Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги

Аватар для Котяра
буду краток
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Страх и ненависть в Нью-Дели или сборка мультипака для arm7 и x86 c Adobe AIR 14 в FB

Запись от Котяра размещена 16.06.2014 в 18:29
Обновил(-а) Котяра 18.06.2014 в 14:18
..У нас был готовый проект, который компилировался только под arm7, 2 набора разных процессоров - arm7 и x86, over 9000 различных устройств, тестовый планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1 на Intel Atom, смартфон HTC One S на arm7, а также текила, ром, ящик пива, Flash Builder 4.7 и бетка AIR 14. Не то что бы это был необходимый запас для разработки. Но если начал собирать различные apk, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это AIR 14. Нет ничего более беспомощного, ...
Старый
 
Размещено в игродел
Комментарии 17 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Нативный EventDispatcher в старлинге

Запись от Котяра размещена 27.11.2013 в 23:10
Обновил(-а) Котяра 27.11.2013 в 23:26
Запилил в очередной раз нативный диспатчинг - версия 2.
теперь ещё более нативный)
https://github.com/k0t0vich/Starling...ative-dispatch
https://github.com/k0t0vich/feathers...ative-dispatch
пример юзания
https://gist.github.com/k0t0vich/7642622

Пришлось отазаться от пулинга, но, имхо, это не так страшно.
Клонирование, хоть и есть, но только в баблинге и для тех объектов, у которых есть подписчики.

В общем, ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 5 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Нужны ошибки компиляции при создании экземпляра синглетона извне? Запросто!

Запись от Котяра размещена 13.09.2013 в 00:51
Обновил(-а) Котяра 13.09.2013 в 15:17
Саму идею синглетонов не очень люблю, и очень редко их использую, но тут в курилке товарищ подсказал способ, как в as3 сделать не рантайм еррор при создании экземпляра синглетона, а ошибку компиляции.
Собственно, расписывать код не буду - проще показать:
Код AS3:
package  {
 
	public class Singleton {
		private static var _instance:Singleton;
 
		public var value:int = 1;
 
		public function Singleton(protector:Protector) 	{
		}
...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 10 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток
Рейтинг: 5.00. Голосов: 5.

ARP - новый формат упаковки ресурсов

Запись от Котяра размещена 07.02.2013 в 00:52
Обновил(-а) Котяра 07.02.2013 в 02:37
Вечерело. Кончалось пиво. За окном снежило. В чате молчало..
Тут я и решился рассказать о своём проекте.

Предыстория
Возникла задача портировать онлайн игру под мобильные платформы.
Android и iOS.

Под андроид первый тестовый apk был готов очень скоро, но для iOS возникли проблемы.

Эппловцы запрещают грузить внешние swf с кодом, а под кодом понимаются даже просто залинкованные в библиотеке битмапки, спрайты и мувиклипы.
Цитата:
Dynamically
...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 21 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

DropShadowFilter и GlowFilter в Starling

Запись от Котяра размещена 16.01.2013 в 17:21
Вышла новая стабильная версия фреймворка Starling.
Из нового:
— GPU-фильтры (Blur, Drop Shadow, Glow, Color Matrix)
— улучшены твины
— управление ресурсами(Asset Managements)
— режимы масштабирования
Более подробно тут

Всё хорошо, но DropShadowFilter и GlowFilter сделаны не как нормальные классы, а через фабричные методы класса BlurFilter.
Код AS3:
var dropShadow:BlurFilter = BlurFilter.createDropShadow();
var glow:BlurFilter = BlurFilter.createGlow();
...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 20 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

target и currentTarget

Запись от Котяра размещена 09.12.2012 в 02:25
Мы просто все привыкли, хотя по-началу я никак понять не мог смысла:
"Целью события является тот кто его послал. Текущей целью события является объект у которого мы попросили указывать о событии"

бред наркоманов

target = sender,creator или dispatcher
currentTarget = correspondent, notifier или ещё кто типа responder,
но никак не этот бред.
Я понимаю, что таргет для мыши понятен - это типа объект на который, таки словилась мышь.. ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 43 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Глобальный ловец ошибок и неуловимый loaderInfo

Запись от Котяра размещена 09.10.2012 в 20:17
Обновил(-а) Котяра 11.10.2012 в 00:48
Не секрет, что с версии плеера 10.1 появилась возможность глобального отлова ошибок.

