Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги

Аватар для КорДум

Basic authentication и GET/POST запросы

Запись от КорДум размещена 20.03.2013 в 17:45
Обновил(-а) КорДум 24.03.2013 в 17:20
Послать GET/POST запрос на сервер из флеша проще простого. Во всяком случае это так кажется на первый взгляд. Я столкнулся с некоторыми нюансами, которые и хотел бы расписать тут. Авось кому пригодится.

1. Если сервер требует авторизацию, в каждый запрос необходимо поместить заголовок с этой самой авторизацией (что логично):
Код AS3:
private function getAuthHeader():URLRequestHeader {
	var auth:Base64Encoder = new Base64Encoder();
	auth.encode("login:pass");
...
Старый
 
Размещено в net
Комментарии 22 КорДум вне форума
Аватар для КорДум

SOAP и Flash

Запись от КорДум размещена 19.12.2012 в 19:03
Обновил(-а) КорДум 19.12.2012 в 19:40
Сервер, с которым я недавно работал, был написан на PHP и предоставлял свои RPC-методы, отсылая и принимая избыточные SOAP, а если точнее, WSDL документы с SOAP-данными в качестве ответов. Первоначально сам наш клиент-проект состоял из нескольких приложений и общение с веб-сервисом проходило в программе, написанной на C#. Там коннектор к веб-сервису создается очень быстро мышью, добавляется через пару кликов, сразу же генерируются синхронные и асинхронные публичные методы, какие-то свои кастомные ...
Старый
 
Размещено в net
Комментарии 16 КорДум вне форума
Аватар для КорДум
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Бинарные сокеты в AS3. Часть 3

Запись от КорДум размещена 13.07.2012 в 23:20
Обновил(-а) КорДум 01.12.2012 в 08:39
Часть 1. Часть 2.

Ага. Packet – просто удобная штука для хранения информации, формирования массива сырых байтов и всего такого прочего. Он чрезвычайно прост и представляет собой «абстрактный» класс для всех других пакетов, имеющих уже каждый свой тип.
Код AS3:
package client.net.packets {
	import flash.utils.ByteArray;
 
	/**
	 * @author KorDum
	 */
 
	public class Packet {
		public static const SOME_PACKET:uint = 0x00;
...
Старый
 
Размещено в net
Комментарии 30 КорДум вне форума
Аватар для КорДум

Бинарные сокеты в AS3. Часть 2

Запись от КорДум размещена 13.07.2012 в 23:19
Обновил(-а) КорДум 16.07.2012 в 13:48
Часть 1. Часть 3.

В общем, то, о чем я хочу поведать — это бинарный сокет, обменивающийся сообщениями по протоколу TCP. Сообщения представляют собой четко сформированные по каким-то определенным протокольным сигнатурам байтовые массивы. Протоколы для сообщений разрабатываются разработчиками (простите за каламбур) по собственному усмотрению. Но, безусловно, общая основа есть у каждого типа сообщения: это длина + сообщение. Я предпочитаю сигнатуру у сообщений такого вида:
Код:
Length
...
Старый
 
Размещено в net
Комментарии 16 КорДум вне форума
Аватар для КорДум

Бинарные сокеты в AS3. Часть 1

Запись от КорДум размещена 13.07.2012 в 23:19
Обновил(-а) КорДум 16.07.2012 в 13:27
Часть 2. Часть 3.

Любой начинающий флешер, конечно же, просто обязан желать написать сразу же самую крутую онлайн (или мультиплеерную) игру со всеми примочками в короткие сроки. Если человек целеустремленный, он будет тратить часы, а то и целые дни, изучая всякие протоколы и прочее, в конечном итоге поймет, что игра с игроками больше одного — это не только клиент на флеше, но и наличие соответствующего сервера с записью (ну или без нее) в базу данных.

