![]() |
GentleFLASH
Похоже, что вы правы. Все дело в том, что в объектах есть анимации и не один кадр. Хотя почему это играет роль? Объект он и есть объект, да и как тогда менять глубину клипов??!! :wacko: :wacko: :wacko: Поставила ваш код в первый кадр, но цифирьки все-равно тикают. :( Может как-то иначе это реализовать, а то у меня начинается какое-то расстройство нервное на этой почве?! :wacko: Хотела, дура, блин сделать открыточку и вся уже извелась. Была бы программисткой. Придумала вот такой вариант. Нарезать кусочки моих клипов, сделать графический объект и поставить его фоном, а в скрипте менять значения alpha клипов, с тем, чтобы в каждый момент был виден только один клип. Хотя мне и кажется очень корявым такое решения, но похоже деваться некуда. 8 марта уже близко!!! Или все-такие есть возможность менять глубину нестатических объектов (клипов). Ребята, поставьте моему случаю диагноз и пропишите лечение, пожалуйста? :'( |
Рекоммендую перейти на ActionScript1-2, там таких багов нет насколько помню, да и эту открытку гораздо проще сделать именно под ним.
|
Вложений: 1
так устроит?
|
я бы так сделал:
Код AS3:
Этот код я положил в первый кадр флэшки, хотя, конечно, правильнее его сделать отдельным классом. Но логика видна хорошо. |
derhab
Вы мой спаситель. :-* Объясните пожалуйста, почему в моем варианте такая чехорда происходила? Ну и если не затруднит, то один мелкий вопросик. Как сделать, чтобы первая анимация начиналась сразу?? Поставить: Код AS3:
И если так то как лучше сделать задержку? Через таймер? или какую-нибудь пустую функцию и setInterval??? |
Код в кадрах сам по себе не является ошибкой.
Если бы тут были исходники глючного варианта, я бы глянул и, возможно, сказал бы в чем проблема. |
kackbip
На предыдущей странице я описала и выложила показательный пример (ссылка на test.rar) Смещение там для того, чтобы было понятно, что создается дополнительный объект. |
При массовой разработке, когда аниматоры клепают мувики, а программисты должны все это взаимоувязывать в игровом контексте, код в кадрах - это бооооооольшая головная боль. И лучше сразу забыть о том, что он там может быть.
имхо, в кадрах должно быть только три команды - stop(), gotoAndStop(), gotoAndPlay() Сорри за оффтоп. Это не для этой темы |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.