![]() |
Одной не получится - тогда придется разделители пихать, не есть хорошо. а двумя вполне себе:
₪۩۞אָ♣☺ |
Даже не знаю что и ответить... А сколько же по-вашему символов в 32-битном юникоде?
Не правда ли, столько же, сколько и цветов в 32 битной системе? На второй вопрос просто с недоумением промолчу. ------- 2Kikasso вот и я о том же. з2 бита - лишние. 24 достаточно. 3 однобайтных буквы оптимально |
Немного не так все сладко - первые 20 символов в таблице непечатные. То есть буква "я" это не 0xFF.
|
можно еще, если задача позволяет, палитру урезать
FFFFFF=FFF C0FFEE=CFE |
2 Wolsh:
В юникоде на сколько я знаю окола миллиона символов. Остальное - резерв и т.д. А на второй вопрос таки расскажите, мне интересно :) 2 artcraft: Итого 4096 цветов :) Кстати вполне нормально... |
Из любюпытства: а зачем это вообще нужно?
|
Цитата:
з.Ы. Какой смысл использовать Unicode, если один символ там кодируется как минимум двумя байтами? |
Цитата:
|
Никакая, до 0x20 — непечатные. Открой hex-редактор, вбей FF и посмотри, как это выглядит в виндовской кодировке.
|
Ну и я об том же, значит надо смещать на 20, если хотим отобразить весь диапазон.
Соответственно "я" (с учетом смещения) 0xEB, а не 0xFF - и символов не хватает. Я смотрю по таблице символов. run->charmap |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.