Именно через них ...
Старый
 
Размещено в net
Комментарии 22 КорДум вне форума
Аватар для КорДум
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Приятное программирование: знакомство с FlashDevelop (часть 3)

Запись от КорДум размещена 12.01.2011 в 01:50
Обновил(-а) КорДум 14.01.2011 в 18:50
Итак, в этой статье хотелось бы наиболее полно осветить возможность подстройки шаблонов под себя, ибо комфортное написание кода – залог успеха и эстетическое удовольствие для кодера. Сразу же хочется указать ссылки на похожие статьи и оговориться, что я могу повторяться, но по ссылкам можно что-то да почерпнуть для себя такое, чего я здесь могу и не указать. Также опубликую здесь ссылки на статьи с плагинами для программы. Значит вот:
Статья из блога Тигры: FlashDevelop: хорошо шаблоним ...
Старый
 
Размещено в FlashDevelop
Комментарии 16 КорДум вне форума
Аватар для КорДум

Приятное программирование: знакомство с FlashDevelop (часть 2)

Запись от КорДум размещена 18.12.2010 в 01:01
Обновил(-а) КорДум 10.01.2011 в 23:24
Предыдущая статья закончилась в лучших традициях сериального жанра – на самом интересном. Сейчас я все-таки расскажу, как это – писать код в FD. Если во FlashIDE мы радовались, что нет-нет, да вылезет какая-то всплывающая подсказка или список для автокомплита, встречали ее с хлебом и солью, но большинство вещей (да что там, почти все, верно?) писали исключительно полностью руками. Так вот, здесь все иначе. И иначе в очень даже положительную сторону. Почти все, что мы напишем, вызовет, пожалуй, самую ...
Старый
 
Размещено в FlashDevelop
Комментарии 31 КорДум вне форума
Аватар для КорДум
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Приятное программирование: знакомство с FlashDevelop (часть 1)

Запись от КорДум размещена 17.12.2010 в 00:53
Обновил(-а) КорДум 10.01.2011 в 23:38
Человек по своей натуре любит комфорт. Комфорт проявляется в совершенно разных формах: от получения боли (бывают же такие) до созерцания красивой вазы на столе. Начинающий флешер узнает, что такое настоящий комфорт, когда переходит на более удобный редактор кода, оставляя за своей спиной мучения и частые опечатки, что были в работе с внутренним редактором кода FlashIDE. Да-да, Adobe Flash CSx, она самая. К сожалению, слишком многие пишут в кадрах на манер AS1. Это не есть хорошо, это плохо и вообще. ...
Старый
 
Размещено в FlashDevelop
Комментарии 31 КорДум вне форума
Аватар для КорДум
Рейтинг: 4.60. Голосов: 5.

Приятное программирование: SWC + FlashDevelop (приложение)

Запись от КорДум размещена 15.12.2010 в 01:36
Обновил(-а) КорДум 16.12.2010 в 11:52
Данная статья является своего рода продолжением прошлой, но их нельзя объединить: все-таки, повествование сейчас пойдет немного о другом.

Как было сказано ранее, в swc можно поместить графику. Но это не все прелести такого библиотечного архивчика. Никогда не задумывались, как устроен swc от, скажем, greensock? Я как-то поинтересовался и даже провел соответствующие эксперименты. Может возникнуть ситуация, когда нужно поместить в swc класс или классы без графики. Ну, например, законченный ...
Старый
 
Размещено в FlashDevelop
Комментарии 20 КорДум вне форума
Аватар для КорДум
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

Приятное программирование: SWC + FlashDevelop

Запись от КорДум размещена 14.12.2010 в 19:26
Обновил(-а) КорДум 16.12.2010 в 11:52
Когда сидишь каждый день на форуме и заглядываешь в почти каждую тему, невольно подмечаешь частоту тех или иных вопросов от новичков. И, хоть в интернете полно подобных статей, человек, создающий такую тему, либо не может понять, что там написано, либо не хочет понять, либо не хочет искать. А может, и все это вместе.

Когда начинаешь с FlashIDE под руководством хороших и качественных уроков и книг, постепенно понимаешь, что FlashIDE - жутко неудобная среда для написания кода. А уже ...
Старый
 
Размещено в FlashDevelop
Комментарии 27 КорДум вне форума

 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.