code.google.com/p/flash-console/
Старый 06.05.2012 14:34 mayakwd вне форума
mayakwd
 
Аватар для mayakwd
свой велосипед ближе, не вижу причин, для того, чтобы не пользоваться и консолью in4core если она кому-то по душе. думаю каждый писал свою трэйс-консоль.
Старый 07.05.2012 00:33 fish_r вне форума
fish_r
 
Аватар для fish_r
Цитата:
Велосипед уже изобретен: http://code.google.com/p/flash-console/
Попробовал. Вот эта: http://code.google.com/p/doomsdayconsole/ - значительно удобнее.

Но, может быть, это не совсем то, что имеет в виду in4core. Эта консоль позволяет влазить в программу, изучать объекты (парсит сама) изменять её поведение и т.д. Для тестера, или для простого юзера это слишком много, для себя - хорошо, напр. для отладки в соц сетях. В аргументах принимает, кстати, не стейдж, а контейнер, это лучше.

И... Про велосипеды... Их, кстати, до сих пор изобретают все лучше и лучше )
Старый 07.05.2012 03:45 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Ну раз общим мнением все таки интересно, то на днях будет висеть первая бета версия. на гитхабе тоже
Старый 07.05.2012 03:48 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Цитата:
Только нужно сохранить возможность привязки к другому контейнеру, в идеале - наследование от Sprite'a. Может, будет необходимо переопределить пару методов.
Расскажи по подробнее что зачем и куда... Я честно говоря по первому сообщению не понял, зачем в идеале наследоваться от спрайта, хотя переделка займет 1 минуту.
Старый 08.05.2012 00:02 Psycho Tiger вне форума
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger
Потому что твой логгер привязан к стейджу. Может, я хочу запихать его в выезжающую панель?
Старый 08.05.2012 00:19 in4core вне форума
in4core
 
Аватар для in4core
Цитата:
Потому что твой логгер привязан к стейджу. Может, я хочу запихать его в выезжающую панель?
Ну хорошо, мы можем привязать его к спрайту например, но расширятся то от него зачем? Я так понял ты говоришь именно про расширение ОТ. Далее ты пишешь, захочу переопределить пару методов - собственно это уже попахивает идеальной реализацией, что собственно плохо, ты хочешь переопределить метод print например? В таком случае, не вижу смысла пользоваться именно моим логгером, а проще писать свой наверное... других собственно методов, логгер и не предполагает по большей части
Старый 08.05.2012 05:32 olexandr вне форума
olexandr
 
Аватар для olexandr
интересен в плане идей.
потому, что сам использую нечто подобное и очень похожее визуально
Старый 16.05.2012 14:52 Партизан вне форума
Партизан
 
Аватар для Партизан
использую com.luaye.console.C очень мощная вещь.
 

 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.