Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   О классах и методах и немного про URLLoader (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=129532)

Idon 03.09.2009 19:56

amesqit, откуда мне знать, какие у него задачи и когда именно требуется загружать обработчик. Если человек спрашивает про паузу в коде, значит вызов обработчика у него идет следом за созданием загрузчика, а может вообще у него обработка кнопкой инициализируется...

На счёт 4 пункта понятно - загнался)

Gava 04.09.2009 04:20

такс....ну свою ошибку осознал...на самом деле надо было побольше кода:)
ещё раз попробую донести свою задачу.
Первый класс:

loadData

Код AS3:

public class loadData
{
    public var loadXMLdata:XML;
    public function loadData(nameXML)
    {
          var loader:URLLoader = new URLLoader(new URLRequest(nameXML));
          loader.addEventListener(Event.COMPLETE, getDataXML);
          function getDataXML(e:Event):void
            {
                  loadXMLdata = XML(e.target.data);
            }
    }
}

второй класс createObj

import loadData;

Код AS3:

public class createObj
{
    public var getXML:XML;
    public function createObj(nameXML)
    {
          var loadXML:loadData = new loadData(nameXML);
          getXML = loadXML.loadXMLdata;

//дальнейшие действия с полученными данными
    }
}

вот так вот выглядит моя цель...
создавать объект после совершенного события не подходит так как в конструктор передается имя загружаемой XMLки да и к тому же loadData не должен быть прикручен ни к какому классу, а должен быть универсальным загрузчиком XML данных для любого обратившего к нему классу...

попробовал вынести отдельным методом

Код AS3:

getXML = loadXML.functionLoadXMLdata(nameXML);

но тогда функция functionLoadXMLdata должна возвращать данные типа XML, а сам метод получения по евенту подразумевает вызов сторонней функции getDataXML и опять ступор так как functionLoadXMLdata успевает мне вернуть значение null до того как getDataXML присвоит ему значение.

Ну в общем надеюсь понятен смысл задумки :)

З.Ы.
Idon все корявые коды с циклами я перепробовал, ничего кроме зависшего компа я не добился :)

Obi 04.09.2009 11:31

Код:

Да что вы все пытаетесь null-то присвоить? Подписывайтесь на события. Когда данные загрузятся, тогда и работайте с ними.

Gaen 04.09.2009 12:28

Код AS3:

public class createObj
{
    public var getXML:XML;
    public function createObj(nameXML)
    {
          //Запускается асинхронная загрузка данных

//На данный момент ещё ничего не загрузилось

//Всё ещё не загрузилось

//До сих пор не загрузилось

//Да и вообще не загрузится, внутри этого блока доступ к данным получить нельзя
    }
}

Данные становятся доступными после того, как выстреливает Event.COMPLETE у URLLoader'a, поэтому вам нужно подписаться на это событие. Если не хочется всё мешать в одну кучу и выделить специальный класс, который грузит и потом хранит данные, то лучший вариант - чтобы он испускал событие. Но я бы не стал это всё городить, так как в классе, который его использует, в итоге будет весь тот же самый код: переменная для данных, установка обработчика, инициализация загрузки и сам обработчик.

Gava 04.09.2009 13:00

эммм...ну так что данный способ на корню глухая затея?
какой тогда вообще существует способ построения кода на основе полученных данных?
не подгрузки картинок или чего то ещё, а именно загрузки конфигов из внешних источников для построения всего класса аля сцены аля сайта аля портала...

просто у меня в голове не укладывается понятие модульности если одно и тоже повторяющееся действие нельзя объединить в один класс аля метод:(

да и многоуважаемые мною господа из adobe не могли ведь предусмотреть асинхронный метод не предусмотрев синхронный?:) Или я слишком их идеализирую?:)

Gaen 04.09.2009 13:49

Синхронный метод есть в AIR :) А во флэше приходится довольствоваться только асинхронным. Использование событий - совершенно нормальная практика.

Idon 04.09.2009 13:51

Если обойтись без доп. событий, то можно так попробовать:

Код AS3:

public class loadData
{
    public var loader:URLLoader;
    public function loadData(nameXML):void {
          loader = new URLLoader(new URLRequest(nameXML));
    }
}

Код AS3:

public class createObj
{
    private var getXML:XML;
    private var loadXML:loadData
    public function createObj(nameXML):void {
          loadXML = new loadData(nameXML);
          loadXML.loader.addEventListener(Event.COMPLETE, getDataXML);
    }
    private function getDataXML(e:Event):void {
          loadXML.loader.removeEventListener(Event.COMPLETE, getDataXML);
          getXML = XML(e.target.data);

//дальнейшие действия с полученными данными
    }
}

Хотя так смысл в классе loadData вообще пропадает)

Obi 04.09.2009 14:05

Цитата:

не подгрузки картинок или чего то ещё, а именно загрузки конфигов из внешних источников для построения всего класса аля сцены аля сайта аля портала...
Не понимаю, что вам не понятно? Начали загружать настройки, поставили прелоадер с надписью «загрузка настроек». Настройки загрузились, вы их распарсили и стройте спокойно на их основе свой UI.

Gava 04.09.2009 14:26

Ну если так то все понятно, вроде бы...
Просто при реализации натолкнулся на бесконечное повторение одной и той же функции, а именно подгрузки XML через URLLoader и вот решил эти 4 строчки вынести в 1 класс ну и юзать его при необходимости.
Как-то мне показалось что это лежит на поверхности и что отсутсвие в гугле готовых решений объясняется банальностью и тривиальностью что об этом даже никто не пишет:)

Ну в общем спасибо всем кто учавствовал в моем разочаровании в adobe:)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.