Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Графика и форматы! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=144480)

stweet 13.09.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от silin (Сообщение 935615)
совершенно неясно о чем речь

При выражении "динамическое изображение, спрайт и т.д." подразумевает обычное статическое изображение но в движении. Знакомы с выражениями, такими как, стачический сайт и динамический.

т.е. моя картинка не будет стоять на месте.

Цитата:

приборы для чтения мыслей поломаны, увы..
как же быстро сдесь всё ломается =)

Цитата:

похоже, что вопросы не здешние вовсе.. или же их надо сопровождать более емкими объяснениями
с этем согласен, ну куда уже яснее?

Цитата:

Сообщение от i.o. (Сообщение 935618)
Он у вас анимированый что ли?

без разници. Я просто хочу что бы при добовлении картинки- спрайта на сцену происходило переломление (сумирование цветов) и отсичение лишнего.

тоесть, вот вы сделали к примеру звёздочку(add) к своей космической игре, яркую ярку, и вставляете её на сцену. запускаете по любой оси и всё что попадает под неё, буть то космический кораль или астероид, в месте пересечения начинает светить как метал. Т.е. эта тикстурка по сути увеличивает контраст под собой до общей суммы "R", "G", "B". (RGB). т.е. без привышенияя 255 или на оборот.

Просто я ни когда ни работал в таких облостях а сейчас идея заставляет прибегать к таким мерам. Суть данного класса(фильтра) я понимаю, но что бы написать его мозгов не хватает, думал если есть у кого, может поделится готовым.

Zebestov 13.09.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от stweet (Сообщение 935609)
Данный вид tga используется в основном для вывода красивых эффектов. Адд создает ощущение свечения.
А в пример, видели лампы дневного света(длинная трубка такая) это будет стандартное свещение, а теперь возьмём лазерный меч(фильм "Звёзные войны") Вот этот мечь и будет вывод изображения по аdd. Кстати, сори за ошибочное название "_odd".

Мало того, что ты ошибся с названием blend mode (из трех букв боже мой) и увел всех, кто трудился ответить тебе на этот бред. Так ты еще и:
Цитата:

увы, но по всему сломан. а назвав это несуразницей доказывает отсутствие ваших знаний о форматах.
сомневаешься, что это таки бред, называя меня, человека много лет пропахавшего в телевизионной индустрии, несведущим в форматах! :cool:
Цитата:

сли бы это изображение было не динамикой, накой мне тогда вывод. Нарыть в инете не получилось, рыть на офе с отсутствием знания англ. языка смысла не вижу. Не хочу обидить, но я спрашивал тех кто имел с этим дело.
Не хочу обидеть, но весь этот абзац можно было бы заменить на: "а где нарыть?"
Не говоря уже о такой чепухе, как "вывод = динамика". под динамикой я имел в виду динамически подгружаемые/генерируемые третьей стороной изображения, что совсем не обязательно, судя по описанию задачи.

silin 13.09.2010 21:04

Zebestov ты лучший, буквально
расшифровать что "вывод динамического изображения по _odd (или лучше сказать по адд) " означает blendMode=BlendMode.ADD; может только чел с неполоманным прибором для чтения мыслей и парсинга несуразицы, т.е. истый программер
с днем программиста тебя !

Zebestov 13.09.2010 21:08

silin, :drinks:

stweet 13.09.2010 21:38

Zebestov я не желал тебя оскарбить а тем более плевать в твою сторону!
Если я где-то не так выразился, с твоей стороны было бы размно поравить меня своим мудрым советом, вероятно тебя сдесь все (и я) задрали своим кривым акцентом навороченных юношей. Но так же как и ты, в своё время, я только учусь и будь уверен я ещё ни раз задам глупый вопрос, который (возможно) ты и сам поможешь мне разрешить. Мой стаж на флэше 300 месяца, увидил эффект и услышал на (быдло)жаргоне как он называеться, вот спросил у мудрецов. Как-то так.

Всё же закрыв глаза на недопонимание прошу помочь мне разобраться с этой задачкой, а тем более с твоим опытом.

Zebestov 13.09.2010 21:48

Да лан =) просто если даже что-то непонятное более подробно и точно описать — можно все узнать. Ну эт на будущее.

А насчет эффекта, так это тебе наверное следует использовать фильтр Glow. Прикручивать к Bitmap-е так. Глянь примеры — поможет разобраться.

stweet 13.09.2010 22:41

О! Вот это уже тема, мои благодарности, ушёл читать.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, всех Девелоперов с 256 днём года! Приятно слышать когда художника включают в категорию универсал)))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.