Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Пользователи

блогер

Герыч Герыч вне форума

Обо мне

Статистика

Всего сообщений
Дополнительная информация
  • Последняя активность: 29.06.2012 10:47
  • Регистрация: 24.04.2009
  • Реферралы: 0

Друзья

Отображение с 1 по 1 из 1 друзей

Блог

Просмотреть блог ГерычПоследние записи
Последняя запись

Размещено 16.08.2009 в 18:51 Комментарии 0
Размещено в Оптимизульки
Забавный факт я недавно обнаружил - по возможности лучше не использовать объекты.
По идее, доступ к элементу массива - достаточно медленная операция и лучше уменьшать их количество. Но оказывается в ActionScript доступ к свойству объекта намного медленней.
Вот к примеру, как лучше хранить координаты точки? в двух массивах или в массиве объектов? Ответ: в двух массивах.
Вот моё доказательство:
Код AS3:
var t1:int;
var t2:int;
var count:int=10;
var size:int=100000;
...

Размещено 16.08.2009 в 02:27 Комментарии 11
Размещено в Без категории
Сомневаюсь, что тут все поголовно занимаются opensource'ом и соответственно не все знают, что такое svn.
Svn(SubVerioN) - это такая супер-мега технология, которая даёт возможность:
1)организовывать разработку проекта многими людьми
2)при разработке проекта не терять этапов и "нитей" разработки.
Расскажу о том, зачем svn средне-статистическому программисту(к примеру мне).
Я скачал себе SVN клиентик, который оч удобно встраивается в винду.
Зовётся...

Размещено 13.08.2009 в 20:52 Комментарии 1
Размещено в Физика , Оптимизульки
понемногу постигаю Box2D. Первое, что в нём раздражает - это чудо-число 30. Типа 1 метр=30 пикселей. Что за бред?
Во-первых, физ движку должно быть пофиг на то, с какими величинами он работает. В теории и flash'у тоже пофиг, но он(как мне почему-то кажется) не оч точно с Number'ами работает.
Во-вторых, для каждого созданного тела умножать в каждом шаге симуляции(которая сама по себе не быстрая операция) координаты тела на 30 - непозволительная роскошь(особенно если у тебя параллельно...

Размещено 09.08.2009 в 00:04 Комментарии 2
Размещено в Оптимизульки
Ещё одна оптимизулька от меня=)
Часто нужно сделать деление двух чисел на одно и то же число(например при нормировании вектора), т.е.
[Код]

Смысл оптимизульки - посчитать множитель 1/del заранее, а потом умножать числа на этот множитель:
[Код]

Вот сравнение:
Код AS3:
var t1:int;
var t2:int;
var count:int=1000000;
var i:int;
var del:Number=1079323;
var
...

Размещено 03.08.2009 в 13:01 Комментарии 9
Размещено в Физика , Творения
Долго трудился и наконец пришёл к такому вот нормально работающему желе:
ссылка

Ну и на ютуб видео залил
Последние комментарии
Операции требующие перестройки...
Запись от expl размещена 17.12.2011 в 20:32 expl вне форума
Да, тоже такую штуку...
Запись от expl размещена 07.02.2011 в 00:37 expl вне форума
Ну если никаких изменений...
Запись от JiMKE размещена 26.03.2010 в 00:58 JiMKE вне форума
у меня -- все логично....
Запись от chabapok размещена 08.03.2010 в 21:33 chabapok вне форума
Не получается у меня...
Запись от LOS2008 размещена 23.02.2010 в 23:14 LOS2008 вне форума

 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.