![]() |
как вариант использовать:
Код:
_root.btn2._alpha=0;Апдейт... подумал-подумал, походу глупость сморозил, ведь вместе с btn2 всё её содержимое станет невидимым, вывод - делать другую структуру построения логических цепочек |
instance2 в моем исходнике работает, но как я понял instance обращается к объектам в порядке их создания. (или что то вроде этого, вообщем не очень это сейчас практично для моего случая).
хотелось бы чтоб оно нормально все обращалось к с мувиками, нафиг так адобе(макромедиа) сделали, что к вложенным buttons друг в друга, нельзя обращаться как с мувиками. Код:
_root.btn2._alpha=0; |
Цитата:
|
Скажите, что кроме упрямства мешает Вам использовать не отмененные в прошлом веке Буттоны, а нормальные кашерные мувиклипы? Буттон придумали еще в 20-м веке и поддерживают в этом только для того, чтобы работали СТАРЫЕ программы. Но Вы-то пишете НОВУЮ, пишете в 21-м веке, Вам самому не противно эти Буттоны юзать? Мувиклип может всё тоже, что и Буттон + миллион того, чего Буттон не может. Бросьте Буттоны, сформулируйте понятно, чего хотите добиться, и я обязаюсь решить Ваши затруднения)))) Обещаю.
|
Вложений: 1
Цитата:
вот, в исходнике: btn1 , в нем btn2 (btn - кнопки) код на другой кнопке (или в кадре): Код:
btn1.btn2._alpha=0; //ничего Цитата:
ну вообщем я делаю карту во флеше (диплом), до этого флеш в глаза не видел, сразу начал делать, что кнопки это кнопки, мувиклип - мувиклип. Если сейчас начать менять кнопки на мувики (а их много), это везде код нужно заново писать, вообщем долго все это. Если вдруг в следующий раз нужно будет что то подобное делать, то конечно буду без buttons. архи мега вкратце это для следующего нужно было: есть менюшки, на них кнопки, вообщем хотел чтоб в кнопках при одних условиях был виден один символ, при других - другой и т.д. на самом деле все сложнее, не могу так объяснить конкретно. Ну вообщем мой косяк, просто думал каким способом его легче устранить. |
Sysrepos, надо использовать кнопку http://www.flasher.ru/forum/images/r...ttons/edit.gif, а не создавать несколько сообщений подряд.
|
Цитата:
Буттоны, старый стиль программирования и даже deprecated конструкции языка - это не синоним слова "плохо". От силы это синоним слова "не модно". У всего есть свои преимущества и нюансы. |
Меняете в вашем исходнике тип btn1 с Буттон на Мувиклип и всё работает.
Так сложно будет всё исправить? 2 chingachgoog : я уже года три не писал код на кнопках, поэтому мне сложно сообразить, какие это дает преимущества. В своей рекламе мувиклипов я исхожу из того, что человек, знающий эти преимущества (как Вы, например), должен сначала знать и преимущества мувиклипов, иначе невозможно произвести сравнение и выбрать вариант, идеальный для конкретного проекта. С этим Вы согласны? А большинство начинающих, как и я когда-то, видят в списке типов "Буттон" и решают, что это и есть то единственное, на что можно нажать))))). То есть здесь не принципиальный спор, для всего есть подходящее применение. В некоторых случаях проще пользоваться Буттонами, но уметь пользоваться мувиклипами я считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. |
Цитата:
но если обратится к кнопке, вложенной в кнопку из кадра певрого таймлайна, то ничего не получится. (если только с instance) Wolsh: Меняете в вашем исходнике тип btn1 с Буттон на Мувиклип и всё работает. в исходнике который здесь, да, но то что у меня на карте, там уже не получится, на каждой кнопке уже написан код, если менять на movieClip, то код исчезнет, и нужно заново его переписывать |
Не понял, что за неоправданная неприязнь к батонам? Батоны были, есть и будут есть и клип это только роскошь, если его юзать, как батон. Для начального уровня AS батон это само то
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.