Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   реализация паттерна singleton на AS3 (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=109596)

BlooDHounD 23.03.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от WindWalker
Ну ты говоришь, что взаимодействие объектов в аркаде будет обрабатывать контроллер.

Вот, скажем, есть у нас в игре про мужичка два вида аптечек: одна увеличивает здоровье на 25 хп, но не более, чем до 100, вторая учеличивает на 100 хп, но не более, чем до 200. Если уже максимум хп, то аптечка не берётся.

Мужичок наступает на аптечку (кстати, кто определяет столкновение? по идее это тоже логика). Как происходит дальнейшая обработка?

как я понял, в разработке игр опыта никакого.
* качественная характеристика - класс модели. описание типов данных, сложных структур, не важно. (пример: аптечка)
* количественная характеристика, экземпляр класса. тут уже не просто описание, а конкретные значения. (пример: аптечка на 50хп)
* описание логики - экземпляр контроллера. может быть несколько контроллеров, которые занимаются разными частями игры. (пример: колизии)

WindWalker 24.03.2008 00:45

Да, в теории красиво. А на практике - помойка.

BlooDHounD 24.03.2008 00:56

неверно вы правы :( как все вокруг этого не замечают? срочно публикуйте статью во все журналы мира!

что касается ваших приведённых помоек, я обязательно возьму на заметку, если захочу вдруг, чтобы мне резко понизили оклад / уволили / перестали присылать приглашения на работу, и т.д.

WindWalker 24.03.2008 01:12

Терпят, куда деваться-то. Делают из одного класса три, а потом костылями и подпорками соединяют их обратно в кучу.

P.S.
Цитата:

перестали присылать приглашения на работу
Я что-то так и не понял твой рецепт, как же избавиться от этих навязчивых приглашений.
Просто это очень насущная проблема. Частенько доходило до того, что отдавал другой конторе заказ, потому что был по горло занят основной работой и колымом, который та контора спихнула на меня :)
И это ещё цветочки...

BlooDHounD 24.03.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от WindWalker
Терпят, куда деваться-то. Делают из одного класса три, а потом костылями и подпорками соединяют их обратно в кучу.

гы :) вот мы лично ничё не соединяем. всё работает как часики без всяких подпорок. может мы что-то не то делаем?
Цитата:

Сообщение от WindWalker
Я что-то так и не понял твой рецепт, как же избавиться от этих навязчивых приглашений.
Просто это очень насущная проблема. Частенько доходило до того, что отдавал другой конторе заказ, потому что был по горло занят основной работой и колымом, который та контора спихнула на меня :)
И это ещё цветочки...

бедненькай ... то-то я смотрю что у тебя работы так много, что Вы на форуме сидите.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.