![]() |
гм, if-ы в бизнес-логике особо не позаменяешь. Часто можно применить Стратегию(Strategy), но в AS это не самый удобный паттерн, из-за отсутствия перегрузки функций в первую очередь. Плохой тон - это множественные точки выхода из функций, разложенные по if-ам.
|
Ну гм... 5 Проверок значения переменной a:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Но как сказал __etc, раз в байткоде это и есть тонны if`ов, то беспокоиться нечего) Вдогонку: оператор ? тоже рассматривается как if/else? И кстати проверяет он условия все сверху вниз? Т.е. наиболее вероятные исходы при if/else if следует разместить в самом первом if, чтобы он не просчитывал остальные? Ну и ещё вдогонку: есть переменные a и b, оба булевы. Я пишу: Код:
if (a && b) ...Код:
if (a){ |
В первом случае тоже не будет. Я часто пишу так:
Код AS3:
|
Цитата:
Цитата:
|
В первом случае тоже не будет проверяться.
Что касается операторов и switch/if, то смотрим: Код AS3:
Код:
_as3_pushbyte 5Код AS3:
Код:
_as3_pushbyte 5Теперь switch/if: Код AS3:
Код:
#14 _as3_jump offset: 41[#34]Код AS3:
Код:
#57 _as3_getlocal <1> |
_etc, научите меня, неуча этому кунгфу:)
|
Ммм, __etc, Спасибо.
Только вот: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
r_r_f_r, сначала надо получить черный пояс :) |
Ну чёрный пояс в виде спецификации мне помогает, но что за буковки у тебя написаны, для меня загадка, и они подробней:), подскажи на какой полке бляха чудо пояса лежит:)
|
Да вообще-то это Sothink SWF Decompiler показывает.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.