Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Математические формулы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=106262)

flash33 08.01.2008 16:37

И вообще я замечаю что когда надо что то конкретно реализовать используя математику (естественно без косяков и НОРМАЛЬНО), то никаких формул сходу в инете не найдешь... :(. То ли в основной массе люди довольствуются кривой реализацией (первые 5 страниц результатов поиска по релевантности в Google), то ли вообще этой реализацией никто не интересуется. Потом истратив кучу времени и нервов находишь правильный ответ, НО, ей-ей, лучше знать математику чем искать готовые решения в нынешнем интернете. :( :( :(

Ostgur 08.01.2008 16:43

что, книга Макара не поможет игры делать научиться? :(

flash33 08.01.2008 16:52

Я говорю об общей картине - готовые решения редкость, если это не тривиальные решения, которые можно при достаточной соображалке найти в учебниках алгебры

iNils 08.01.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от flash33
И вообще я замечаю что когда надо что то конкретно реализовать используя математику (естественно без косяков и НОРМАЛЬНО), то никаких формул сходу в инете не найдешь... :(. То ли в основной массе люди довольствуются кривой реализацией

Потому, что использовать 100% физику, это неоправданный расход ресурсом машины.
1. Поэтому используют только необходимые фрагменты для конретной задачи, выкидывая лишние и малозначительное.
2. Даже используя только часть, можно все равно потреблять много ресурсов, поэтому в задачах, где не нужна 100% точность результатов, например в играх (в противовес, например, расчета аэродинамики самолета, где точность необходима), реальные формулы заменяются адаптированными, но дающих на глаз такой же эффект. В результате, для конкретной игры получается вполне правдоподобный результат, и используя эти же формулы в другой игре, получается ерунда.

flash33 08.01.2008 17:15

Правдоподобие иногда режет глаза сильнее откровенной пародии. Я вообще то не об играх, а про "серьезные" приложения

aQuestion 08.01.2008 17:53

вспомним классику?

iNils 08.01.2008 17:58

12000

А что вы хотите найти на первом месте в гугле? Движок халф-лайфа 2?:)

Ostgur 08.01.2008 18:03

а я читал на одном форуме, что гугл специально прячет на последнее место в поиске, что относится к варезу или к прямым ссылкам на mp3-файлы или видео. даже видел программу, которая может обмануть и выводить с помощью гугл много чего, на самом деле, нужного при конкретном поиске.

flash33 08.01.2008 18:39

Да тут не надо никакой программы - просто нужно начинать просмотр с последней страницы :)

Aziz Zaynutdinoff 08.01.2008 19:33

а еще лучше задавать правильные вопросы поисковикам.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.