![]() |
Из личного опыта, в строке браузера не более 4Кб символов.
Проще всего передать данные в виде XML. Он и с кодировками хорошо работает (скажем русские, амляуты, японские, корейские символы и пр.), структура понятня, во флеше делается с полпинка. |
Цитата:
GET передает параметы вместе с URL это может быть выгодно для SEO (search engine optimization) - например, на этом форуме страницы получаются врезультате GET запросов (если бы они получались в ответ на POST запросы, то поисковики не смогли бы их "запомнить"). POST запросы нужны для того, чтобы передать что-то, что не попадает в "память" браузера, или для того, чтобы передавать большие объемы какой угодно информации. POST типично используется для передачи паролей, загрузки файлов и т.п. |
wvxvw, я думаю, что для новичка, можно так подвести итог:
Изначально (это не значит что так используют всегда) задумывалось так, что 1. GET-запрос - это запрос содержимого. GET-запросы нужны для того чтобы, обращаясь к скрипту, получать разное содержимое при разных гет запросах (т.е. разные id - разные люди, например). Т.е. гет-запрос с разным параметром одной переменной логически равен разным html страницам, поэтому же и кешируется (если не настроено иначе) каждый контент с новым гет-запросом. Для передачи данных гет не предназначался. 2. POST-это не запрос, а передача и нужен для того, чтобы передавать данные от пользователя ресурсу. |
Вообще и то и другое - методы запросов. POST запрос, соответсвенно, запрос использующий метод POST.
|
Ну понятно, что в общем это запросы (методы) протокола HTTP. Я имею в виду, что смысл у одного - запросить данные со страницы, а у другого передать.
|
wvxvw, спасибо, подвох понят. :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.