Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги

Аватар для wvxvw
Modus ponens
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

MXML без фреймворка!

Запись от wvxvw размещена 11.04.2009 в 00:27
Обновил(-а) wvxvw 11.04.2009 в 00:38
Продолжая тему, сделал небольшую демку с использованием MXML компонентов построенных не на базе UIComponent. Ниже приведенный код реализует самые базовые возможности <mx:DataGrid/>. Конечно, он гораздо меньше чего может, зато скомпилированый в "дебаг" режиме весит всеро 13К, а в "релиз" режиме - так вообще, всего 6К. На подходе реализация самых жизненно необходимых компонентов - скрол-бара, прелоадера, собственно базового класса приложения, текстового веб-сервиса и AMF ...
Старый
 
Размещено в Frameworkless MXML
Комментарии 26 wvxvw вне форума
Аватар для wvxvw
Modus ponens
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

Enum или Multiton в AS3.

Запись от wvxvw размещена 17.12.2009 в 03:48
Обновил(-а) wvxvw 27.07.2010 в 13:15
К сожалению в AS3 enum на уровне языка не реализован, но если очень хочется, то, конечно, можно
Понятное дело, что будь он реализован на уровне языка - он был бы более эффективным и удобным, но, тем не менее, даже в такой версии у него есть некоторые преимущества перед обычными строковыми или чисельными константами.

Итак, про преимущества:
Зачастую я сталкиваюсь с ситуацией, когда метод или свойство должны принимать значения простых типов, но набор значений должен ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 11 wvxvw вне форума
Аватар для Котяра
буду краток
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

AS3 для AVM1

Запись от Котяра размещена 15.01.2010 в 18:00
Обновил(-а) Котяра 01.03.2010 в 09:50
Выкладываю AS2 либу эмулирующую as3 синтаксис.
что есть:
Sprite, Event, EventDispatcher, Loader (thanx 2 wvxwv)
в планах добавить Timer, эвенты мыши и еще кое-что по мелочи
вот листинг теста: (это AS2)
Код AS3:
import flash.display.Sprite;
import flash.events.MouseEvent;
 
/**
 * Тестовый пример
 * Main выступает в качестве базового класса
 * (прописана в первом фрэйме таймлайна):
 * new Main(this);
 * @author k0t0vich
...
Старый
 
Размещено в ru.k0t0vich , ru.k0t0vich - as2
Комментарии 6 Котяра вне форума
Аватар для wvxvw
Modus ponens
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

"Сокровища" mm.cfg

Запись от wvxvw размещена 11.02.2010 в 20:47
Обновил(-а) wvxvw 12.02.2010 в 20:46
Наткнулся на интерсную статью о недокументированых настройках флешевого дебаг плеера. Предлагаю вашему вниманию сокращенный перевод и немного своих комментариев.

Когда я это нашел, я просто не мог в это поверить!

Я конечно подозревал, что во флеше есть разные недокументированые возможности, такие как например опкоды (команды виртуальной машины) По работе с памятью, или плюшки связаные с контекстным меню и т.п. Но я никогда и не подозревал, что в самом флеш плеере есть ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 14 wvxvw вне форума
Аватар для wvxvw
Modus ponens
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Сокровища mm.cfg - Часть 2.

Запись от wvxvw размещена 12.02.2010 в 20:44
Обновил(-а) wvxvw 12.02.2010 в 21:31
Полный Список
Недокументированые фичи выделены полужирным.
  • AllowUserLocalTrust = 1|0
    Разрешает или запрещает пользовательские настройки безопасности касательно локальных файлов.
  • AS3AllocationTracking = 1|0
    Разрешает или запрещает сбор информации для профайлера.
  • AS3AutoStartSampling = 1|0
    Определяет нужно ли дожидаться подтверждения до запуска профайлера.
  • AS3CSE = 1|0
    Разрешает или запрещает сбор информации для профайлера.
  • AS3DCE = 1|0
    Разрешает или запрещает
...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 2 wvxvw вне форума
listener
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Расширение проектора: Продолжение 5. Первое приложение.

Запись от alexcon314 размещена 24.02.2010 в 17:05
Обновил(-а) alexcon314 20.05.2010 в 15:26
Ничтоже сумняшеся, написал "блокнот" на флэше.
Что может программа:
-открывать, редактировать и сохранять текстовые файлы;
-сохранять настройки в реестре;
-можно передавать параметры в командной строке, а именно файл, который нужно открыть;
-стандартные хоткеи (Ctrl+S и т.д.)
Вобщем, почти полностью воспроизводит функционал обычного блокнота Windows.
Скачать скомпиленную программу можно здесь:
http://mdm-zinc.narod.ru/notepad.zip ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 23 alexcon314 вне форума
ветеран форума
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

MultiGenerator - плагин для FlashDevelop

Запись от Mur4ik размещена 27.03.2010 в 22:57
Обновил(-а) Mur4ik 11.06.2010 в 15:36
Состряпал еще один маленький плагинчик к FD.



