![]() |
другое дело, что атрибутами можно задать только простые типы ( числа/строки)
а если это составной объект или массив? тогда только нодами, но лучше сделать так: Код AS3:
|
Все это так, но класс нашего программиста выглядит примерно так:
Код:
public class ObjectClassКод:
<property name="posX" value="10"/>Код:
<properties posX="10" posY="20" name="vasya">Код:
<properties> |
мне вообще эта пара name->value здорово напоминает таблицу параметров настроек сайта... Но там их немного и требований по быстродействию нет...
Интересно, а такая технология, когда вообще все свойства всех игровых объектов лежат в текстовых полях одной таблицы, она вообще насколько широко применяется? С другой стороны, если серверного программиста не подвинуть, то я бы написал свой класс DataPreparator, который преобразовывал бы все, что отдает сервер, в собственную удобную структуру данных, и забыл бы о сервере. При этом, кстати, switch не нужен. Просто проходите по списку пропертис и для каждого айтема берете name/value и делаете из них атрибут/значение в новом xml, который и используете далее. |
litebox,
а чего бояться так "ручных" способов-то? Или используется стандартная библа, откуда выбирается функционал для формирования твоего модуля, или ручная обработка, которая точно также включается в код. Разве что если программер плохо оптимизировал код, то это как-то может сказаться на скорости, но уверю - не настолько, чтобы это почувствовал сам сервер. А в принципе - если нужна скорость работы и оптимизированный код для сервера и клиента, то XML - худший вариант. |
Цитата:
Код AS3:
|
У серьезного приложения должен быть архитектор. Даже если этого человека нет, функции архитектора все равно кто-то выполняет. То, о чем Вы говорите - протокол взаимодействия клиент-сервер - как раз уровень компетенции архитектора.
В Вашем случае функции архитектора выполнил серверный программист. Меня лично смущает его подход, но, возможно, у него есть положительный опыт, которого нет у меня. В любом случае, Вам придется либо принять предложенный протокол, либо убедить начальство, что нужен аудит стороннего специалиста, имеющего опыт в построении высоконагруженных приложений, который дал бы внятную оценку предложенному решению. Кстати, по поводу кода - а зачем try, да еще и в обрезанном виде? |
В обрезанном виде он, чтобы не перегружать код примера лишним. Там реализован обработчик ошибки, если не получается присвоить данные.
|
Что-то мне интуитивно кажется, эксепшна там быть не может по определению.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.