Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Корреляция роста знаний и роста зарплаты в AS - разработках (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=104959)

KidsKilla 19.12.2007 13:46

Интересно, какую реакцию вызовет утверждение:

У ас2 программерский потенциал (легкость разработки, быстрота, удобство) в силу прототипности языка больше чем у ас3. (хотя как ни крути, авм дурная...)

=)

etc 19.12.2007 14:23

Высказывание того, кто толком не работал с AS3 =)
AS2 позволяет халтурить и делать заплатку на заплатке.

Badim 19.12.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от __etc
Рано или поздно, но заменит.

бьюсь об заклад что нет =)
есть много доводов =0)))
могу поспорить на ящик пива! =))))

iNils 19.12.2007 15:03

Тоже считают, что не заменит. Когда AS2 вымрет, будет уже AS4, хотя не, не будет, после AS3 будет сразу AS5, также как и не будет линейки CS4, а будет CS5.

wvxvw 19.12.2007 15:11

Мне тоже кажется, что АС2 или какое-нибудь его продолжение/равноценная замена должны будут остаться. АС3 ну очень неудобный для непрограмистов.
Т.е. скорее всего получится так: классы на АС2, как и большие проекты через какое-то время уйдут в небытие - их будет кому делать на АС3. А вот все тот же onRelease = function(){getURL()} будут писать так же. Т.е. единственный возможный вариант обойтись без простого скриптового языка - насоздавать тьму заготовок на все случаи жизни, и дать возможность их "создавать/редактировать" в визарде типа: хотите добавить кнопку? - выберите одну из следующих ф-ций для кнопки и т.д. %) Макромедия делала попытки что-то такое слепить "для самых одаренных", но чет как-то ни разу не видел, чтобы кто-то пользовался шаблонами презентации/слайдшоу имеющимися в комплекте с флешем. =)

etc 19.12.2007 15:25

AS2 — умрет. Будет жить AS3 и AS1.
Дизайнеры классы не освоят, им проще в кадрах писать.

KidsKilla 19.12.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от __etc
Высказывание того, кто толком не работал с AS3 =)
AS2 позволяет халтурить и делать заплатку на заплатке.

Не скажи. Стоит лишь разобраться в сути прототипных языков.
а это далеко не только Smt.prototype.method = function(){}

Позволяет халтурить -- да. но и дает широчайшие возможности. так во всем. зависит от конкретики.

Другое дело реализация ас2.. нет, ас1 (авм) и ас3 (авм2) качественно отличаются =/
Классы опять же у ас3 лучше структурированы итд итп.
но если сравнивать "чистый" ас1 и такой же ас3 -- яб выбрал ас1. хотя бы потому что при правильной организации фреймворка и правильном подходе кол-во кода меньше, а скорость разработки больше. Жаль он умер так и не родившись толком.

пс. да, я про ас1. ас2 то точно фигня фигней.

VovkaMorkovka 19.12.2007 15:37

Дело в том, что ничего серьезного с помотщью as1 создать низзя по определению. AS1 - язык для дизайнеров, AS3 - для проргаммистов

wvxvw 19.12.2007 15:38

Ну, не знаю, вобщем, это тоже возможный вариант... но, просто даже синтаксис АС1 уже очень давно не развивался. Есть много элемнтарных вещей, которые проще написать на АС2... + куча исходников с АС2 и мануалов по нему... как знать, вобщем.
Ну и, к примеру те же компоненты - написаны на АС2. Я думаю, все таки, если будет такая дилема (что оставлять) все-таки оставят АС2...

iNils 19.12.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от VovkaMorkovka
Дело в том, что ничего серьезного с помотщью as1 создать низзя по определению. AS1 - язык для дизайнеров, AS3 - для проргаммистов

По какому определению?

Цитата:

Сообщение от wvxvw
просто даже синтаксис АС1 уже очень давно не развивался

А у какого языка синтаксис развивается? Добавляются новые классы, методы и свойства, а синтаксис статичен.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:23.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.