Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   .:Terro-Hunter:. Beta 1.0 - 2D Стрелялка На Флэш (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=105142)

Eric Gurt 09.12.2007 22:20

- у тебя видать просчет столкновений идет для всех одновременно.
да нет, вот если стать так, чтобі не видеть ни живых не трупов - скорость норм. А если включить Show Redraw Regions - то можно увидеть, что перерисовка идет на все, а именно перерисовываются квадраты, из которых состоит карта... это уже флэш и ничего ему не сделаешь :(

BlackFox 10.12.2007 02:08

cacheAsBitmap=true для фона немного поможет, если он еще не включен. А вообще, основная проблема таких игр - это тормоза. Так что делай статичный фон, большую сцену и бегающего по сцене персонажа - тогда точно будет работать быстрее.
Я уже одну похожую игру с физикой подпортил тормозами - так что, ИМХО, лучше отказаться от каких-то примочек во благо игрового процесса.

Eric Gurt 10.12.2007 03:25

2BlackFox
Спасибо за совет! Я в общем то и не соберался делать подвижную карту, ну разве что двери, маленькие анимации, не относящиеся к сцене. У меня твоя игра шла без тормозов.

AleXNoD GD 10.12.2007 05:42

Если открывать не браузером, то всё летает. Ну не летает, но всё равно играть можно. Сама задумка отличная. Чисто мясо. Можно развивать идею)

LinuxVideo 10.12.2007 09:59

Под линуховыми браузерами тормозов не нашел

BlackFox 10.12.2007 23:57

В моей как раз при движении больше всего тормоза ощущались (не на всех картах конечно, но на многих) - то есть бежит герой, за ним гонятся зомби - фпс заметно падает, с 30 где-то до 12-15. Герой стоит на месте с стреляет, гильзы летят фонтаном, отскакивают от двух стенок и пола, рядом прыгает мячик и падает труп - фпс снижается только до 24-25 из 30, что почти незаметно. Сдать бы сессию нормально - попробовал бы возродить идею, теперь уже со статичной камерой и еще большим упором на физику.
А ты можешь сделать еще один "финт ушами": поставить по-умолчанию качество графики на medium - внешне мало заметно, но процентов на 10 игра будет быстрее.

Badim 11.12.2007 14:06

Я вообще не понимаю откуда здесь тормоза =)))))
явно не из за прокручивания - разрешение маленькое =(
Хотя смотря как оно сделано. У тебя все что не видно на экране общитываеться? или как? клипинг реализован?
рейтресинг у тебя хороший. но вроде здесь больше ценить нечего.

Eric Gurt 12.12.2007 01:26

2Badim
Напишешь подобную игру на флэше и узнаешь.
Ничего лишнего не просчитывается ине прорисовывается. Если враг за пределами видимости - то для него неидут никакие просчеты, он - неактивен. Становится акивным он только при попадении в область видимости. Когда он неактивен - он не видим. Клипинг для карты - не реализован, поскольку эта карта коллизий будет прятаться, а по верх неё будет карта дизайна.
Больше ценить нечего... ну только если сам по-лучше делал, или не сталкивался с программированием вовсе..

Badim 12.12.2007 04:31

Цитата:

Сообщение от Eric Gurt
2Badim
Напишешь подобную игру на флэше и узнаешь.
Больше ценить нечего... ну только если сам по-лучше делал, или не сталкивался с программированием вовсе..

Написал. Не одну. даже серию.
badim.ru/flash_thug - самая последняя итерация движка(хотя относительно - в мае залочена версия)
badim.ru/turtle - самая первая итерация движка.

Я не понял, я что то обидное сказал, что на меня такой офеенс?
рагдрол не ваш по идее, или вы сами с 0 его написали? если вами, то респект и мега уважуха.
графика - не мой вкус. поэтому на нее коментов я не написал, тама же только человечков вы пока сделали?

BlackFox 12.12.2007 14:36

Немного лишнего все-таки просчитывается. Вот например: любой враг на экране целится в игрока, даже если их разделяет стенка, но если не может попасть - не стреляет. Не лучше ли сначала проверять, может ли враг попасть в игрока, и если может, чтобы только тогда целился. Далее - у тебя когда просчитывается возможность попасть в игрока? В каждом кадре или, например, раз в секунду?
У Badim'а как я понял, то, что не видно на экране не присутствует и на сцене, при этом все абсолютно отрисовано в .png и нет никакой физики - я бы удивился, будь там тормоза. Хотя у Eric'a уровни сложнее - вряд ли там выйдет сделать так же.
Ну и вопрос по рагдоллу: может, его упростить чуток? Сейчас кукла реагирует на любое попадание в нее. Я длинной очередью смог продержать труп в воздухе секунд двадцать. Если убрать просчет попаданий для рэгдолла - пропадет заметная часть вычислений.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.