Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Корреляция роста знаний и роста зарплаты в AS - разработках (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=104959)

VovkaMorkovka 19.12.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от wvxvw
Т.е., например, обучить такого студийного графика пользоваться какой-нибудь 3д библиотекой - просто ни времени, ни нервов не хватит =)
Кроме того, неоднократно замечено, что графика созданная програмером, пусть не всегда ошеломляюще выглядит, зато во всех остальных отношениях ведет себя гораздо лучше

Т.е. Вы считаете, что для того, чтобы заниматься flash необходимым является рисование. Ну что ж здраво, тогда видимо придется искать себе другое применение

1) Дык ведь я ИИ занимаюсь, что такое лисп знаю не по наслышке и еще раз говорю в Common Lisp нет языковых конструкций позволяющих создавать классы, их создают свои самописные т. сказать. Они там и не нужны ибо лисп функционалный ЯП.
2) Да, есть вакансии, но для разработки скриптов для автокада. Как думаете, много там платят и легко - ли найти работу если со старой уволился
3) Ну третье утверждение верно в принципе, но... вот придите в любую контору, скажите я мол AS 1 программист, хочу перейти на C++ что Вам скажут знаете?

inferrum 20.12.2007 00:33

KidsKilla:"опять же глупейшее заявление.
Всегда меня умиляли подобные горе-программеры (быдлокодеры, если угодно), которые орут о своей уникальности, какие они крутые писаки итп, не зная при этом основ."
Вы слишком круты, чтобы я с вами дискутировал.Засим откланиваюсь, о великий программист.

Kruasan,
Специально для вас: "НЕКОТОРЫЕ".
Хорошо видно?Или покрупнее написать?

wvxvw: "Кроме того, неоднократно замечено, что графика созданная програмером, пусть не всегда ошеломляюще выглядит, зато во всех остальных отношениях ведет себя гораздо лучше =) Не жрет ресурсов, технично масштабируется, в конце концов просто работает без глюков =)"
Я бы сказал, что графика, созданная программистом, чаще всего выглядит именно "ошеломляюще".Хехе.Но тут опять же нужно разделять 3d графику и обычную, так сказать ручную работу.Я например знаю достаточно много программистов, которые в 3d графике допились впечатляющих результатов.

2morrowMan 20.12.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от inferrum
Но тут опять же нужно разделять 3d графику и обычную, так сказать ручную работу.Я например знаю достаточно много программистов, которые в 3d графике допились впечатляющих результатов.

3D-графика понятие растяжимое!
Ты утверждаеш что ты знаеш достаточно много программистов, которые + к программированию занимаются еще и 3D-моделированием и добились в этом впечатляющих результатов?

KidsKilla 20.12.2007 01:35

2 VovkaMorkovka
все почти правильно, кроме 3го. "я поезда водил, дайте на боинге полетать". Ну бред же.

2 inferrum адиос.

VovkaMorkovka 20.12.2007 02:27

Цитата:

Сообщение от KidsKilla
2 VovkaMorkovka
все почти правильно, кроме 3го. "я поезда водил, дайте на боинге полетать". Ну бред же.

Ну не совсем бред, но в целом в том - то и дело, что в промышленных целях незачем осваивать не мейнстрим технологию. Знаете, технологий много, а кушать всегда хочется, если уж заниматься чем из любви к искусству, то основами - алгоритмами и математикой, ну или рисоваанием руками, это основа для дизайнера

etc 20.12.2007 03:48

VovkaMorkovka отправляется в профилактический бан по причине того, что до сих пор не умеет отвечать на все посты одним постом и редактировать свои сообщения, когда нужно что-то дописать.

У товарища inferrum ещё есть время, чтобы исправить ситуацию и не отправится на профилактику, путем удаления обоймы постов (совсем все удалять не нужно, иначе нижеследующее сделать будет невозможно) и замены оной на один единственный, перевязанный и оформленный бантиком.

inferrum 20.12.2007 04:08

Цитата:

Сообщение от 2morrowMan
3D-графика понятие растяжимое!
Ты утверждаеш что ты знаеш достаточно много программистов, которые + к программированию занимаются еще и 3D-моделированием и добились в этом впечатляющих результатов?

Знаю лично нескольких человек.Имхо, программисту освоить 3d моделирование проще, чем художнику/дизайнеру.

Цитата:

Сообщение от _etc
У товарища inferrum ещё есть время, чтобы исправить ситуацию и не отправится на профилактику, путем удаления обоймы постов (совсем все удалять не нужно, иначе нижеследующее сделать будет невозможно) и замены оной на один единственный, перевязанный и оформленный бантиком.

Так нормально?

etc 20.12.2007 04:21

inferrum, отлично.
Бантик не требуется.

wvxvw 20.12.2007 08:31

Цитата:

Сообщение от VovkaMorkovka
Т.е. Вы считаете, что для того, чтобы заниматься flash необходимым является рисование. Ну что ж здраво, тогда видимо придется искать себе другое применение

Ну, необходимым нет, но очень желательным. Легче на другом примере показать: комиксы типа марвеловских/ДиСи и тому подобных рисуются тремя разными людьми - один рисует карандашиком, второй берет рисунки первого и перерисовывает все то же самое тушью (ну или компутерная имитация), третий берет рисунки второго и раскрашивает. Т.е. теоретически можно делать комиксы и ни разу не браться за краски, но даже те же обложки марвеловских комиксов делаются одним человеком, который умеет все от начала и до конца - соответственно они лучше выглядят, чем внутренние страницы. Ну и цены соответсвенно: сделать обложку стоит эдак в 10 раз больше, чем, скажем, раскрасить все внутренние страницы =)

Пример с 3Д - частный случай, это может быть так же создание графического фреймворка, например. Т.е. обычная схема действий - график наваял кнопки, а программер сделал так, что лейблы на них можно было задавать. Но я (параноик, млин) не пускаю нашу девочку-графика чего-то на флеше рисовать - пусть рисует в чем угодно, и потом JPEGи присылает - я сам построю. С одной стороны - мне больше головной боли - с другой, я уверен, что кнопка будет корректно масштабироваться, при нажатии и проигрывании какой-то своей анимации не нагрузит проц на 150% =) Ну и т.д. =)

Chas 20.12.2007 18:27

охохох. 3д сейчас это нечто, где тоже нереально стать спецом во всем. Там сейчас куча подпрофессий. Моделлер архитектуры, моделлер неорганики, моделлер органики, скиннер, аниматор, эффекты, постэффекты...
в идеале можно научтся всему. Но это глупо. Я увлекаюсь 3д моделированием, но то, что мой знакомый профи-дизер Тимофей рисует в 3д за вечер я сделаю за 3-4 дня минимум. Зачем? Это так же глупо, как ему садиться и писать ИИ. У него есть образование компьютерного инженера, но ту работу, которую я выполню за неделю, он будет кодить месяц, поминутно к тому же терзая знакомых профи в аське и на форумах, чтобы решить спорные вопросы.

Хотя у каждого свой бзик. Я например режу дизайн всегда сам и с удовольствием отдыхаю от программирования берясь за работу по 3д моделлингу.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.