1. Позволяет сгенерировать за один раз геттеры или сеттеры (или и то и другое) для выбранных свойств с настройкой и переименованием для каждого.
Новое имя можно задать переименовав (два раза кликнуть медленно) на узле соответствующего свойства.
По умолчанию вставляет код в позицию по настройкам FD, можно так же вставить в текущее место (где находится курсор). ...
Старый
 
Размещено в FlashDevelop , Плагины
Комментарии 14 Mur4ik вне форума
Аватар для Волгоградец
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Эксперименты с физикой. Часть 3.

Запись от Волгоградец размещена 06.04.2010 в 23:17
Продолжаем... В прошлый раз мы создали небольшой физический фрэймворк и я обещал показать, что можно с его помощью сделать. Но прежде добавим еще один класс. На данный момент у нас есть класс пружины AnchoredSpring, которая принимает в качестве параметра только одну частицу. Другой конец у нее закреплен. Сейчас создадим Spring - пружина, на обоих концах которой по частице. Здесь есть небольшая тонкость - т.к. в нашем движке считается, что сила действует на частицу как бы изолированно - т.е. не зависит ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 8 Волгоградец вне форума
Аватар для AzagThoth
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

AS2 Бага Selection.setFocus

Запись от AzagThoth размещена 09.04.2010 в 22:53
Обновил(-а) AzagThoth 13.04.2010 в 01:54
Код AS1/AS2:
Selection.setFocus()
Доступность
Flash Player 5. Работа с кнопками и мувиклипами была добавлена начиная с Flash Player 6. 
 
Синтаксис
Selection.setFocus("instanceName":String)
 
Параметры
instanceName Строка, определяющая путь к кнопке, мувиклипу или текстовому полю. 
 
Возвращает
Булева величина; true если фокус установлен, false в противном случае.
 
Описание
Метод; передает фокус редактируемому
...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 4 AzagThoth вне форума
Аватар для BlooDHounD
стервочка (я мужик)
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Идиотизмы: Socket

Запись от BlooDHounD размещена 23.04.2010 в 14:34
Обновил(-а) BlooDHounD 07.06.2010 в 17:11
для понимания материала необходимы следующие знания:
flash.net.Socket
Подключение к сокетам




ну вот за что флэшерам такие мучения? Socket, казалось, ну что можно сломать в таком примитивном классе? анннет.
и так.
1. мы пытаемся законектися.
2. допустим наш сервер лежит.
3. нам само сабой вываливается ioError.
4. мы, узнав о такой трагедии, расстраиваемся и отписываемся от всех событий.
5. получаем unhadled securityError ...
Старый
 
Размещено в ActionScript , bug , socket , идиотизм
Комментарии 60 BlooDHounD вне форума
Аватар для BlooDHounD
стервочка (я мужик)
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Идиотизмы: Sound

Запись от BlooDHounD размещена 07.06.2010 в 17:01
Обновил(-а) BlooDHounD 07.06.2010 в 17:12
для понимания материала необходимы следующие знания:
flash.media.Sound
!true не всегда false


допустим есть класс SSS ( не спрашивайте, почему он такой ):
Код AS3:
package {
 
    import flash.media.Sound;
    import flash.media.SoundLoaderContext;
    import flash.net.URLRequest;
 
    public class SSS extends Sound {
 
        public function SSS() {
            super();
        }
 
        public
...
Старый
 
Размещено в идиотизм , ActionScript , bug , compiler , sound
Комментарии 3 BlooDHounD вне форума
Аватар для Волгоградец
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Эксперименты с физикой. Часть 5.

Запись от Волгоградец размещена 12.05.2010 в 10:06
Сегодня поговорим о коллизиях. Рассмотрим столкновение шара и бесконечной плоскости. Затем добавим столкновение между шарами. Для определения коллизии шар-плоскость можно использовать знаменитую теорему о разделяющих плоскостях. Звучит она так - если между телами есть такая плоскость, которая эти тела разделяет - значит тела не пересекаются (логично). На словах звучит не очень понятно - попробуем визуализировать. Представим, что на столе лежит яблоко. Возьмем теперь лист бумаги и попытаемся просунуть ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 15 Волгоградец вне форума
Аватар для BlooDHounD
стервочка (я мужик)
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Идиотизмы: кто мой папа?

