Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Интерфейс передачи данных: сервер -> флэш (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=140336)

Котяра 27.05.2010 17:36

другое дело, что атрибутами можно задать только простые типы ( числа/строки)
а если это составной объект или массив?
тогда только нодами, но лучше сделать так:
Код AS3:

<player type="object">
    <posX type="integer">10</posX>
    <name type="string"> vasya </name>
    <pet type="object">
          <posX type="integer">10</posX>
          <name type="string">Шарик </name>
  </pet>
</player>

litebox 27.05.2010 17:37

Все это так, но класс нашего программиста выглядит примерно так:

Код:

public class ObjectClass
    {
        public List<PropertyClass> Properties { get; set; }
    }

И все свойства объекта (поля, полученные из базы) просто добавляются в массив Properties, поэтому и после серриализации получается узел <properties>, где каждый дочерний элемент - элемент массива Properties, который является экземпляром PropertyClass, который, в свою очередь, серриализуется в виде, например, таком:
Код:

<property name="posX" value="10"/>
Поэтому серриализовать это в виде
Код:

<properties posX="10" posY="20" name="vasya">
или
Код:

<properties>
    <posX value="10"/>
    <posY value="20"/>
    <name value="vasya"/>
  </properties>

никак не получится, это нужно делать руками

mikhailk 27.05.2010 17:44

мне вообще эта пара name->value здорово напоминает таблицу параметров настроек сайта... Но там их немного и требований по быстродействию нет...

Интересно, а такая технология, когда вообще все свойства всех игровых объектов лежат в текстовых полях одной таблицы, она вообще насколько широко применяется?

С другой стороны, если серверного программиста не подвинуть, то я бы написал свой класс DataPreparator, который преобразовывал бы все, что отдает сервер, в собственную удобную структуру данных, и забыл бы о сервере.

При этом, кстати, switch не нужен.
Просто проходите по списку пропертис и для каждого айтема берете name/value и делаете из них атрибут/значение в новом xml, который и используете далее.

Dimitry_II 27.05.2010 22:20

litebox,
а чего бояться так "ручных" способов-то? Или используется стандартная библа, откуда выбирается функционал для формирования твоего модуля, или ручная обработка, которая точно также включается в код. Разве что если программер плохо оптимизировал код, то это как-то может сказаться на скорости, но уверю - не настолько, чтобы это почувствовал сам сервер.

А в принципе - если нужна скорость работы и оптимизированный код для сервера и клиента, то XML - худший вариант.

litebox 28.05.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от mikhailk (Сообщение 911376)
мне вообще эта пара name->value здорово напоминает таблицу параметров настроек сайта... Но там их немного и требований по быстродействию нет...

Интересно, а такая технология, когда вообще все свойства всех игровых объектов лежат в текстовых полях одной таблицы, она вообще насколько широко применяется?

С другой стороны, если серверного программиста не подвинуть, то я бы написал свой класс DataPreparator, который преобразовывал бы все, что отдает сервер, в собственную удобную структуру данных, и забыл бы о сервере.

При этом, кстати, switch не нужен.
Просто проходите по списку пропертис и для каждого айтема берете name/value и делаете из них атрибут/значение в новом xml, который и используете далее.

Да, именно по этому пути я и пошел, а читать поля, действительно, лучше без switch, где-то так:
Код AS3:

for each(var n:XML in xl)
{
        var varNameStr:String = n.@name;
        var varTypeStr:String = n.@type;
        var varValueStr:String = n.toString();

if(hasOwnProperty(varNameStr))
        {
                try
                {
                        this[varNameStr] = varValueStr;
                }
        }
}

Просто проектированием и разработкой баз данных я никогда не занимался, и не могу судить о правильности или неправильности действий нашего человека, поэтому было интересно Ваше мнение по этому вопросу. И вообще, самый главный вопрос: даже если ты проектируешь базу данных очень грамотно и масштабируемо, не должен ли ты делать "обертку" (которая занимается выборкой этих данных и передачей их на сторону клиента) четко заточенную под конкретную реализацию клиента игры? Я сколняюсь к мнению, что должен.

mikhailk 29.05.2010 00:18

У серьезного приложения должен быть архитектор. Даже если этого человека нет, функции архитектора все равно кто-то выполняет. То, о чем Вы говорите - протокол взаимодействия клиент-сервер - как раз уровень компетенции архитектора.

В Вашем случае функции архитектора выполнил серверный программист. Меня лично смущает его подход, но, возможно, у него есть положительный опыт, которого нет у меня. В любом случае, Вам придется либо принять предложенный протокол, либо убедить начальство, что нужен аудит стороннего специалиста, имеющего опыт в построении высоконагруженных приложений, который дал бы внятную оценку предложенному решению.

Кстати, по поводу кода - а зачем try, да еще и в обрезанном виде?

litebox 31.05.2010 12:33

В обрезанном виде он, чтобы не перегружать код примера лишним. Там реализован обработчик ошибки, если не получается присвоить данные.

mikhailk 01.06.2010 00:56

Что-то мне интуитивно кажется, эксепшна там быть не может по определению.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.