Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Корреляция роста знаний и роста зарплаты в AS - разработках (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=104959)

iNils 18.12.2007 17:28

VovkaMorkovka, объясните это тем, кто до сих пор пишет setProperty

До тех пор, пока плеер будет поддерживать старые версии AS, на них будут продолжать писать.

CrazyFlasher 18.12.2007 17:30

я пишу :) во Flash Lite 1.x по-другому никак :)

wvxvw 18.12.2007 18:11

АС2 гораздо "понятнее" не-програмистам. А таких подавляющее большинство, из тех, кто работает с Флешем. Из моих знакомых дизайнеров, раньше так же "немножко" кодивших ни один после прочтения хелпа и долгих телефонных объяснений так и не смог сознательно создать аналог onRelease=function(){getURL("...")} на АС3 %)

Хотя, возвращаясь к теме топа. Скорее всего потребность во флеш-програмерах как классе в ближайшем будущем только вырастет. Количество интерактивных проектов растет. А то, что технология их создания паралельно усложняется - только на руку програмерам - меньше конкуренция %)

iNils 18.12.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от wvxvw
А то, что технология их создания паралельно усложняется - только на руку програмерам - меньше конкуренция %)

Утопия.

Chas 18.12.2007 18:28

я думаю, безусловно, AC2 или какой-то его аналог останется навсегда. Никто из дизайнеров и банерорисователей не будет вдаваться в тонкости ООП-программирования чтобы повесить простое дейсвие на кнопку. Адобовцы не пожертвуют легкостью AC2 кодинга - это скажется на популярности.

а по поводу отбора: я когда к америкосам на удаленку устраивался на работу критерием отсева было следующее: написать на ПХП код: база - люди, департаменты в которых работают люди, навыки людей. На одной машине - создать в mysql БД и xml-коннектор, который, проверяя авторизацию, выдает в xml инфу из таблиц и принимает команды на ее редактирование; на другой машине написать простой интерфейс к базе, который общается с коннектором. На интерфейсе перед отправкой в пхп яваскриптом проверять внесенные значения и подсвечивать ошибки. Чужие готовые библиотеки в коде использовать запрещено. Время разработки - ночь (т.е. ихний день).
Мне тогда было достаточно тяжело. Хотя, по большому счету тяжело не за счет сложности кода, а за счет объема, я не привык строчить как секретарша.
В принципе для флеша легко придумать подходящий тест.

wvxvw 18.12.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от iNils
Утопия.

Ну, скажем так:
Технология усложнилась -> Нужен больший багаж знаний, чтобы успешно ею пользоваться -> Знания за бесплатно не приобретаются (либо курсы/универ/любая другая учеба либо самому покупать книги, сидедь днями на разных форумах/за чтением мануалов - время тоже денег стоит =) -> Человек, который это прошел захочет большей отдачи от полученых знаний.
Т.е. скажем, если в табели о рангах флешеры в пределах одной конторы находились, как правило между "настоящим" програмистом и графиком, то в результате таких изменений есть шанс продвинуться больше в сторону "настоящих" %)

iNils 19.12.2007 01:10

Если так думать, то есть считать, что флеш-программист учился программировать как раз на флеше, то конечно все красиво и слажено.
Но в реальности, сейчас к флешу обращаются люди уже программирующие, но на других языках. Им нужно лишь время на "аклиматизацию", а его требуется в разы меньше, чем на обучение программированию с нуля.

Однако, с ростом флеш-программеров будет также расти спектр задач. Вопрос в том, что будет быстрее, приток новых людей с других языков или увеличения объема работ.

wvxvw 19.12.2007 01:57

Ну... я не знаю, пока что (последний год, так уж точно) тенденция стабильная. (Опять же, я сужу по нашей "маленькой но гордой" стране =) Хорошего флеш-програмера (не говоря уже о "гениального") просто днем с огнем не найти.
Выучится АС3 - просто нет таких курсов, только самому =) Если бы квалификация позволяла - есть просто непаханое поле, берут преподавателем чуть ли не в любое место, которое хоть как-то связано с обучением флешу, да еще и расшаркиваются %)
Т.е. обыденная ситуация, сижу на работе, жду рецензии на новый дизайн (пинаю - по-простому). Звонит знакомая, просит чего-то помочь по АС (контора делает скины для МСН). Через пару минут - звонит ее начальник, и спрашивает, сколько я зарабатываю там, где сейчас работаю %))) И... я конечно, от скромности не умру, но все-таки на "гениального" ну никак не тяну %)

VovkaMorkovka 19.12.2007 13:21

А на просторах великого и могучего(в провинции) все наоборот. Пришел я в одну контору, ну и говорят ну флеш это ж просто(?!?!), короче 400$ и при этом требования у них и игры и сайты и дизайн короче эникейщик. Я говорю мол и как, много народу к вам придти согласилось? Он и говорят мол нет год уже ищем, но что ж делать - кадровый голод.
Т.е. если с C++/java/PHP и иже с ними все уже поняли, что за работу нужно платить а не собирать налог за право работы на Скруджа Макдака, то с флеш это по ходу не так.

Fernando Costa 19.12.2007 13:45

wvxvw, ей богу чухнул бы к вам в Израиль, раз там так все в шоколаде. :D

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.