Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Использование чужой музыки для своей игры. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=128808)

Psycho Tiger 18.08.2009 01:28

Я один игры не делаю)

VVall 18.08.2009 08:05

Начинающих, но вполне неплохих музыкантов, желающих делать музыку для игр - навалом. Ищите их на форумах соответствующей тематики. Есть и много студий, делающих музыку на заказ - если вы подходите к делу серьёзно, это правильный вариант.

Неправомерное использование чего угодно - от средств разработки до контента - ведёт только к проблемам. Конечно, если игра никакая и денег приносить не способна, то никто вас не тронет. Но если наоборот - то вы просто сами приглашаете правообладателя забрать у вас деньги (что совершенно справедливо). И да, спонсоры типа MochiAds проблем не хотят, следят за контентом и откажут вам в предоставлении услуг сразу по обнаружении нарушений.

terbooter 18.08.2009 08:40

я делаю soundsnap.com

maklaus 18.08.2009 10:09

Покупаешь аккаунт на soundsnap.com - на месяц стоит 29$.
Скачиваешь все что тебе нужно!
В кредитсах в игре не забываешь упомянуть, откуда всзял музыку. =)

GreeeN 18.08.2009 12:10

спасибо всем!

Ostgur 18.08.2009 17:08

если использовать чужую музыку, то и игру нужно делать должного уровня, чтобы не было такого, что кроме музыки в ней всё ужасно и плохо, потому что когда смотришь ролик, игру, фильм или слушаешь какой-нибудь стандартный микс, в котором использована хорошая музыка, так как её авторы не очень умны и не очень опытны и вставили её только потому, что она им очень нравится, так вот, когда смотришь или слушаешь такого рода продукцию, а потом ещё и смотришь в глаза её сверх-активному автору, сразу всё понимаешь, что к чему, да почему.
есть ещё частные случаи, когда автор вставляет в ролик, игру, фильм и т.д. музыку вроде Zebrahead, Sum 41, Offspring, Yellowcard или Rob Dougan - Clubbed to death, Clint Mansell - Summer Ouverture, так вот, в таких случаях всё ещё намного серьёзнее, и такие люди ещё нескоро понимают, что к чему, да почему.

FlashRus 19.08.2009 01:25

Интересно... А если я в игре использовал смайлы из МаилРу агента, это чревато? И вообще, пренадлежат ли смайлы в агенте самому мэйлу? Мне просто кажется что я их много где видел, то есть, те смайлы - не их творение.... Кто нить что знает про это?

mooncar 19.08.2009 01:29

Был недавно прецедент по поводу смйлов.. какая-то контора вообще решила, что вообще все смайлы как таковые - их копирайт и пыталась судиться. Поищите в инете, если любопытно, в этом году даже вроде как было.

GreeeN 19.08.2009 12:28

А что делать ? Кризис уже и со смайлов денег срубить хочеться.

cdc7600 19.08.2009 12:41

Музыку, какбе, и на дискотеках крутят, там тоже что ли авторам деньги переводят?
А в Масяне muse — new born играет, так и что? Сомневаюсь, что Куваев как-то с Мэтью Джеймсом связывался по этому поводу.
Укажите авторов и исполнителей музыки просто.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.