Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Может ли Flash сохранять файлы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=103094)

Danilishin 30.10.2007 17:03

вроде до 5 версии флеша можно было сохранять, потом отменили из за параноидального синдрома

chingachgoog 31.10.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от _ViPeR_
Ну можно или нельзя менять, я не знаю, но помню что там жестко сказано что нельзя больше 10кб сохранять. Политика безопасности там такая, чтоб вирусню не писали всякую

Это называется Shared Object, сохраняется файлик типа куков, вирусом он быть не может никак, но может занимать много места на диске, поэтому по умолчанию есть ограничение, но его можно снять (пользователь должен это сделать вручную)

Цитата:

Сообщение от Danilishin
вроде до 5 версии флеша можно было сохранять, потом отменили из за параноидального синдрома

Форматирование жесткого диска при стартапе - это не параноидальный синдром...

Danilishin 03.11.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от chingachgoog
Форматирование жесткого диска при стартапе - это не параноидальный синдром...

Да неужели :) Может расскажете как это возможно? Откуда такое утверждение?
Может всем программам запретить обращаться к диску в таком случае? А то мало ли, диск форматнут невзначай так :)

AlliAS 04.11.2007 00:14

Уже лучше =)

BigDan 04.11.2007 00:22

Для сохранения изображения вам понадобится: умение работать с BitmapData, умение кодировать в BASE64(для АС2), серверный скрипт.

AlliAS 04.11.2007 02:00

Ну мне пока необходимости в сохранении нет, но приятно знать что такая возможность всеже существует

BigDan 04.11.2007 02:06

Цитата:

Ну мне пока необходимости в сохранении нет, но приятно знать что такая возможность всеже существует
Цитата:

И допустим во флеше картинка была както изменена (к примеру цвет изменился и размер). Так вот, что я хочу узнать:
можно ли эту картинку сохранить на компе средствами Flash
?????

DarkLight 04.11.2007 02:51

Цитата:

Сообщение от BigDan
?????

А что удивительного? Человек спросил, можно ли, это не означает что это ему нужно реализовывать сейчас и в конкретном проекте

chingachgoog 05.11.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Danilishin
Да неужели :) Может расскажете как это возможно? Откуда такое утверждение?

Весьма просто возможно, через дос-команды.
Тут где-то была статья про 5-й флеш-плеер.
Там подробно и было описано, как это возможно, если интересно.

Цитата:

Сообщение от Danilishin
Может всем программам запретить обращаться к диску в таком случае? А то мало ли, диск форматнут невзначай так :)

Когда человек запускает экзешник - он САМ берет на себя ответственность, что эта прога может сделать, что-то не то.
А когда в браузере открывается swf-шка и сама начинает творить что угодно - это совсем другое.

NewFolder 05.11.2007 18:41

А как сохранить картинку, используя серверный скрипт? Отсылать побитово BitMap или как?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.