![]() |
>>Вот только не могу сообразить как визуальные элементы компоновать на сцене не програмно, а тоже в среде.
по мне так ничего не мешает положить их (и разместить там как надо) в контейнер и пользовать уже его.. |
теория это хорошо, но практика...
попробовал тестовый пример - swc с одним экземпляром в библиотеке - квадрат, какие то ошибки постоянно, пробовал через компиляцию в IDE там вроде все нормально работает. Может кто-нибудь накидать тестовый пример где swc, 1 класс, FD проект класс, чтобы на основе его посмотреть как конкретно внедряется экземпляр из библиотеке... С уважением. |
А какие именно ошибки?
|
>>Может кто-нибудь накидать тестовый пример ..
очень внятный пример от Philippe (одного из авторов FD) http://www.flashdevelop.org/communit...pic.php?t=2457 |
скачал, распаковал.
1) Пробую через F8 - 6 warnings, build failed. 2) отключаю warnings в настройках проекта, build succesed. Радует, запускаю просто swf на просмотр - всплывает debug окно с ошибками... Flex 3 beta3 SDK взял из установленного Flex3Builder Что не так делаю? FD beta6 |
попробуй взять последний релиз SDK
FDb6 + flex_sdk_3.0.0.477 : компилит без запинки |
в ходе экспериментов с SWC не совсем понял такой момент.
В библиотеке есть мувик связанный (Linkage) с классом Test (допустим), создаю в FD AS3default проект с документ классом и классом Test, думая что этот клип в библиотеке свяжется с конкретным классом Test из проекта, но похоже они существуют параллельно, как сделать чтобы и клип и класс из проекта были одно целое? |
думаю так:
в swc твой мувик храниться вместе с классом Тest (IDE его сама сгенерит, даже если его нет на диске на момент компиляции) дальше ты пишешь в проекте свой Test, mxmlc его и использует, а Test, который в swc оказывается не при делах.. как (и можно ли) заставить mxmlc вкомпилировать 'внешний' Test в swc не знаю, да и не вижу в этом нужды: имхо в swc есть смысл хранить только то, что не будет редактироваться - графику, компоненты, отлаженные части проекта.. |
что еще заметил:
1. если Test.as положить в папку с SWC/FLA, повторно скомпилировать SWC, то все работает как надо, вызываю Test - появляется графика из библиотеки и трейс из кода класса - т.е. все ок. 2. я думал п1. следствие того что не указан документ класс, или пути к папке classes, исправил, это ситуацию не поменяло. после этого в окошке Linkage если нажать на кнопку "карандаш" - открывается класс Test, т.е. fla "понимает" к какому классу отнести это мув, но при компиляции все пропадает (при этом сам класс Test находится в папке classes а не в корне с swc) |
1. ну и зачем тогда swc и mxmlc-проект,
не проще ли в таком раскладе в IDE все и компилить ? 2. если fla "понимает" (видит) класс, то в swc он тоже попадает, но когда ты компилишь FD проект, то первым он находит класс, который лежит в папке classes, класс из SWC уже не при делах: переименуй/удали Test.as в папке classes и все увидишь.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.