Запись от BlooDHounD размещена 07.06.2010 в 20:36
для понимания материала необходимы следующие знания:
flash.text.TextField
flash.display.SimpleButton


вспомни цепочку наследования класса TextField:
TextField ► InteractiveObject ► DisplayObject ► EventDispatcher ► Object

так вот это враньё.
на самом деле там пропущен DisplayObjectContainer.

рассмотрим на примере:
Код AS3:
package { 
 
    import flash.display.Sprite;
    import flash.events.Event;
    import
...
Старый
  Комментарии 1 BlooDHounD вне форума
Аватар для BlooDHounD
стервочка (я мужик)
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Идиотизмы: множественный addedToStage.

Запись от BlooDHounD размещена 07.06.2010 в 20:58
для понимания материала необходимы следующие знания:
flash.display.DisplayObject


множественный addedToStage... Вы думаете, что addedToStage срабатывает единожды? как бы не так!
давайте составим цепочку, в которой где в хэдлере на addedToStage будем создавать спрайт и ложить в только что добавленный спрайт (target).
Код AS3:
package {
 
    import flash.display.Sprite;
    import flash.events.Event;
 
    public class test extends Sprite {
...
Старый
 
Размещено в идиотизм , ActionScript , bug , display
Комментарии 7 BlooDHounD вне форума
Аватар для BlooDHounD
стервочка (я мужик)
Рейтинг: 5.00. Голосов: 8.

Тяжёлые алгоритмы на стероидах (MD5, Base64, CRC32, JPEG, PNG)

Запись от BlooDHounD размещена 11.06.2010 в 19:51
Обновил(-а) BlooDHounD 11.04.2016 в 22:18 (поменял вложения)
Реализовал парочку алгоритмов на замену аналогам из as3corelib:
  • MD5
  • Base64
  • JPEG
  • PNG
результаты бенчмарка на моей машине:
Код:
by.blooddy.crypto.MD5.hashBytes: 40
com.adobe.crypto.MD5.hashBytes:  4483

by.blooddy.crypto.Base64.encode: 115
mx.utils.Base64Encoder:          1635

by.blooddy.crypto.Base64.decode: 141
mx.utils.Base64Decoder:          2762

by.blooddy.crypto.image.JPEGEncoder.encode: 447
com.adobe.images.JPGEncoder:
...
Старый
 
Размещено в ActionScript , compiler , haXe
Комментарии 63 BlooDHounD вне форума
Аватар для dimarik
.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 10.

Loader vs FP security.

Запись от dimarik размещена 23.06.2010 в 14:00
Обновил(-а) dimarik 12.10.2012 в 00:29
Если нельзя, но очень хочется, то можно. Крылатая фраза.

Иногда возникает желание загрузить в приложение изображение с чужого сайта. Казалось бы, нет проблем. new Loader() и вперед!
И ведь загрузит. Однако при попытке обратиться к свойству content или скопировать пиксели методом BitmapData#draw() для реализации, например, DragManager, нас может ожидать разочарование. На чужом сайте просто забыли создать для вас файл политик crossdomain.xml или таковой существует, но отсутствует ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 22 dimarik вне форума
Аватар для BlooDHounD
стервочка (я мужик)
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Идиотизмы: не ByteArray а мусорка

Запись от BlooDHounD размещена 29.06.2010 в 02:07
Обновил(-а) BlooDHounD 02.07.2010 в 05:06
для понимания материала необходимы следующие знания:
flash.utils.ByteArray


сижу я, значит, пишу обновлении для своей крипто-библиотеки, и случайно вывожу на экран 2 результата от 2 запусков PNGEncoder.
первый вариант 100% совпадает с оригиналом, а второй был слегка искажён. я сперва не сообразил, что произошло, а потом пришёл в состояние шока. решил добавить ещё парочку результатов, и получил, ещё более искажённые результаты.

Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 2804

Размер: 28.7 Кб
...
Старый
 
Размещено в bug , ByteArray , avm , идиотизм , ActionScript
Комментарии 31 BlooDHounD вне форума
Аватар для BlooDHounD
стервочка (я мужик)
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Обновление blooddy_crypto.swc

Запись от BlooDHounD размещена 06.07.2010 в 16:24
Обновил(-а) BlooDHounD 11.04.2016 в 22:16
для понимания материала необходимы следующие знания:
blooddy_crypto.swc


вышла новая версия моей крипто-библиотеки.
изменения:
  • микрооптимизация со всеми алгоритмами ( уменьшен расход памяти и небольшой прирост в скорости )
  • решена проблема с багом ( баг затрагивал MD5 и PNGEncoder )
  • для непрозрачных картинок используется при PNG-сжатии используется 3 байта на цвет
  • добавлена поддержка PNG8

