![]() |
Что понравилось:
1. Текст "добро пожаловать" 2. Анимация стартовая 3. Радуга (вроде ничего особенного, но цвета хорошо подобраны, хорошо смотрится) 4. "Внимание! FlashPlayer не позволяет сохранять загружаемые в него..." - это хорошо. Не надо забывать, что не все ИТ-специалисты, но лучше это писать внизу экрана, а не при наведении. Ибо "простолюдин" нажмет правую кнопку мыши, и не найдя "Сохранить как..." обидется и закроет окно. Лучше сделайте надпись внизу или пункт в контектном меню "Сохранить рисунок как...". 5. Печать резюме. Был приятно удивлен сменой "портрета" на "ландшафт". Молодец. Продуманно. Мелоч, а приятно. Но я бы еще добавил "zoom", а то видно, что дизайн отличается от "книги" и волей не волей хочется убедиться, что текст тот же. Психология. Не понравилось: 1. Шрифты. Я буду бороться со всеми, кто использует не битмапные шрифты малых размеров. Купите нормальный, читабельный шрифт http://fontsforflash.com/ или сделайте свой (скачайте SimpleFonts v.2 - она как раз создана для создания пиксельных флэшовых шрифтов). 2. Шарики. Ну, что это за шарики при наведении на пункты меню? Что они символизируют?! Цитата "Пусто - не значит плохо" (c) Tema 3. Конечно, это хорошо, что вы так заморочились с настройками, но зачем? :) В настройках. Лог. Сменил клавишу (не суть какую), лог отображает лишь "hh:mm:ss - изменения сохранены". Ну, вы тогда уж поясняйте. "12:25:00 - Клавиатура. Изменение клавиши. 12:26:12 - Изменения сохранены." 4. SWFAddress не хватает... Для второй работы хорошо. Продолжайте в том же духе. |
ulik, полегче, что вы так жестикулируете и кричите везде? :)
|
__etc, почему кричу-то ? :)
|
Про шрифты
В основном ради них и создавались настройки, все остальное довесок. Так вот, в настройках можно сменить шрифт с внедренного на системный. При этом, можно было добавить пару строчек кода, и посетитель сам бы смог выбрать шрифт (у меня установлено: verdana, arial, _sans). Кроме того, можно выбрать и размер. (Кстати, незаметная мелочь, css хоть и устанавливает размер шрифта для резюме, при смене размера через настройки изменится соответственно и размер текста, отформатированного через css). В принципе, для большинства ситуаций можно было позволить посетителю увеличить размер, как ему вздумается. Единственно, что не позволяло мне это сделать, это пункты меню. Про лог Я планировал, что почти любое действие будет заноситься в лог. Благо мой лог позволяет создавать свои классы стиля, кроме того возможна фильтрация по уровню сообщений и в зависимости от класса сообщения. Отчасти это было реализовано и можно сделать так, что будут появляться только важные сообщения (преимущественно, сообщения об ошибках загрузки). Чтобы воспользоваться разделом лог, можете зайти в раздел «Разное» и пощелкать по центральной кнопке. А потом зайти обратно в Лог. Вообще, хочу объяснить особенность выставленной работы. Во-первых, поскольку у меня нет предыдущих работ по флеш (есть одна, незаконченная, сделанная в эпоху Flash 5), то данная работа призвана показать текущий уровень. Поэтому так много всяких спецэффектов и малоприменимых опций. В сайте флеш представляет не резюме, не работы, а саму себя. Во-вторых, я обожаю вещи, которые с первого раза не поймешь и при общении открываешь новые вещи. Например, на сайте есть кнопка копирайта с интересной информацией. И эту кнопку сразу не найдешь. Поэтому появлилсь шарики, появился Лог и много чего еще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вилку в глаза вставлять как то все таки жестоко.
Имеет место смешение стилей - реализм, абстракцианизм и минимализм в купе с примитивизмом. Настройки впечатляют, но лично мне хватило бы, если бы все было выполнено в таком ключе. Собственно, какова цель настроек мне в принципе ясно - показать умение автора создавать интерфейсы, мне не ясна цель остального - автор, у Вас там заготовок сразу как минимум на 5 самостоятельных проектов. Все это в куче - в общем, подача контекста для двух-трех головых марсиан. |
Да уж, работа проделана не малая. :)
|
*Закрывая глаза на попсовые эффекты*
Очень неплохо, очень... |
очень хороший дебют
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.