Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   глюки и ошибки Windows (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=116358)

Psycho Tiger 30.09.2008 14:42

Кстати, давно это знаю. Это фишка виндоуса, или так во всех ОС?

divinus 30.09.2008 20:48

Цитата:

Кстати, давно это знаю. Это фишка виндоуса, или так во всех ОС?
эта фишка появилась в XP в связи с выходом VMR (Video Mixing Renderer) Это просто прокачанный DirectShow. в Windows 9x/ME/2000 используется Video Renderer Filter (VRF), он работает без использования оверлея. при использовании VMR, видеоинформация декодируется в потоковую текстуру, которая затем представляется видеокартой в виде треугольников, обрабатываемых при помощи Direct3D. Площадь экрана отведенная под оверлей, определяется размером экрана проигрывателя, и при принтскрине эта область передается как квадрат с цветом заливки #0f000f это нужно чтобы видео карта знала область куда выводить поток )
кстати можно так прикалываться... нарисуйте какую нибудь хрень в фотошопе этим цветом, включите свой любимый фильм, положите плеер "под" фотошоп под тем местом где у вас нарисована клякса и наслаждайтесь )
ну вроде все что знал, рассказал )

Zik. 30.09.2008 20:59

Цитата:

Сообщения от flazher
Да, надо нажать ENTER
Повторюсь, работает только в 2003 Офисе
Хм......
Че-то не работает, хотя у меня 2003

Кстати,
Создайте документ в Microsoft Word и напечатайте: =rand(200,99) Потом нажмите на Enter и удерживайте клавишу 3 секунды...
Даже Microsoft не может это объяснить.

bootaka 01.10.2008 11:24

1. если это не глюк, то , значит, Билл Гейтс, конечно же, специяльон так сделал
2. из квик тайма получается настоящий скриншот с картитнкой:p
3. в фотошопе(не знаю, как в остальных, но в cs точно) видео никак не просмотрится:mosking:

iNils 01.10.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от bootaka (Сообщение 767451)
3. в фотошопе(не знаю, как в остальных, но в cs точно) видео никак не просмотрится:mosking:

Просматривается, да еще как.

divinus 01.10.2008 11:40

bootaka? quick time не использует VMR, так как VMR это чистая разработка микрософта... которая была призвана делать только одно, качественно накладывать субтитры на отображение видео потока... но когда идея отображать видео поток через Direct3D оказалась такой удобной и полезной фичей, то все видео стали гнать через него ) кстати, есть такой классный плеер (не реклама ;) KMPPlayer не требует ни кодеков, ни вообще ничего ) зато проигрывает все известные мне медиа-файлы... так вот там есть абсолютно все настройки по рендеру видео потока (и не только) и вот попробуйте в обработке видео включить не миксер и не VMR (directdraw например), тогда скрины будут сниматься нормально... )

bootaka 01.10.2008 12:02

Цитата:

Bootaka, объедени посты.
1.вобще-то пишется "объедини"
2. конечно, не глюк. это билл Гейтс так специяльно сделал
3. мммммммм... не знаю, что ответить
4.
Цитата:

Не обязательно в нём, а в любом видеоплеере.
не забывай квик тайм, Товарищ!

flazher 01.10.2008 12:31

Цитата:

Че-то не работает, хотя у меня 2003
Ах да, главное забыл. Офис должен быть пиратский ((

etc 01.10.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от bootaka (Сообщение 767461)
1.вобще-то пишется "объедини"

Вместо того, чтобы делать замечание по поводу орфографии, лучше бы объединили посты. Сейчас я это сделаю за вас, а в следующий раз буду разменивать на плюс.

vitlance 01.10.2008 12:54

Да забейте вы на видоус, идите лучше яблочко купите..

Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.