![]() |
подписка делается ведь при создании каждого отдельного из кучи однотипных объектов ?
а отписка, соответственно, при уничтожении каждого. не думаю, что с точки зрения объема исходного кода этот способ сложнее. он даже может оказаться гибче... но выяснить ресурсоемкость первого и второго подходов можно только экспериментальным путем... P.S. думаю, что "слушатель" представляет собой несколько байт и ни грамма исполняемого кода. |
orcpochta, об этом BlooDHounD и говорит "вы скорее потратите больше ресурсов на постоянные подписки и отписки"
|
Цитата:
|
просто при этом тоже получается что наш объект не что то самостоятельное а очень сильно завязанное на внешнем поведение, или это есть хорошо?
|
Цитата:
я как-то испытывал эту схему еще в 8 флеше и у меня бодро бегало 50 на 50 танков (в смысле по 50 в двух командах) по клеткам не наезжая друг на друга и радостно друг-друга убивая с эффектом разлетающихся осколков |
так ... из происходящего могу понять, что читать умеет только mickfallout.
1. баблинг происходит не зависимо от того, есть слушатели или нет. 2. когда генерируется событие ему всё равно придётся на каждом этапе всплытия проверить "а есть ли тут слушатель". 3. если у нас будет 500 вложенностей, то произойдёт 500 проверок для события. независимо от того на каком уровне вложенности Вы подпишитесь, все 500 проверок произойдут любом случаи. исходя из этого на скорость обработки это никак не повлияет. подписываясь у родителя, Вы делаете это один раз. создавая всего одного слушателя. подписываясь у каждого из детей, Вы создаёте N слушателей.соответственно вы тратите в N раз больше памяти и в N раз у вас будет медленнее инициализация прослушки. |
имелось в виду 50-500 одноуровневых детей ессно)))
|
orcpochta, да это совершенно не важно, и к теме не относится.
|
как же не относится? дети есть, слушатели есть
|
повторюсь:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.