по умолчанию для PNG8 используется палитра Median_cut. но если очень ...
Старый
 
Размещено в ActionScript
Комментарии 11 BlooDHounD вне форума
Аватар для Psycho Tiger
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

FlashDevelop: хорошо шаблоним

Запись от Psycho Tiger размещена 26.08.2010 в 16:28
Обновил(-а) Psycho Tiger 29.08.2010 в 20:49
Есть такая отличная программа для написания кода - Flash Develop.
Она поражает красотой компиляции, простотой настройки, удобством использования. И есть у неё одна "киллер"-фича, по моему мнению - это Contextual Code Generation. По умолчанию вызывается по ctrl+shift+1. Благодаря ей можно генерировать getters/setters, создавать методы-обработчики, переносить переменные из локальных в приватные поля класса... Много умеет и очень экономит время написания кода.
Но вот только ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 43 Psycho Tiger вне форума
Аватар для Psycho Tiger
Рейтинг: 5.00. Голосов: 8.

Поговорим о битах

Запись от Psycho Tiger размещена 30.08.2010 в 14:33
Обновил(-а) Psycho Tiger 05.12.2010 в 14:23
Люди начинают спрашивать меня, читая мои записи в блоге - а что это такое "<<" или "&", как оно работает и вообще зачем оно нужно. Сегодня я вам об этом и расскажу.
Статья рассчитана на подрастающих девелоперов, ничего революционного в ней нет =)

Итак, что же творится behind the magic =)

Начнём с простого, вообще поймём, что же такое биты.

Есть байты. Байт - это 8 битов. А бит - это элемент, который может принимать ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 72 Psycho Tiger вне форума
listener
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

asm-вставки в AS 3.0 (FP 10+)

Запись от alexcon314 размещена 31.10.2010 в 02:08
Обновил(-а) alexcon314 01.11.2010 в 09:12
Вздумалось мне покопаться в алхимии. Бывает.
Скачал cygwin, alchemy-sdk, скурпулезно выполнил замысловатые инструкции со странички Getting Started.
Надо ж.. скомпилился пример stringecho.swc и даже заработал! Тэкс.. Дальше посмотрел примеры либ от адоба.
Ммда.. скучновато, однако. Не,оно, конечно, по уму все вроде. Но...
Не воодушевившись, вобщем, портами сишных либ во флэшовый байткод, но пожалев потраченное время, я решил порыть вокруг.
И нашел.
Один ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 29 alexcon314 вне форума
Аватар для Psycho Tiger
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

MVC, часть 2. Лирика и теория.

Запись от Psycho Tiger размещена 02.12.2010 в 17:58
Обновил(-а) Psycho Tiger 14.12.2010 в 18:11
Первая часть.

Жил был контроллер. Умный был... шибко умный. И хотел он чтобы его кто нибудь слушал... Хотел он холить и лелеять. И тут появилась она. Модель. Ничего лишнего, никаких порочных связей. Она была сама по себе, худа - из веса её кости, да обсервер - и красива - куда ни глянь, там аксессоры. Контроллер знал что делать.
Ловким движением он выцепил ссылку на модель и вонзил в себя. Теперь она его. Он вошел в неё и увидел много разных аксессоров к разным данным... Да, ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 37 Psycho Tiger вне форума
Аватар для alatar
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Spark Alert

Запись от alatar размещена 02.12.2010 в 20:22
Обновил(-а) alatar 13.12.2010 в 12:11 (Перенесено в Flex 4)
Надеюсь многие уже успели оценить spark компоненты, которые появились в FlexSDK 4. Не для кого не секрет, что Adobe реализовала в spark далеко не все компоненты которые доступны в пакете mx.

И так, постараемся восполнить, этот досадный пробел. В частности, хочу представить вам реализацию Alert на основе SkinnableComponent.

Итак, чего же хотелось бы получить?
1. Полную совеместимость с Alert в коде. Т.е. по-сути должно быть достаточно заменить в коде:
Код AS3:
import
...
Старый
 
Размещено в Flex , Flex 4
Комментарии 13 alatar вне форума
Аватар для КорДум
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

Приятное программирование: SWC + FlashDevelop

Запись от КорДум размещена 14.12.2010 в 19:26
Обновил(-а) КорДум 16.12.2010 в 11:52
Когда сидишь каждый день на форуме и заглядываешь в почти каждую тему, невольно подмечаешь частоту тех или иных вопросов от новичков. И, хоть в интернете полно подобных статей, человек, создающий такую тему, либо не может понять, что там написано, либо не хочет понять, либо не хочет искать. А может, и все это вместе.

