![]() |
Цитата:
|
Про баг понял, из за него буду писать просто x+= :(
То есть, чтобы уж точно - по второму кругу - ВСЕ свойства, сеттеры, геттеры и методы, определенные в базовом классе и выше должны вызываться через super, и по сути this.addEventListener без переопределения этого метода писать неправильно с точки зрения сверх-грамотного флешеризма? |
Цитата:
Код AS3:
Добавлено через 3 минуты являясь (круто, три буквы "я"!) автором класса, вы вправе переопределять методы надкласса(ов). Употреблять super для меня не столько модно, сколько для понимания исходного кода, что этот метод точно вызывается у суперклассов. |
Цитата:
Код AS3:
|
Ребят, а если не сложно, расскажите мне пожалуйста на пальцах, для чего, и как используется super(); :)
|
Присоединяюсь к вопросу джонатана.
Я так понимаю, что если нам явно не нужно вызвать метод суперкласса, то мы просто страхуемся, что, как написал Psycho Tiger, "true"? |
Ага, типа того.
Я уже понимаю людей кто явно пишет this и super. Код без super`ов для меня с некоторых пор стал читаться хуже... Но я ни в коем случае не агитирую писать его везде где только можно ) Это дело вкуса. |
в том то и дело, что не совсем вкуса..супер - явный признак вызова родительского метода.
т.е. к примеру если мы разбираем класс, где много много букаф и видим конструкцию super.someMetod() мы не лазием по тыще строк в поисках его (его может и не быть в этом классе), а смотрим экстенд и смотрим метод в родителе. я к чему - проще для восприятия и работы с кодом в целом. это навскидку) |
Возможно super() может быть полезен, если мы хотим выполнить какой-то дополнительный код до вызова конструктора расширяемого класса.
Насчёт использования super для вызова методов присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что это использование оправдано только в соответствующем перезаписываемом методе, т.е. Код AS3:
Добавлено через 3 минуты И ещё при глубокой вложенности классов super совсем не помогает найти метод. |
не знаю - я не использую супер везде.
Не вижу смысла. Только проблемы. А если мне нужно вызвать допустим есть Цитата:
фанатизм не нужен. если ты уверен что нужно вызывать ТОЛЬКО метод родителя тогда супер, а если надо/есть возможность переопределить - то не стоит - писанием кругом super мы нарушаем полиморфизм - не даёт потомкам нормально мутировать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.