![]() |
эт. понятно, а если есть куча других экземпляров МувиКлип которых я совсем не хочу наделять этими событиями??? :)
должно быть чтонибудь типа: new class MyMC inherit MovieClip { onRollOver() onRollOut() }; _root.Library.MyObjectName register as MyMC :)) |
должно быть вот так в отдельном файле:
Код:
class MyBtn extends MovieClip{ |
Denis Davidov получает плюс за игнорирование тегов для кода.
|
2MrProma:
Спасибо добрый человек! :) Вот я и увидел код как это прописывать )) осталось 2 маленьких вопроса: 1) какого расширения/имени фаил и как его потом подцеплять в основную флешку? 2) как "зарегистрировать" объект Movie Clip (состоящий из мувика и динамического текста) из library эллементом этого класса? его экземпляры потом использовать в качестве моей кнопки с норм. работающим динамик текстом Спасибо за помощь! |
1) файл с расширением .as
2) в свойствах клипа в библиотеке есть поле Class, там прописываем имя класса, и при attachMovie клип будет создан как его экземпляр |
ага, работает, только вот маленькая проблемма (надеюсь последняя):
Код:
class MyIndex extends MovieClip{Понятно что при компиляции .as класс ничего не знает об этом линке и видимо надо прописать этот объект в качестве переменной в классе. Но интерфейса text почему-то нет... Поправте меня пожалуйста... |
создаете мувиклип. в его свойствах в поле Class пишете MyIndex. в нем создаете текстовое поле txt.
MyIndex: Код:
class MyIndex extends MovieClip{ |
Denis Davidov, когда хотите что-то добавить, используйте кнопку http://www.flasher.ru/forum/images/r...ttons/edit.gif и редактируйте последнее сообщение, а не создавайте несколько сообщений подряд.
*** Надо добавить Код:
private var txt:TextField; |
понял, пардон.
Добавил эту строчку, компилятор ошибок не выдает но изменение цвета не происходит, хотя в процедуру заходит (проверил в дебаге). Вылечил непосредственным изменением цвета у text: Код:
this.txt.textColor = color_over; |
setNewTextFormat устанавливает стиль для текста, который будет введен позднее. А для уже введенного текста ндо использовать setTextFormat.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.