Когда начинаешь с FlashIDE под руководством хороших и качественных уроков и книг, постепенно понимаешь, что FlashIDE - жутко неудобная среда для написания кода. А уже ...
Старый
 
Размещено в FlashDevelop
Комментарии 27 КорДум вне форума
Аватар для КорДум
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Приятное программирование: знакомство с FlashDevelop (часть 1)

Запись от КорДум размещена 17.12.2010 в 00:53
Обновил(-а) КорДум 10.01.2011 в 23:38
Человек по своей натуре любит комфорт. Комфорт проявляется в совершенно разных формах: от получения боли (бывают же такие) до созерцания красивой вазы на столе. Начинающий флешер узнает, что такое настоящий комфорт, когда переходит на более удобный редактор кода, оставляя за своей спиной мучения и частые опечатки, что были в работе с внутренним редактором кода FlashIDE. Да-да, Adobe Flash CSx, она самая. К сожалению, слишком многие пишут в кадрах на манер AS1. Это не есть хорошо, это плохо и вообще. ...
Старый
 
Размещено в FlashDevelop
Комментарии 31 КорДум вне форума
Аватар для Psycho Tiger
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Пацаны, гоу Вконтакте?

Запись от Psycho Tiger размещена 21.12.2010 в 02:09
Обновил(-а) Psycho Tiger 21.12.2010 в 02:34
Сегодня речь пойдёт о ВконтактеАПИ.
Сперва хотелось бы сказать, что программирую я не первый день. И вот за всю свою карьеру мне до сих пор непонятно - КАК можно было сделать так, что возвращалась бы "Неизвестная ошибка"? Как-то ведь можно было понять что произошла ошибка - ну и выплюнь ты результат, может по нему причину ликвидировать можно было бы. А н-нет. Будем плеваться Unknown Error без объяснений - не барское это дело.
На самом деле лабуды у контакта много, вроде всяких ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 50 Psycho Tiger вне форума
Аватар для КорДум
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Приятное программирование: знакомство с FlashDevelop (часть 3)

Запись от КорДум размещена 12.01.2011 в 01:50
Обновил(-а) КорДум 14.01.2011 в 18:50
Итак, в этой статье хотелось бы наиболее полно осветить возможность подстройки шаблонов под себя, ибо комфортное написание кода – залог успеха и эстетическое удовольствие для кодера. Сразу же хочется указать ссылки на похожие статьи и оговориться, что я могу повторяться, но по ссылкам можно что-то да почерпнуть для себя такое, чего я здесь могу и не указать. Также опубликую здесь ссылки на статьи с плагинами для программы. Значит вот:
Статья из блога Тигры: FlashDevelop: хорошо шаблоним ...
Старый
 
Размещено в FlashDevelop
Комментарии 16 КорДум вне форума
Аватар для Psycho Tiger
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

А пятый контер-страйк хорош.

Запись от Psycho Tiger размещена 19.01.2011 в 21:18
Скачал, поставил CS5, триалку. Работает, возможно, даже быстрее чем CS3.
А я долгое время не хотел переходить, аргументируя это тем, что CS4 тормозит из за скинов своих и прочей тяжести. Кто так же аргументирует — забудьте. CS5 по правде быстр.
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 89 Psycho Tiger вне форума
Аватар для iNils
Негуру
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Генерация текстовых таблиц для моноширинных шрифтов

Запись от iNils размещена 25.01.2011 в 04:20
Обновил(-а) iNils 05.02.2011 в 02:04
Для текущей задачи понадобилось (для отладки) выводить в текстовое поле массив элементов с разным свойствами.
Удобно было все это показывать в виде таблицы. И на скорую руку накидал простой класс, который эту таблицу создает, с возможностью подсветки строк или заголовка для htmlText (если цвет не задавать, то html теги добавляться не будут), автоопределением ширины столбцов и выравниванием данных столбца по левой или правой стороне.

Пример использования
Код AS3:
import ru.inils.utils.textTable.TextTable;
...
Старый
 
Размещено в AS3
Комментарии 8 iNils вне форума
Аватар для ps_spectre
Рейтинг: 5.00. Голосов: 5.

Создание библиотеки ресурсов (swc) с помощью compc

Запись от ps_spectre размещена 02.02.2011 в 20:03
Итак, у нас стоит задача создать библиотеку (swc) ресурсов (картинки, звук), не используя при этом FlashIDE.

Для этого нам понадобится FlexSDK в котором есть компилятор компонентов compc, вот его мы и будем использовать.

