Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Битва гигантов: AVM1 vs. AVM2. Спешите видеть! Только у нас! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113128)

chingachgoog 25.06.2008 13:26

Правда - она у всех разная, истина - одна.
Я тоже тут хочу кое-что понять: почему когда я слышу "AS3" у меня не багровеет лицо и не случается истерика, тогда как, похоже, подобное случается с некоторыми когда они слышат "AS1"? :)

KidsKilla 25.06.2008 13:30

оу! тему по-моему воспринимают слишком серьёзно. все высказывания были в стиле "а хорошо бы если". но нет, нужно срочно макнуть в грязь лицом, обвинить в недалёкости, перейти на личности и проч.
остыньте =)

BlooDHounD 25.06.2008 13:46

chingachgoog, со мной нет :) на днях я писал мудуль на АС1 для 6го флэша. и совершенно не парился, по поваду АС1. но тут была надобность поддержки именно старых версий. в обычной практике я не использую АС1/2. но совершенно не парюсь поводу того, что в прошлом у меня было что-то, что нравилось мне меньше. ну и фиг с ним. мы все растём. вы не хотите видеть новые гаризонты. вы не хотите быть лучшим во всем. вам достаточно АС1. это ваше право. просто большенство программистов не парятся вообще на чём им писать, если они программисты. синтаксис дело наживное.

chingachgoog 25.06.2008 14:05

Да я тоже не парюсь, если НАДО писать код на AS2/3 :) Но в обычной практике я их не использую.
Просто вы считаете AS3 "ростом и новыми горизонтами" - а я нет.

vooparker 25.06.2008 14:16

2chingachgoog:
в as3 эта задача решается за два шага: первый - смотрим classpaths их редко бывает много, второй - открываем файл который лежит в одном из них com/megagame/core/util/MathUtils.as То что вы называете ограничениями, является организацией кода. В as1 вы организовываете свой код, как вам угодно и удобно, но такой индивидуализм стоит очень дорого. И привиденный пример показывает лишь один из. Так в as1 это класс может располагаться где угодно: в кадре, в каком-нибудь из десятков или сотен файлов, который непонятно где лежит.

И если вернуться к возможностям avm1, то вы лукавите, плевать вам на avm1, вас больше всего неустраивают не возможности avm, а то что ваш as1 код не может быть скомпилирован под avm2, и именно это вас и раздражает, а не то что avm1 не развивают.

Приведенный пример, не взят с потолка, просто нормальный специалист ценит (оценивает) свое время, а это приводит к тому, что оценить затраты на решение простой задачи - отыскать класс, хотя смешно называть это задачей в as3, специалист бывает не в состоянии с ходу, а следовательно не может оценить стоимость своей работы, точнее может, только заложит с лихвой в нее время на ознакомление с индивидуальными правилами организации кода, так что заказчику придется раскошелиться на хорошенькую сумму.

as1 это язык небольших проектов, из которых флэш давно вырос, соглашусь, что и сейчас таких проектов в избытке, но и у as1 ничего не отобрали. Вы хотите получить новые возможности, так исправьте немного свой код и поставьте в параметрах публикации ActionScript 3, вам привели примеры, исправления косметические, а вы и это называете революцией.

я ни в коем случае не берусь сомневаться в ваших способностях как программиста, просто если я могу понять возмущение человека у которого что-то было и это отобрали, то понять возмущений человека которому оставили его, и дали больше, только чтобы получить это большее нужно "поднять зад", а ему этого делать не хочется, увы, не могу. И это касается не только actionscript

BlooDHounD 25.06.2008 14:42

chingachgoog, де я написал что это рост? я написал движение. а Вы топчетесь на месте.

chingachgoog 25.06.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от vooparker (Сообщение 747786)
2chingachgoog:
в as3 эта задача решается за два шага...

А в AS1 может решится за один. И что?

