Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Flash Face Morphing (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=120385)

motor4ik 21.01.2009 00:11

я делал такое на типовом проекте в институте.

serrega 21.01.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от RedWalter (Сообщение 792421)
А вы не равнодушны к англицкой королеве :) С Лукашенко, по-моему не оч удачно получилось - волосы слишком быстро прорастают :) второй пример оч хорош
А все ж таки - морфинг использовали или просто изменение цвета от одной картинки к другой?

про цвет я что-то не понял))) изображение же двигается!
Я использовал DisplacementMapFilter. Генерировал карту в соответствии с разницей координат одноименных точек.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от motor4ik (Сообщение 792422)
я делал такое на типовом проекте в институте.

А вы тож с помощью DisplacementMapFilter?

motor4ik 21.01.2009 00:49

я DisplacementMapFilter сам писал :)

serrega 21.01.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от motor4ik (Сообщение 792431)
я DisplacementMapFilter сам писал :)

круто:) мега-респект вам!
было бы интересно глянуть;)

undefined 21.01.2009 17:01

а карта для DisplacementMap как генерится, если не секрет? Я помню пытался сделать морфинг на паскале, но не смог придумать точную формулу для интерполяции смещения между контрольными точками. Пришлось резать картинку на прямоугольники и рассматривать эти прямоугольники как сетку из пружин.

serrega 06.02.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 792605)
а карта для DisplacementMap как генерится, если не секрет? Я помню пытался сделать морфинг на паскале, но не смог придумать точную формулу для интерполяции смещения между контрольными точками. Пришлось резать картинку на прямоугольники и рассматривать эти прямоугольники как сетку из пружин.

Пишу статью:) Там всё расскажу.
А на счет "резать на треугольники", я подумал, мне было бы даже проще. Но всё равно треугольники у меня задействованы, только немного в ином качестве.

flash33 06.02.2009 22:38

По точкам создается карта смещений для дисплейсмента для обоих фоток с промежуточной картой на каждый фрейм + альфа+/-. Я думаю так ЗЫ Статью бы почитал для общего развития ;)

serrega 06.02.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от flash33 (Сообщение 796250)
По точкам создается карта смещений для дисплейсмента для обоих фоток с промежуточной картой на каждый фрейм + альфа+/-. Я думаю так ЗЫ Статью бы почитал для общего развития ;)

не по точкам и не на каждый фрейм:-Р

serrega 01.03.2009 18:02

АААаааа!

Усовершенствовал наконец-то! Теперь, я надеюсь, ни у кого не возникнет вопросов о том, ЧТО ДЕЛАТь на последнем шаге:)
А вы как считаете? Слало ли понятнее??

Спасибо всем:)))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.