Рассмотрим пример:
у нас есть набор файлов Image 1.png .. Image N.png, Sound1.mp3 .. SoundN.mp3, мы хотим их включить в свик файл, чтобы потом использовать в проекте.
Первый вариант — мы можем написать класс, который будет хранить в ...
Старый
 
Размещено в Mxmlc and compc
Комментарии 8 ps_spectre вне форума
Аватар для ps_spectre
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Создание многокадровой флешки с помощью mxmlc

Запись от ps_spectre размещена 03.02.2011 в 16:41
Обновил(-а) ps_spectre 03.02.2011 в 17:34 (добавил немного объяснений)
Итак, предположим нам потребовалось скомпилировать наш проект и получить на выходе swf файл в котором будет больше одного кадра.
Зачем нам это может понадобиться?
Классический вариант — разработка приложения (например игры) с прелоадером.
Что такое прелоадер? Это графическое представление процесса загрузки swf файла флеш плеером. В случае с однокадровой флешкой, мы не имеем возможности что-либо отобразить, т.к. флеш плеер еще не начал отображение нашего swf файла и при этом, ...
Старый
 
Размещено в Mxmlc and compc
Комментарии 13 ps_spectre вне форума
Аватар для ps_spectre
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

mxmlc: подключение внешней библиотеки (external library)

Запись от ps_spectre размещена 04.02.2011 в 23:18
Обновил(-а) ps_spectre 05.02.2011 в 14:14 (уточнение, что материал никакого отношения к Runtime Shared Libraries не имеет)
Данная заметка является небольшим продолжением этой и этой заметки, но с точки зрения возможности подключения внешних библиотек.

update: материал никакого отношения к Runtime Shared Libraries не имеет. (это совсем другая тема, и вне флекса смысла нету использовать). runtime-shared-library-path и runtime-shared-libraries мы трогать не будем.

Итак, если мы компилируем проекты с помощью mxmlc компилятора, то у нас 3 варианта подключения библиотек (swc)

1. ...
Старый
 
Размещено в Mxmlc and compc
Комментарии 20 ps_spectre вне форума
Аватар для ps_spectre
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

Используем фичи flash player 10.2 или 11.0 во FlashIDE CS5

Запись от ps_spectre размещена 08.03.2011 в 21:49
Вначале писал ответ на форум, но решил вынести отдельной заметкой в блог. (чтобы не потерялось)

Содержание:


- введение
- playerglobal.swc где взять.
- внедрение поддержки фич нового флеш плеера во FlashIDE. (правим конфиги)
- пишем код, который использует custom cursor из flash player 10.2

Введение.

Итак, нам понадобилось во flash ide cs5 писать код под новые плеера. По-умолчанию неизмененный flash cs5 не поддерживает ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 12 ps_spectre вне форума
Аватар для Zebestov
Lorem ipsum
Рейтинг: 5.00. Голосов: 7.

Free Transform в два треугольника!

Запись от Zebestov размещена 22.03.2011 в 00:20
Обновил(-а) Zebestov 06.12.2013 в 07:11
Представляю вашему вниманию код, реализующий свободную трансформацию растра! Результатом работы этого, в целом, несложного метода является искаженное изображение точь-в-точь как в старом добром фотошопе.

С чего все началось?
Как-то давно я фантазировал об инструменте Free Transform. Мысль была такая: что если наш Free Transform — это (по некой идее) не тупое тягание вершин в 2d, а некая перспективная проекция нашей картинки, раскоряченной в 3d пространстве, да так, что вот ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 20 Zebestov вне форума
Аватар для alatar
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

О фреймах во Flash

Запись от alatar размещена 27.04.2011 в 15:50
В контексте флеш-плеера и AVM2 можно выделить три типа кадров.
  1. Кадр swf файла. Это набор тегов от начала файла и до тега ShowFrame (неважно какого по счету, хоть первого, хоть десятого). Небольшой перевод из спецификации swf. Стр. 29 раздел Processing a SWF file:
    Цитата:
    Flash Player обрабатывает все теги в SWF файле, пока не встретит тег ShowFrame. В этой точке, список отображения копируется на экран и Flash Player переходит в режим ожидания, пока не настанет время обработки следующего кадра.
...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 9 alatar вне форума
listener
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Пишем свою оболочку для FP под Windows. Шаг 0.

Запись от alexcon314 размещена 16.05.2011 в 01:42
Обновил(-а) alexcon314 17.04.2013 в 11:38
Эпиграф:.
Цитата:
- А не замахнуться ли нам, понимаете ли, на Вильяма нашего Шекспира?
- А что! И замахнемся!
Этой статьей, я начинаю цикл статей о том, как написать собственную оболочку для флеш-плеера. Да пребудет с нами сила!
Вступление.
Так вышло, что приоритетной темой для меня на форуме стала «Flash приложения». Речь идет о приложениях для десктопа, написанных «почти» на флэше. Т.е. об оболочках. Несомненно, такие продукты, как MDM Zinc, f-in-box, ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 12 alexcon314 вне форума
Аватар для skyman000
Рейтинг: 5.00. Голосов: 10.

