![]() |
Ну например, обозвал я мувики смайликов в библиотеке как-то однообразно
(s1, s2...) и выставил галочку экспорт, автоматом в поле класс появляется класс с именем мувика. Потом я хочу добавить мувик. Не вижу другого способа как писать длинный парсер вида: Код:
function getSmile (SmileCode:String):*Проблема в том, что строку не приввести к типу Class UP2 Оказывается можно: Код:
function duplicate (className:String):* |
возникла проблема, прочитал топик но ответа не нашел,
есть swc, в нем лежат мувиклипы в которых лежат картинки, как мне эти мувики клонировать с содержимым? |
Как вариант - писать рекурсивную функцию, которая будет клонировать всех детей, или рисовать в битмап дату, если функционал не важен.
|
еще вопрос возник, я просто что то туплю,
есть мувиклип внутри которого картинка, суть в том что нужно тупо отобразить эту картинку определенное количество раз, пытался все это дело клонировать, все ок, единственное но, на выходе 7 мегабайт прироста памяти, не очень приятно, возможно ли как то фактически передать ссылки тем самым, есть одна сущность которая выводиться несколько раз? |
Насколько я знаю, экранный объект в данный момент времени может отображаться только в одном месте
|
экранный да, но если речь идет о картинке, то можно эту картинку (BitmapData) присвоить в свойство bitmapData нужному количеству экземпляров Bitmap (которые, в свою очередь, можно засунуть в Sprite (например), если нужно скалировать картинки, делать их кликабельными и т.д.)
Итого, имеем 1-ну картинку BitmapData и много Bitmap (экранных объектов), которые могут отображаться одновременно. И отображают одну и ту же картинку. Однако, эта операция тоже память хорошо кушает. Хотя меньше, конечно, чем клонировать BitmapData для каждого Bitmap. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.