Но есть одно но!
Отлавливать ошибки может только loaderInfo документ класса, который, как оказалось, не равен stage.loaderInfo и не всегда root.loaderInfo.
Хотя stage.loaderInfo.parameters и т.п. читаются и совпадают.

Для 2-кадровой флэшки, где документ классом был класс прелоадера - пришлось передавать этот самый loaderInfo в класс главного приложения:
Код AS3:
private
...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 10 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

MXML, Биндинг и другие страшные для ТРУЪ аскриптера вещи. Часть первая.

Запись от Котяра размещена 15.04.2012 в 17:03
Обновил(-а) Котяра 15.04.2012 в 23:55
Вводная часть.

Что же надо чтобы использовать mxml?
1) Заводим флекс проект.
Все примеры я делаю во Flash Builder, но в других IDE, думаю проблем не возникнет
Не пугайтесь - он нужен чтобы подключился framework.swc, всё таки какую-то часть флексовского фрэймворка нам нужно будет использовать.
Затем в опциях компилятора прописываем merged into code и добавляем в Additional compiler options опции
-keep - показывать сгенерённые классы (они будут ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 22 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

MXML, Биндинг и другие страшные для ТРУЪ аскриптера вещи. Вводная часть..

Запись от Котяра размещена 13.04.2012 в 03:21
Обновил(-а) Котяра 26.09.2012 в 17:23
Для начала вводная:
Цитата:
1)Flex/FlashBuilder - это не флекс
2)flexSDK - это не флекс
и даже:
3)mxml - это не флекс
4)binding - это не флекс.

флекс - это некая библиотека-фреймворк + прекомпилятор
расширяющая AS3 (впрочем как любая библиотека)
расширяет она многое, от гуи до сервисов работы с LiveCycle итп.

Если какие то другие библиотеки используют флекс, то для того чтобы использовать эти библиотеки нужно делать flex
...
Старый
 
Размещено в ru.k0t0vich
Комментарии 16 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Тестовый сокет-сервер для Windows

Запись от Котяра размещена 05.12.2010 в 19:14
Обновил(-а) Котяра 06.12.2010 в 02:54
Не секрет, что для разработки суперприкольных и невероятно-многопользовательских реалтайм игр с гениальной механикой, разработчикам клиентской части не хватает умений реализовать и оттестировать сервер.

Мне этого тоже не хватало.
Представляю вашему вниманию тестовый сервер, а вернее целых 2!!!
Использование:
1. Скачайте архив.k0.zip
2. Распакуйте (желательно в c:\)
3. Если хотите тестить в локалке, то подправьте 2 конфиг файла для ...
Старый
 
Размещено в игродел
Комментарии 11 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Кириллические домены. Первая кровь

Запись от Котяра размещена 20.10.2010 в 02:06
Обновил(-а) Котяра 20.10.2010 в 23:32
Сегодня столкнулся с интересным, доселе неизвестным мне, багом.
Возникла необходимость разместить флэшку на кириллическом домене.
Флэшка грузила данные по относительному пути через обычный URLLoader
В IE/Opera/Chrome - работает как надо.
в FF - вылезает ошибка безопасности - мол, не могу иметь доступ к <кракозябры>/menu.xml
Так как кириллический сайт является зеркалом, мне удалось обойти проблему указав в html в параметре base и адресе флэшки ссылку на не ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 5 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Твиним skewX