Molehill 3D API вводный курс статей. часть 1. Что такое Molehill?

Запись от skyman000 размещена 28.05.2011 в 17:16
Обновил(-а) skyman000 28.05.2011 в 20:24
Содержание:

Molehill 3D API вводный курс статей. часть 1. Что такое Molehill?
Molehill 3D API вводный курс статей. часть 2. Усложнение задач.
Molehill 3D API вводный курс статей. часть 3. Работа с матрицами.
Molehill 3D API вводный курс статей. часть 4. Первый 3D объект с простой текстурой.

Недавно узнал что flash готовит релиз Molehill 3D API. Однако четкой документации рассказывающей о всех тонкостях этой новой технологии с начала и до конца ...
Старый
  Комментарии 11 skyman000 вне форума
Аватар для skyman000
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Molehill 3D API вводный курс статей. часть 2. Усложнение задач.

Запись от skyman000 размещена 28.05.2011 в 17:56
Обновил(-а) skyman000 28.05.2011 в 20:25
Старый
  Комментарии 5 skyman000 вне форума
Аватар для Aquahawk
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Сортируем 300 000 Number быстро, ещё быстрее.

Запись от Aquahawk размещена 11.06.2011 в 14:57
Обновил(-а) Aquahawk 11.06.2011 в 15:32
Стандартный sort у Vector весьма тормозен, также осуществляет вызов функции на каждом сравнении, что не есть гуд. Эту сортировку можно оптимизировать как алгоритмически, так и просто ускорить итерацию. Тов. geser опубликовал заметку о том как можно сделать не только быструю сортировку слиянием, но и вынести самые последние часты итерации в шейдер. Почитать можно у нас, на someideas.ru там же есть исходники и проект FD. На моей машине(C2D@3.6Ghz, GTS250) стандартная сортировка занимает 2389 миллисекунд, ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 10 Aquahawk вне форума
Аватар для silin
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Equalizer

Запись от silin размещена 22.06.2011 в 17:59
Обновил(-а) silin 14.07.2011 в 18:42
Визуализаторы саундов. Началось с простого - посмотреть что там такое считает SoundMixer.computeSpectrum. Нормально считает, шустро. Наплодил примеров всяких, не особо нужных, скорее всего, но уж больно увлекательно оказалось плодить их..

Потом наткнулся на давно известные (как водится) грабли, связанные с политикой безопасности: если в плеере играет какой-нибудь саунд из несекъюрной зоны, то SoundMixer не станет считать и остальное тоже, т.е. если у юзера в какой-нибудь вкладке ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 10 silin вне форума
Аватар для DaFive
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Получение информации о железе, используя AIR.

Запись от DaFive размещена 20.07.2011 в 16:59
Обновил(-а) DaFive 20.07.2011 в 17:05
Довольно таки часто стали появляться сообщения о защите приложений AIR (привязка к железу или другой информации о компьютере).
Было решено написать тестовую air-программулинку ради "просто, чтобы было".
Поскольу сам AIR в плане получения информации о железе - беспомощен, помощник в виде diskid32 был найден из поста alexcon314.

Тут следует отметить, что получение информации через стандартный эйровский NativeProcess возможно только в случае использования профиля ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 7 DaFive вне форума
FD Team
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

FlashDevelop 4.x, статья 1: Генерация обработчика события

Запись от ir73 размещена 05.08.2011 в 23:25
Обновил(-а) ir73 07.08.2011 в 23:23
Начинаем серию статей по фичам код генерации и смежным темам.

Как автоматически сгенерировать обработчик события? Ведь как правило имена обработчиков программист составляет по определенному подобию. Например: onModeUpdateHandler() или model_updateHandler() или как-то еще.

Пишем:
Код AS1/AS2:
_tweetModel.addEventListener(ModelEvent.UPDATE, |);
| - это у нас курсор. Нажимаем Ctrl+Shift+1 (советую переделать всем эту комбинацию на что-либо более человечное, ...
Старый
 
Размещено в flashdevelop
Комментарии 2 ir73 вне форума
FD Team
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

FlashDevelop 4.x, статья 3: Генерация членов класса в блоках со схожими модиф.

Запись от ir73 размещена 07.08.2011 в 20:55
Соскучились? Вот еще кое-чего полезного. Одна из моих любимых фич.

