![]() |
разумеется, если XML не заточен под стандартные средства доступа,
например, нужен доступ по ID а он живет не в атрибутах, то придется создавать собственные методы доступа. отличие от объектной структуры в том, что в объектной структуре, это нужно делать всегда. при сохранении XML это нужно делать редко, чаще если XML сделан не по уму. |
Цитата:
|
я психовать начну.
почему ты так некрасиво себя ведешь? "собственно и прелесть XML В ЭТОМ СЛУЧАЕ в том, что не нужно...." зачем ты выдергиваешь часть фразы, переворачивая с ног на голову???? - фраза истинна, когда ID задан как ID а не как название узла. |
Цитата:
Взамен же получается объект, который делает в точности то, что было нужно. Цитата:
|
Цитата:
К обсуждению технических вопросов нужно относиться спокойно. Цитата:
1. Ради достижения истины. 2. Для упрочения собственного понимания проблемы. Цитата:
Цитата:
В ходе этого обсуждения мы продвинулись от постановки "так делать нужно всегда" к гораздо более ограниченной -- и горахдо более корректной -- формулировке: так нужно делать, если объектная модель имеет выраженную иерархическую структуру и объекты, к которым нужно получать быстрый прямой доступ, имеют уникальные строковые ключи, заданные в виде атрибутов узлов. (Кстати, поправь меня, если я ошибаюсь). P.S. Излишняя эмоциональность в обсуждении обычно свидетельсвует о потребности доказать в ущерб потребности понять. |
Да, ты поставил всё с ног да голову выдрав кусок из контекста:
1. Когда речь идет о ID узла, а в ДАННОМ случае подразумевалось ровно то, что подразумевается в спецификации XML и что ПО УМОЛЧАНИЮ подразумевается, когда речь идет об ID узла. 2. От частного правильного утверждения, перешел к общему неправильному. Вложив собственный смысл в мое утверждение. И как в прошлый раз после всего этого ты успешно опровергаешь.... то что сам же и напридумывал. поэтому думаю, что ты находишь изъяны не в моих утверждениях, а в собственных, придуманных тобою же. Цитата:
Года я говорю, что узел можно найти по ID то прости, 99.99% людей меня понимают так, как это прописано в спецификации XML на W3C. Что вновь говорит о твоей уникальности. Если мне понадобится сказать, что я советую найти узел с именем ID, у которого дочерний текстовый узел содержит уникальное значение, то я так и скажу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2Mocus: 3.3.1
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.