Запись от Котяра размещена 28.07.2010 в 01:32
Обновил(-а) Котяра 28.07.2010 в 01:35
Понадобилось твинить трансформацию сдвига по x (skewX) в AS2 коде
Оказалось что это не простая задача.
Но я их победил.
Тут эмуляция переворота карты. Код выдран из контекста, но думаю всё понятно..
На ас3 похожая тема будет скорей всего, хотя там проще работать с z координатой.
Код AS1/AS2:
         public function turnOver():Void
	{
		boxScale = _xscale;
		boxY = _y;
		boxSkewX = skewX;
		boxMatrix = this.transform.matrix;
...
Старый
 
Размещено в ru.k0t0vich , ru.k0t0vich - as2
Комментарии 0 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток
Рейтинг: 3.80. Голосов: 5.

Jamendo - музыка для ваших проектов

Запись от Котяра размещена 08.06.2010 в 10:47
Обновил(-а) Котяра 23.11.2010 в 14:37
Совсем недавно открыл для себя великолепный портал jamendo.com
Кроме, собственно, огромного количества великолепной незаезженной музыки для прослушивания, многие композиции можно использовать в коммерческих проектах по лицензии CC (by) совершенно бесплатно, а если лицензия типа CC( by-nc), то можно купить права прям на портале с оформлением всех бумаг за смешные деньги 80-500$ (зависит от проекта и разработчика)
Я спокойно использовал музыку для проектов ориентированных на западный ...
Старый
 
Размещено в игродел
Комментарии 3 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Структура данных FluentList

Запись от Котяра размещена 11.02.2010 в 11:29
Обновил(-а) Котяра 25.02.2010 в 09:50
Продолжаю эксперимены начатые в
Реализация Fluent interfaces
FDProject:fluentInterface_v2.zip

Класс FluentList
Код AS3:
package ru.k0t0vich.fluent 
{
	import flash.utils.getQualifiedClassName;
	import ru.k0t0vich.fluent.conditions.Condition;
	import ru.k0t0vich.fluent.parsers.FluentStringParser;
	import ru.k0t0vich.fluent.parsers.FluentXMLParser;
 
	/**
	 * Класс реализующий структуру данных: "Естественный список."
...
Старый
 
Размещено в ru.k0t0vich
Комментарии 8 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Реализация Fluent interfaces

Запись от Котяра размещена 05.02.2010 в 15:55
Обновил(-а) Котяра 25.02.2010 в 09:49
Сегодня товарищ прислал ссылку на Fluent interfaces.

Вначале я не вкурил, но потом почитал еще и загорелся реализовать нечто подобное на AS3.

тестовый класс:
Код AS3:
package 
{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import ru.k0t0vich.fluent.Unit;
	import ru.k0t0vich.fluent.UnitList;
 
	/**
	 * Тестоый пример
	 * @author k0t0vich
	 */
	public class Main extends Sprite
...
Старый
 
Размещено в ru.k0t0vich
Комментарии 7 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

AS3 для AVM1

Запись от Котяра размещена 15.01.2010 в 18:00
Обновил(-а) Котяра 01.03.2010 в 09:50
Выкладываю AS2 либу эмулирующую as3 синтаксис.
что есть:
Sprite, Event, EventDispatcher, Loader (thanx 2 wvxwv)
в планах добавить Timer, эвенты мыши и еще кое-что по мелочи
вот листинг теста: (это AS2)
Код AS3:
import flash.display.Sprite;
import flash.events.MouseEvent;
 
/**
 * Тестовый пример
 * Main выступает в качестве базового класса
 * (прописана в первом фрэйме таймлайна):
 * new Main(this);
 * @author k0t0vich
...
Старый
 
Размещено в ru.k0t0vich , ru.k0t0vich - as2
Комментарии 6 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Проблемы использования MVC

Запись от Котяра размещена 13.01.2010 в 13:12
Обновил(-а) Котяра 14.01.2010 в 12:44 (добавил ссылки)
Проблемы использования MVC
(Черновик)

Концепция MVC очень привлекательна, и до некоторого временя я был ярым её приверженцом, и даже, мягко сказать, фанатом)
Но, переводя старые проекты на этот паттерн, и проектируя новые, я столкнулся с некоторыми проблемами, которые я попробую описать и формализовать.
Часть примерных решений проблем я опишу, часть остаётся открытыми. Прошу помочь!


