Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги

Аватар для -De-
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

Про память, занимаемую Object и Array и что такое Array

Запись от -De- размещена 28.08.2011 в 18:39
В документации сказано, что для ассоциативных массивов (ну т.е. Object, например) используются хэш-таблицы. Но хэш-таблица - занимает память сама по себе и менять её размер бывает не весело. i.o. сказал, дескать вот те исходники тамарина, кури.
Выяснилось, что таки хэш-таблица, динамическая (размер меняется). Когда заполняется, то меняет размер, становится 2 * N + 1 (если старая N). Т.е. размер растёт скачками раза в два:
Код AS3:
import flash.sampler.getSize;
...
var obj:Object
...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 22 -De- вне форума
Аватар для -De-

Isometric sorting

Запись от -De- размещена 23.05.2011 в 00:49
Обновил(-а) -De- 03.06.2011 в 22:17
As3isolib обладает фатальным недостатком, потому написал свою =)
Что в ней хорошо: быстрая, около 70000 (ещё быстрее во 2-й версии) прямоугольников/сек сортирует на моем 5-летнем амд 2.8 ггц.
Что плохо: строго 2д сетка, вся сетка обязана быть покрыта прямоугольниками, сортирует только прямоугольники, вид только "ромб", никаких параллелограммов.
addChild и компания тормозят, можно считать 70к/сек - без них, хотя не совсем (один раз добавить можно). Я собираюсь рендерить ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 6 -De- вне форума
Аватар для -De-

разбиралка мат. выражений

Запись от -De- размещена 28.12.2010 в 02:41
В рамках программы "убей вечер на ещё один бесполезный велосипед" и воспоминаниях о вузе (кои, вроде, не применились, что, наверное, плохо) сделал разбиралку мат. выражений (гусары, молчать!) на as3.
Как фичи есть переменные и функции. Функции только от одной переменной (можно и от большего, но кому оно надо?).
Т.к. писалось за вечер, то с точки зрения удобства и безопасности использования хреновато, поправить легко, но неинтересно.
Также потому некоторые штуки сделаны ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 4 -De- вне форума
Аватар для -De-
Рейтинг: 2.67. Голосов: 3.

как передать параметр в слушатель

Запись от -De- размещена 14.09.2010 в 13:20
Обновил(-а) -De- 14.09.2010 в 15:42
Достаточно быстро накидал, могут быть ошибки/неточности, опечатки, чего-то не хватать, постараюсь дополнить.
Часто бывает просто написать некую функцию paramFunc, которой передается номер кнопки, а не обьект собственно кнопки. Почти всё тут про, "как сопоставить обьекту (event.currentTarget) параметр".
Надо помнить, что addEventListener позволяет повесить сколько угодно слушателей, нижеприведённые методы, почти все - только один (обычно больше одного и не надо, но если забыть ...
Старый
 
Размещено в Без категории
Комментарии 64 -De- вне форума

 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.