Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   применение одного и того же кода к разным мувикам (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=131636)

udaaff 26.12.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от VVall (Сообщение 875443)
Ссылку, если можно. На мой взгляд, ручное их соблюдение - это огромная трата времени впустую, форматирование кода должно быть автоматизировано.

http://opensource.adobe.com/wiki/dis...ng+Conventions Конвенции по AS3, но для AS2 тоже сгодятся.

Цитата:

На мой взгляд, ручное их соблюдение - это огромная трата времени впустую, форматирование кода должно быть автоматизировано.
Нет никакой траты времени. Абсолютно. Наоборот, порядок в коде -- это экономия времени.

Автоформатирование нужно лишь в том случае, если к вам в руки попадает чужой, плохо оформленный код.

VVall 26.12.2009 19:42

А вы читали, что написано по вашей ссылке? Эти "чёткие конвенции" - точно такой-же местный стандарт, какие я видел раньше, в данном случае для компонентов отдельно взятого фреймворка. И там во введении сказано, что часть стандартов взята с потолка.

Никакой траты времени? Говоря только о пробелах: сравните размер файла с пробелами и без. Исходя из этого и из максимальной скорости нажатия на пробел (самую неудобную клавишу, между прочим) можно посчитать, сколько именно занимает эта "никакая трата" на то, что можно сделать нажатием одной клавиши.

udaaff 26.12.2009 19:59

Цитата:

А вы читали, что написано по вашей ссылке? Эти "чёткие конвенции" - точно такой-же местный стандарт, какие я видел раньше, в данном случае для компонентов отдельно взятого фреймворка. И там во введении сказано, что часть стандартов взята с потолка.
А где по вашему должны быть прописаны конвенции, чтобы быть неместным стандартом? В конституции российской федерации?

Цитата:

Никакой траты времени? Говоря только о пробелах: сравните размер файла с пробелами и без. Исходя из этого и из максимальной скорости нажатия на пробел (самую неудобную клавишу, между прочим) можно посчитать, сколько именно занимает эта "никакая трата" на то, что можно сделать нажатием одной клавиши.
Если у вас это отнимает время, могу лишь посоветовать научиться хорошо печать. А время в основном будет уходить на разбор этого кода, а не на набор. Вы все-таки не машинисткой работаете, объемы тут поменьше.
И вот, к примеру, вы же расставили в своем посте пробелы после знаков препинания =). Много времени у вас на это ушло? А читается все нормально и не режет глаз =)

Hauts 26.12.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от VVall (Сообщение 875443)
причем =)

На мой взгляд, ручное их соблюдение - это огромная трата времени впустую, форматирование кода должно быть автоматизировано.[/quote]

Нажмите Ctrl + Shift + F в окне действий, отформатирует.

mooncar 26.12.2009 20:05

Пожалуйста.
Я не про += говорил. :) А про приклейку цифр главным образом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hauts (Сообщение 875456)
Нажмите Ctrl + Shift + F в окне действий, отформатирует.

У меня часто бывает по 1000 - 2000 строк. Никогда автоформат не смог их съесть. :)

На все 100 согласен с udaaff - аккуратное написание кода должно получаться само собой, при написании кода.
Экономит кучу времени по зрительной навигации в больших массивах строк, полезность этого несоизмерима с затратами на нажатие пробела.
К тому же, когда нет пробелов, элементарные конструкции кода превращаются порою в таких монстров, что страшно смотреть.
Тогда самому же будет удобнее, например, покопаться в своем же коде годичной давности.
С ужасом смотрю сейчас свои строки 2-х летней давности (мои первые работы).

Hauts 26.12.2009 20:22

У меня нормально форматирует, без проблем. Flash CS3.

Два года назад - первые работы? Отличный результат изучения флэша за два года.

udaaff 26.12.2009 20:26

В 9, кажется, изначально баг был с автоформатом. Сейчас, вроде, все нормально.

mooncar 26.12.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от udaaff (Сообщение 875465)
В 9, кажется, изначально баг был с автоформатом. Сейчас, вроде, все нормально.

У меня CS3 (9-ка). Видимо, этот баг и проявляется.

Hauts 26.12.2009 20:35

У меня баг тоже есть. Причем я заметил некоторые закономерности. В большинстве случаев помагает ставить ";" в конце строк.

Dumpil 27.12.2009 13:37

есть надоработочка
при увеличении кнопки она теряеться за другими
попробывал использовать getNextHighestDepth() - не получаеться (
Код AS1/AS2:

function ab (){
  this.getNextHighestDepth();
  this._xscale = + 110;
  this._yscale = + 110;
}

Часовой пояс GMT +4, время: 18:59.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.