Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Пользователи

блогер

Jarproger Jarproger вне форума

Обо мне

  • О Jarproger
    О себе
    Разрабатываю игровой движок на AS 3.0. Некоторые классы я выкладываю в открытый доступ в моём блоге
    Интересы
    Флеш,Веб-дизайн, программирование,SEO
    Род деятельности
    Студент,3 курс
    Flash IDE
    Flash MX, Flash CS3, Flash CS5
    AS редактор
    FB (Flash/Flex Builder), FD (Flash Develop), Flash IDE
    Показывать раздел "Блоги" на главной странице.
    Да
  • Подпись
    Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль

Статистика

Всего сообщений
Дополнительная информация
  • Последняя активность: 13.05.2013 22:08
  • Регистрация: 06.07.2010
  • Реферралы: 0

Друзья

Отображение с 1 по 6 из 7 друзей

Блог

Просмотреть блог JarprogerПоследние записи
Последняя запись

Размещено 31.01.2012 в 22:53 Комментарии 20
Размещено в Без категории
Наверно многие из вас сталкивались с тем, что в языке ActionScript 3 при создании игры типа "аркада" возникает ряд проблем с клавиатурой.

Во-первых, нету, как в AS 2, удобной функции key.isDown(). А создавать переменные-триггеры для каждой клавиши - это очень не удобно и не правильно. Я решил эту проблему, создав класс KeyCheck, который вешает на себя события нажатия и отпускания клавиш и запоминает их состояния в массивах. Я уже писал в блоге про этот класс.
...

Размещено 21.06.2011 в 15:28 Комментарии 8
Размещено в Без категории
Учитывая пожелания из прошлой записи, я доработал класс загрузчика. Все переменные и функции прокомментированы, код тоже. Данный класс подгружает спрайты для изометрической игры и их xml описание, но я стремился сделать его более общим. Игра пока в разработке, выкладывать не буду.

Особенности:
1)Массовая подгрузка объектов.
2)Универсальное использование. Не нужно париться с Loader или URLLoader, помнить где какие события использовать.По классу объекта определяется,...

Размещено 10.03.2011 в 16:05 Комментарии 23
Размещено в Без категории
Я написал класс, который решает 3 важные задачи:
  1. Позволяет массово загружать данные из сети и получать событие о загрузке всех данных
  2. Расширяем на разные типы данных, от jpg,png картинок, до xml и 3ds (хотя последний пока не поддерживается, но вы сами можете добавить нужные типы объектов). Внешне мы не видим отличия, хотя внутренне всё не просто.
  3. Прост в использовании, несмотря на внутренне сложную реализацию

Этот класс основан на использовании URLLoader
Использование очень простое:...

Размещено 08.01.2011 в 20:38 Комментарии 31
Размещено в Без категории
Многие из нас, те, кто создавал игры в AS-2, знают, что там был удобный объект Key, с помощью которого можно было отслеживать сразу 2, а то и 3 кнопки на клавиатуре одновременно в onEnterFrame.

Но в ActionScript 3 такой возможности не предоставлено, а событийное реагирование в случае покадровой игры не очень-то и удобно. Поэтому я написал класс KeyCheck.as, использовать который предельно просто. Он позволяет отслеживать нажатые клавиши, не принимая во внимание событийность.
...
Последние комментарии
Не делай синглетон ...
Запись от Dima_DPE размещена 03.02.2012 в 17:20 Dima_DPE вне форума
Цитата:
Зачем вообще передавать
...
Запись от dimarik размещена 02.02.2012 в 23:32 dimarik вне форума
Цитата:
В air по одному для
...
Запись от Inet_PC размещена 02.02.2012 в 16:11 Inet_PC вне форума
В air по одному для...
Запись от alatar размещена 02.02.2012 в 16:00 alatar вне форума
воможно со stage3D путаете...
Запись от Jewelz размещена 02.02.2012 в 15:50 Jewelz вне форума

 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.