Цитата:

То что вы называете ограничениями, является организацией кода. В as1 вы организовываете свой код, как вам угодно и удобно, но такой индивидуализм стоит очень дорого.

Дорого для кого? Для адоба? :)

Цитата:

И привиденный пример показывает лишь один из.

Что "один из них"?

Цитата:

Так в as1 это класс может располагаться где угодно: в кадре, в каком-нибудь из десятков или сотен файлов, который непонятно где лежит.

Ну и в AS3 тоже самое - код в кадрах же оставили.
Т.е. дело не в версии скрипта, а в аккуратности и дальновидности программиста. Но AS3 ставит жесткие рамки. Я не считаю, что это гуд.

Цитата:

И если вернуться к возможностям avm1, то вы лукавите, плевать вам на avm1, вас больше всего неустраивают не возможности avm, а то что ваш as1 код не может быть скомпилирован под avm2, и именно это вас и раздражает, а не то что avm1 не развивают.

Я уже сказал, что меня бы устроил любой из двух вариантов:
1) либо апдейт AVM1
2) либо дополнительный компилятор AS1 под нормально сконструированный AVM2 (или AVM2+, если хотите).

Цитата:

as1 это язык небольших проектов, из которых флэш давно вырос, соглашусь, что и сейчас таких проектов в избытке, но и у as1 ничего не отобрали.

Большой проект - это вовсе не значит большое число одновременно задействованных программистов. А у AS1 отобрали (искусственно ограничили) новые возможности. Что в этом хорошего?

Цитата:

Вы хотите получить новые возможности, так исправьте немного свой код и поставьте в параметрах публикации ActionScript 3...

Вы считаете, что код в кадрах - это AS1? :) Я как раз привел примеры, что это не так.
А почему бы не исправить "немного" AVM2, так чтобы были все довольны: чтобы и в стиле AS3 писать и в AS1? Как кто хочет?

Цитата:

...понять возмущений человека которому оставили его, и дали больше, только чтобы получить это большее нужно "поднять зад", а ему этого делать не хочется, увы, не могу.

Вы считаете, что апдейтить AVM1 не стали только потому, что якобы средств не хватило?
И я не могу понять возмущения тех, кто "бросился поднимать зад за большим" - чем так возмутительно желание получить это же самое большее "не поднимая зада"?

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD
chingachgoog, де я написал что это рост? я написал движение.

"мы все растём".

iNils 25.06.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от chingachgoog (Сообщение 747766)
AS1 очень хорош и быстр для разработки проектов, где ОДНОВРЕМЕННО работают не более 3-х программистов (обычно, не более двух). А таких проектов, по моему мнению - подавляющее большинство.

Ну тут ты загнул :D ас1 хорошо для одного программиста и то, если на проект нужно от силы полчаса. В противном случаи, скорость работы ниже, чем на ас2, при условии, что писать будут во внешних редакторах.
Цитата:

А у AS1 отобрали (искусственно ограничили) новые возможности.
Их не дали, а "отбирают", это когда забрали, что уже было.

BlooDHounD 25.06.2008 15:23

chingachgoog, я уже заметил что Вы не умеете воспринимать информацию целиком. только порциями из нескольких слов. прочитать несколько предложений и сделать общий вывод у Вас как-то не получается. ну и ладно :)

chingachgoog 25.06.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 747795)
ас1 хорошо для одного программиста и то, если на проект нужно от силы полчаса. В противном случаи, скорость работы ниже, чем на ас2, при условии, что писать будут во внешних редакторах.

Не понял зачем AS1 писать во внешнем редакторе? :)
Опять же тут будет зависеть от задачи, привычек программиста и много чего еще. Я лично ограничение AS1 вижу только при одновременной работе более чем 2-3 программистов. Других ограничений вообще нет, кроме личных предпочтений.

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 747795)
Их не не дали, а отбирают, это когда забрали, что уже было.

iNils, ну вы то уж к словам не придирайтесь. Мое уточнение в скобках вам подходит?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.