Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Памятка дизайнеру =) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=114759)

CEBEP 09.08.2008 10:11

wvxvw, а если этот контур нужен?
Использвать хаирлаин или конвертить в заливку?

Chas 09.08.2008 14:32

у меня есть еще несколько правил, связанных с моим разгильдяйством и работой дома.
n. Запрещается использовать компьютер иначе, как рабочее место, до тех пор, пока не будет отработано 6 часов в рабочий день, 4 часа в выходной. На время покурить, туалет, пообедать, потренеровать глаза таймер останавливается.
n+1. Запрещается открывать icq, skype, браузер если это напрямую не связано с работой.

Fernando Costa 09.08.2008 16:54

да ну, компоненты в АС3 рулят

wvxvw 09.08.2008 18:05

CEBEP:
Ага, заливки. Опять же, я конечно утрирую, просто иногда объяснить когда можно, а когда нельзя дольше и сложнее чем просто сказать "нельзя" и моментально избавится от головной боли. Кроме того, дизайнеры "гордые" их еще нужно убедить слушать =)

Fernando Costa:
Смотри... я сейчас стал немного в эту сторону копать... и, вобщем, так:
Если чесно, то из всех готовых решений мне больше всего нравится ASWing, не то, чтобы прям безумный восторг, но приятнее mx. fl, как по мне хуже и того и другого. Кроме того, отдать в руки дизайнера использование компонентов - это значит создать себе массу проблем на ровном месте.
Но с mx и ASWing есть проблема - нужен специально обученый дизайнер, который умеет пользоваться либо MXML/FlexBuilder'ом либо UIBuiler'ом... мне такие не попадались еще =)
Кроме того, если дизайнер куда-то воткнул, ну, скажем, лист-компонент, это моментально добавит что-то порядка 30Kb... тут, понимаешь ли сидишь вылизываешь картинки в библиотеке, иногда вплоть до того, что из PNG хекседитором лишние теги убираешь, и тут "здрасте" 50 классов которые были абсолютно не нужны =) особенно, если у тебя уже есть в проекте их аналоги, типа того же фокус-менеджера. Ну и еще всякие "приятные неожиданности" типа того, что эти самые компоненты при добавлении их в дисплей лист сразу же лезут добавлять стейджу листенеров и т.п.
ИМО, легче запретить использовать, чем объяснить почему не нужно, и как и когда можно =)

ЗЫ. Просто результатом моего последнего общения с нашей дизайнером =) стало то, что FLA файлы от нее я просто отказался принимать, теперь делает скриншоты и присылает PNG со своим творчеством =) Глупо, конечно, но ничего не поделаешь, мне выходит быстрее взять картинку и нарисовать поверху то, что дизайнер имел в виду, чем переделывать.

MrPoma 10.08.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от wvxvw
ЗЫ. Просто результатом моего последнего общения с нашей дизайнером =) стало то, что FLA файлы от нее я просто отказался принимать, теперь делает скриншоты и присылает PNG со своим творчеством =) Глупо, конечно, но ничего не поделаешь, мне выходит быстрее взять картинку и нарисовать поверху то, что дизайнер имел в виду, чем переделывать.

Т.е Вы доделываете чужую работу? Это не решение проблемы.

wvxvw 10.08.2008 13:22

Ну дык, а о чем же речь =) Я же говорю, что глупо. Просто, в моей ситуации я ничего лучше не придумал.

terbooter 10.08.2008 13:32

Цитата:

Контуры, линии вокруг чего бы то ни было. Просто когда есть одна кнопка, которая может быть и 50 пикселов в ширину и 500 - и когда после ресайза контур вокруг нее становится шире чем она сама, хочется взять в руки утюг и нежно погладить человека, который эту кнопку слепил =)
Есть и минусы. если нарисовать шейп шириной в один пиксел, то он отрисовывается как-то нечетко. Если несколько полосок положить рядом c интервалом в пиксель и потаскать этот объект по сцене, то отрисовка начинает "мылить и скакать" то все полоски видны, то ни одной.

Использовали компоненты, смотрел ASWing...
В результате переписал (уже почти все) стандартные компоненты. Моим компонентам в качестве скина
передается Мувиклип заданной структуры (например, кнопка это мувиклип где каждое состояние это отдельный кадр)
Если scale9slice выставлять програмно, то работает и эта фича.
Для этой цели к скиновому мувику крепим мувик, который задает параметры прямоугольника scale9slice.
и тд...
Я знаю что такой подход полное извращение -)
Но как жить-то стало легче!
А как легко и быстро стало делать всякие листы навороченые и прочие кастомные компоненты!

ПС +1 КонтролЭсныйМаньяк

Eric Gurt 10.08.2008 14:09

Код:

Скажите, страдаю ли я паранойей, если нажимаю ctrl+s после ввода каждой строки или отрисовки одного шейпа?...
это нормально :) ну лучше уже иногда записываться в разные файлы, ибо проекты тоже иногда портяться.

ЗЫ: сорри, если у тебя будет новая паранойя :)

Fernando Costa 10.08.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Eric Gurt (Сообщение 757290)
Код:

Скажите, страдаю ли я паранойей, если нажимаю ctrl+s после ввода каждой строки или отрисовки одного шейпа?...
это нормально :) ну лучше уже иногда записываться в разные файлы, ибо проекты тоже иногда портяться.

ЗЫ: сорри, если у тебя будет новая паранойя :)

SVN rules!

DarkLight 10.08.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Fernando Costa (Сообщение 757294)
SVN rules!

+1, fla имеет тенденцию умирать со временем и не подлежать восстановлению:( Несколько раз в день выкладываюсь.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.