Программисты делятся на как минимум две категории: а) те, кто генерит новые методы рядом с текущим и б) те, кто любит, что приватные были с приватными, публичные с публичными и т.д. Так вот, я - б!

Открываем редактор. Выбираем Tools -> Application Files. Заходим в Snippets\as3\boundaries. Это файлы-темлейты, по которым ФД будет узнавать, где у вас в классе блок для геттеров-сеттеров, для эвент хяндлеров ...
Старый
 
Размещено в flashdevelop
Комментарии 35 ir73 вне форума
FD Team
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

FlashDevelop 4.x, статья 4: Генерацию метода в интерфейсе прямо из класса

Запись от ir73 размещена 08.08.2011 в 20:00
Итак, сегодня учимся добавлять сигнатуру метода в интерфейс, который имлементируется этим классом.

Представим, у нас есть класс А, который имплементирует интерфейс IA. В классе А у нас есть метод
Код AS3:
		public function dispose():void {
 
		}
Нам надо его добавить в интерфейс (точнее его сигнатуру). Ставим курсор на "dispose" и жмем Ctrl+1. Выбираем Add to interface.

Получаем то, что хотели.

Из минусов: ...
Старый
 
Размещено в flashdevelop
Комментарии 7 ir73 вне форума
Аватар для -De-
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

Про память, занимаемую Object и Array и что такое Array

Запись от -De- размещена 28.08.2011 в 18:39
В документации сказано, что для ассоциативных массивов (ну т.е. Object, например) используются хэш-таблицы. Но хэш-таблица - занимает память сама по себе и менять её размер бывает не весело. i.o. сказал, дескать вот те исходники тамарина, кури.
Выяснилось, что таки хэш-таблица, динамическая (размер меняется). Когда заполняется, то меняет размер, становится 2 * N + 1 (если старая N). Т.е. размер растёт скачками раза в два:
Код AS3:
import flash.sampler.getSize;
...
var obj:Object
...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 22 -De- вне форума
Аватар для crazyone
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Расковыриваем библиотеки Proscenium'a. Работа с мышью при помощи метода SceneGraph.pi

Запись от crazyone размещена 20.10.2011 в 22:36
Это статья не столько о просцениуме (его привью версии), сколько о дебаге библиотек вобще. Я расскажу, как расковырять и исправить что-либо в библиотеках swc на примере еще недописанной библиотеки от адоба proscenium.swc. Это продолжение статьи "Proscenium во FlashDevelop" (http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=460), поэтому рассказывать, что такое просцениум и где взять сабжевую swc я не буду.
Исходники, которые будут исполльзоваться в статье: http://doctorstal.itx.com.ua/flash/r...bixCube0.1.zip
...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 6 crazyone вне форума
Аватар для Newred
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Пример создания простой игры as3

Запись от Newred размещена 21.10.2011 в 02:22
Обновил(-а) Newred 21.10.2011 в 18:29
В данном примере показано как:
1. Создавать неограниченно-большой мир в ширину (и так же можно и в длинну!)
2. Использовать внешнюю mp3 музыку и программно управлять ней в игре.
3. Панорама выстрела и попадания "правильно" звучат в пространстве от левого до правого канала звука.
4. Хранение настроек громкости на компьютере пользователя. При следующем вашем запуске игры, звук будет нужной громкости.(а ведь хранить можно любые данные!)
5. Посмотрите примеры ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 8 Newred вне форума
Аватар для TERRORist
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Lazer Lover: 10. Призмы

Запись от TERRORist размещена 29.10.2011 в 17:01
Обновил(-а) TERRORist 29.10.2011 в 19:01
О да, это было непросто... Если б она только разлагала, было б попроще, но призма еще и изменяет угол, под которым фотоны движутся.

Название: prism.jpg
Просмотров: 3722

Размер: 25.5 Кб

С движком пока закончено, теперь буду графикой заниматься.
Ура.
Старый
 
Размещено в Games , Lazer Lover
Комментарии 17 TERRORist вне форума
Аватар для Astraport
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Подпись кода для AIR приложения.

Запись от Astraport размещена 08.11.2011 в 22:16
Обновил(-а) Astraport 19.01.2013 в 13:08
Получение сертификата подписи кода для AIR оказалось совсем не простым и довольно длительным делом. Насколько я понял, этим занимались единицы и информации по этому вопросу в сети крайне мало. Поэтому я решил подробно описать процедуру получения и установки сертификата. Это важно не только для информирования коллег, но и для себя самого – возможно процедуру придется повторить в будущем.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН СЕРТИФИКАТ ПОДПИСИ КОДА?

В основной массе случаев он, конечно, не ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 12 Astraport вне форума

 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.