| chingachgoog |
02.03.2008 19:30 |
Цитата:
Сообщение от iNils
Не понял, с каким собственным свойством, для которого надо отдельный метод создавать?
|
Я хочу сказать, что задание метода в классе - не гарантия того, что метод не будет скопирован в каждый экземпляр класса. Все зависит от того, как в классе прописан метод (см. выше). Или я ошибаюсь?
Как пример привел следующую ситуацию: метод записан в самом конструкторе и у метода есть собственное свойство (тогда это свойство будет уникальным у каждого экземпляра класса). Можно и другие примеры привести когда надо у каждого экземпляра создавать свои собственные методы.
Цитата:
Сообщение от udaaff
Есть функции, а есть методы (экземпляра и статические). Не надо их спутывать между собой.
|
Если вы о посте 10, то там указано, что это аналогии. Тем более, что на самом деле нет никаких статических и прочих методов, а есть обычные функции с разными объектами активации.
Метод в конструкторе класса - это создании функции в самом объекте-экземпляре "класса".
А метод "наследуемый" - это просто метод в прототипе "класса", т.е. создание функции только в объекте прототипа и использование ссылок на нее. А то, что в AS2 статический метод - это в AS1 простое присваивание функции-классу своих свойств и методов.
|