Целью статьи является ФОРМАЛИЗАЦИЯ проблем при разработке архитектуры ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 19 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Утилитный класс парсинга xml (AS2)

Запись от Котяра размещена 04.12.2009 в 11:36
Обновил(-а) Котяра 25.02.2010 в 09:53
Как - то (вчера), мне надоели жутко разветвлённые конструкции switch/ case при парсинге xml ( в чужом коде). Так как мне необходимо было переписать парсер, то я решил избавится от этих надоедливых конструкций
было:

Код AS1/AS2:
while(xmlPos != null) {
		xmlName = xmlPos.nodeName.toLowerCase();
		xmlAttr = xmlPos.attributes;
		if(xmlName != null) {
			//Output("<"+xmlName+"> was found...");
			// нашли реальный узел
...
Старый
 
Размещено в ru.k0t0vich , ru.k0t0vich - as2
Комментарии 0 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Обзор изометрических движков

Запись от Котяра размещена 16.10.2009 в 13:50
Обновил(-а) Котяра 08.12.2010 в 00:49
Пока это копипаста моего ответа из топика:
http://www.flasher.ru/forum/showthre...305#post858305
Позже дооформлю.
Также включу обзор ммо (закрытые движки)

вопрос:Посоветуйте 2.5D движок
на самом деле не так уж и много вариантов:
http://www.ffilmation.org/website/ - красивый, но тормозной (хотя если побаловаться с настройками света, то летает нормально) минусы: сложная подготовка сцен и текстур, нет нормального редактора, давно не развивается. ...
Старый
 
Размещено в игродел
Комментарии 7 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

JSFL - скрипт вставки и линкования битмап в swf

Запись от Котяра размещена 18.09.2009 в 10:55
Обновил(-а) Котяра 23.11.2010 в 14:40
Решил наработки и всяческие инструменты по теме оптимизации работы с битмапами и вообще геймдевелопства выкладывать здесь

Скрипт:
1) открывает папку с png,
2) создаёт fla файл и экспортирует все картинки в библиотеку.
3 )После этого линкует их и назначает базовый класс flash.display.BitmapData
Проблема с CS3 - не работает
Код AS3:
var inputFolder = fl.browseForFolderURL("select", "Import Path");
 
doc:document = null;
...
Старый
 
Размещено в игродел
Комментарии 1 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Инструмент для обрезки и склеивания набора png

Запись от Котяра размещена 17.09.2009 в 19:34
Обновил(-а) Котяра 23.11.2010 в 14:41
Недавно озадачился скриптиком для обрезки и склеивания битмап изображений ( в данном случае прозрачного png) и генерации xml с координатами обрезки..
попросил помощи здесь:http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=130000
Ответа не услышал))
пришлось написать самому.
Сделал AIR приложение.
кому интересно вот код, исходники во вложении.
pngConverter.zip - flashDevelop project
allFlashCS3Components.zip - либа с флэшевскими компонентами ( нужно закинуть ...
Старый
 
Размещено в игродел
Комментарии 5 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Бинарный протокол ProtoBuf

Запись от Котяра размещена 22.05.2009 в 16:00
Обновил(-а) Котяра 25.02.2010 в 09:55
Не так давно (год назад), google предложил всем желающим использовать язык Protocol Buffers

Почитал, посмотрел - забавно. Перспективы использования большие.
есть порты на AS3, я тестировал этот:http://code.google.com/p/protobuf-actionscript3/

Хочу использовать как замену AMF.
В тестовом примере имитирую передачу данных по бинарному сокету.
Сразу появились проблемы: В том виде, как это сделано сейчас нормально можно работать только по схеме запрос/ответ, ...
Старый
 
Размещено в ru.k0t0vich
Комментарии 5 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Обзор возможностей FD и всякие фишечки

Запись от Котяра размещена 24.04.2009 в 01:51
Обновил(-а) Котяра 24.04.2009 в 17:26
Идея данного обзора принадлежит iNils,
высказал он её в моей записи посвященной обзору различных IDE, для создания великолепного кода на ActionScript 3

Сразу скажу, обзор данного продукта, а именно FlashDevelop 3 RC2,основывается на реальных событиях, а не на переводе манулов и туториалов. все совпадения или противоречия являются совпадениями и противоречиями. статью пишу на-ходу, так-что возможны правки и дополнения)))
Пишу те фишки, которе я знаю и которые использую ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 9 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Cубъективное сравнение IDE для разработки: Flash, FD, FDT,FB,IDEA,Aptana etc. часть 1

Запись от Котяра размещена 23.04.2009 в 04:22
Обновил(-а) Котяра 24.04.2009 в 17:40
Озадачился () выбором среды разработки для нового проекта.. людей много, но нужно что-то выбрать одно.
Список претендентов:

- Flash (честно говоря он даже не рассматривается, просто некоторые люди очень суровы)
- Flash Develop (далее FD)
- FDT: плагин для Eclipse (или самостоятельная идэ на его основе)
- FlexBuilder (тоже, либо плагин, либо на основе эклипса, далее FB)
- IntelleJ IDEA (далее IDEA)

Экзотика:
...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 11 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Шрифт для кодирования

Запись от Котяра размещена 01.04.2009 в 20:54
Нашел хороший моноширинный шрифтик для кодирования.
CONSOLA
см. вложения.
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 5 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Простой MVC фрэймворк

Запись от Котяра размещена 31.03.2009 в 00:02
Обновил(-а) Котяра 25.02.2010 в 09:55 (объединение)
Понадобился мне вдруг MVC фрэймворк.
Поискал я в интернетах, нашел разных там "корнХулио" (с) Beaves и pureMVC, и понял что "чо-то мне как-то не так" (с) Бочарик
В общем решил написать свой мега простой фрэймворк))
Прошу любить и жаловать. А особенно замечания давать.

Итак :Часть первая. Цель.Структура фрэймворка. Интерфейсы
Начнем со структуры фрэймворка, и хотя изначально, было чуток по другому, в итоге мой проект стал выглядеть так: ...
Старый
 
Размещено в ru.k0t0vich
Комментарии 7 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Тестирование Flex rpc и messaging классов в pure AS3 и BlazeDS

Запись от Котяра размещена 27.03.2009 в 17:44
Обновил(-а) Котяра 25.02.2010 в 09:54
Продолжаю тестировать BlazeDS.
NetConnection хорошо, но во Flex есть большое количество замечательных классов в пакетах
rpc и messaging.
Основной затык был " как использовать эти классы в чистом as3"
Гугление на протяжении нескольких часов и тестирование методом научного тыка помогли:
Представляю вам пример общения с удаленным объектом с сериализацией возвращаемого сервером класса.
Код AS3:
package {
	import flash.display.Sprite;
...
Старый
 
Размещено в ru.k0t0vich
Комментарии 2 Котяра вне форума
Аватар для Котяра
буду краток

Тестирование NetConnection в pure AS3 и BlazeDS

Запись от Котяра размещена 25.03.2009 в 10:09
Обновил(-а) Котяра 25.02.2010 в 09:56
Вовсю тестирую сейчас BlazeDS, проблема в том что все примеры написаны для Flex, поэтому пришлось повозится для реализации примеров на pure AS3.
В тестовом примере создую удаленный объект и вызываю у него функцию hello, в качестве результата возвращающий сериализованный класс User
Код AS3:
package 
{
	import fl.controls.Button;
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import flash.events.MouseEvent;
        import flash.events.NetStatusEvent;
...
Старый
 
Размещено в ru.k0t0vich
Комментарии 0 Котяра вне форума

 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:40.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.